Цветная капуста в хрустящем сырно-пивном кляре

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Сырно-пивной кляр очень вкусный, хрустящий, в нем можно жарить не только цветную капусту, но и другие овощи (кабачки, брокколи, морковь), а так же рыбу и мясо.

Фото


Что потребуется:

Цветная капуста 600 гр. (у меня замороженная)

Для кляра на 600 гр. капусты:
2 яйца
4 ст.ложки (с небольшой горкой) муки
Сыр 60-80 гр.
Пиво 100 мл.
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Соль, приправы

Фото


Капусту (замороженную не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 7-10 мин. или готовить в микроволновке без воды на мах. 4-5 мин.

Сыр натереть на мелкой терке.

К яйцам добавить подсолнечное масло, немного взбить-размешать, влить пиво.

Постепенно добавлять муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сыр, перемешать. Если вы хотите более толстый слой теста, кляр нужно сделать погуще, добавив больше муки, я люблю очень тонкое тесто.
Добавить в кляр специи, перемешать и кляр готов.

Фото


Продукты в кляре жарятся во фритюре или просто на сковороде с большим кол-вом масла.

Капусту разбираем на более мелкие соцветия. Я еще разрезаю соцветия капусты пополам, т.к. просто жарю с двух сторон на небольшом кол-ве масла, лишь слегка смазывая сковороду. Сыр и масло в составе кляра позволяют так жарить.

Сковороду с маслом разогреваем или готовим фритюрницу.

Опускаем каждое соцветие в кляр, стряхиваем лишнее и опускаем в разогретый фритюр/кладем на разогретую сковороду.
Поджариваем капусту со всех сторон. При необходимости (если фритюр) выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Т.к. я жарю просто, а не во фритюре, я выкладываю обжаренную капусту на противень

Фото


Ставлю в горячую духовку в режиме гриля на 15 мин. при 210 град. Таким образом, при использовании минимума масла, получается почти как во фритюре.

Капуста в хрустящем сырно-пивном кляре готова.

Фото


Приятного аппетита!

 
19 Янв 2010 22:58

Страница 1 из 2