Курица карри
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2011 1:25
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
На сайте встречаются несколько рецептов курицы в соусе карри, но они сделаны в основном из уже готовой приправы карри и без многих ингредиентов, которые есть в этом рецепте. Кстати, рецептом со мной поделился один знакомый японец. Любят они курицу карри ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: 400 г курицы (можете взять любую часть, которая Вам нравится. Я взяла филе, а японец - целые ножки куриные ![]() 2 средних луковицы 4 помидоров 3 сладких перца 50 г имбиря (нужен свежий, но, конечно, можно и сухого молотого взять) 3 ч.л. кориандра 2 ч.л. куркумы 1 ч.л. красного перца (я взяла перчик чили) 3 зубчика чеснока 100 мл кокосового молока (я так и не нашла его у нас; можно заменить сливками) Сразу скажу, что количество острых специй (типа перца чили, имбиря, чеснока) регулируйте по своему вкусу. Для меня получилось островато ![]() Итак, приступим ![]() Нарезаем лук кубиками На мелкой терке натираем имбирь (какой же от него аромат невероятный! ![]() Мелко нарезаем перчик чили (я взяла половинку перца) Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики Перец очищаем от семян и плодоножек и также нарезаем кубиками На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем лук. Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Затем вливаем 50 мл воды и жарим, помешивая, на маленьком огне, пока вода не испарится (примерно мин. 10) Добавляем к луку нарезанный чеснок и натертый имбирь, хорошенько перемешиваем и снова вливаем 50 мл. воды. Жарим на маленьком огне, пока вода не испарится. Когда вода испарилась, снимаем сковороду с огня и добавляем приправы. Сначала всыпаем две чайные ложки куркумы, хорошо перемешиваем Затем, добавляем перец чили, перемешиваем Затем, кориандр и соль, и снова перемешиваем Снова ставим сковороду на маленький огонь и добавляем нарезанные помидоры. Вливаем чуть-чуть воды. Тушим помидоры до пастообразного состояния. Можно их немного ложечкой помять, чтобы более однородная консистенция получилась Затем добавляем в соус нарезанную кубиками курицу, все перемешиваем Когда курица побелеет, добавляем 400 мл. кипятка Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 мин. или немного больше, чтобы жидкость испарилась. Когда жидкость испарилась, добавляем 100 мл сливок (кокосового молока) Далее добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, перемешиваем и тушим еще мин. 10. Курица карри готова! Можно подавать с рисом ![]() Приятного аппетита ![]() ![]() |
||
27 Сен 2011 11:40
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Harinezumi
танюша очень вкусно....спасибо ![]() |
||
27 Сен 2011 14:10
|
Лана74
Светлана |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Сен 2011 16:09
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Света, Лена, спасибо огромное
![]() ![]() ![]() |
||
29 Сен 2011 16:57
|
Лилёшкин
39 лет |
|
![]() ![]() ![]() Спасибо Таня ![]() |
||
03 Окт 2011 16:08
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Лилёшкин
На здоровье, Лиля ![]() ![]() |
||
19 Янв 2012 10:11
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Таня, спасибо за рецепт, сегодня делала на ужин, всем понравилось, только я заменила помидоры на тыкву
![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2012 8:41
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
готовила вчера снова, очень нравится. А рис я готовлю только по этому рецепту. Спасибо еще раз! ![]() http://forum.say7.info/topic39876.html |
||
29 Фев 2012 16:41
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Jo March, большое спасибо за приятные слова
![]() ![]() ![]() |
||
07 Май 2012 19:59
|
Kohaka
|
|
Спасибо за рецепт, вкус бесподобный))
![]() ![]() а вот и фото отчет ![]() |
||
15 Май 2012 15:09
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Kohaka
Ой, какая вкуснятина у тебя получилась! ![]() Большое спасибо за фотоотчет. Очень рада, что рецепт понравился ![]() |
||
02 Фев 2013 3:59
|
MyCulture
39 лет Волоколамск |
|
слюнки потекли, ммм завтра же сготовлю. Спасибо за ваш труд
![]() |
||
04 Фев 2013 15:30
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Тамара, большое спасибо за отзыв ![]() Надеюсь, рецепт не разочарует и порадует вас и ваших близких ![]() |
||
17 Фев 2013 2:36
|
Артёмка
Артём 35 лет Москва |
|
Я готовил девушке на день святого Валентина
![]() ![]() ![]() Результат: девушка довольна!!!!! Фото выложу когда компьютер починю ![]() СПАСИБО ТАНЕЧКА!!!!!! ![]() ![]() |
||
17 Фев 2013 21:31
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Артем, большое спасибо за такой позитивный отзыв ![]() ![]() С нетерпением жду фото ![]() |
||
24 Фев 2013 14:44
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Я сделала только с говядиной, получилось не менее вкусно, я уверена, хотя с курецей меньше наверное возьни было бы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2013 11:52
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Катя, спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||
09 Окт 2013 8:33
|
Луиза
Лиза 45 лет Москва |
|
Спасибо! Отличная курочка получилась
|
||
05 Апр 2015 18:58
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
Harinezumi
Какая нямка, хочется попробовать, я думала что карри это специя такая, я ее не очень люблю, а вот куркуму и кориандр очень даже везде добавляют, обязательно попробую ![]() |
||
07 Апр 2015 14:55
|
Angelia
Еленa New Moscow |
|
Спасибо за рецепт ! Собираюсь приготовить, а сливки какой жирности добавляли?
|
||
12 Апр 2015 0:19
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
Harinezumi
очень вкусно, слов нет, но на первый взгляд казалось что все так быстро, а нет, пришлось подождать, процесс не быстрый, желудок кричал давай пожрать, мозг взрывался, потому что водички я перелила, и долго ждала когда ж она выкипит, потом вспомнила, что можно муку поджарить и добавить для загустения, и вот оно свершилось кстати готовила с кокосовым молоком нашла нашла ![]() спасибо за рецептик, в следующий раз водицы буду поменьше добавлять ![]() |
||
19 Фев 2017 1:07
|
maeska
|
|
я сделала со свининой. Вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!! ![]() |