Курица карри
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2011 1:25
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
На сайте встречаются несколько рецептов курицы в соусе карри, но они сделаны в основном из уже готовой приправы карри и без многих ингредиентов, которые есть в этом рецепте. Кстати, рецептом со мной поделился один знакомый японец. Любят они курицу карри Вот и я решила приготовить, что предлагаю сделать и Вам Ингредиенты: 400 г курицы (можете взять любую часть, которая Вам нравится. Я взяла филе, а японец - целые ножки куриные ) 2 средних луковицы 4 помидоров 3 сладких перца 50 г имбиря (нужен свежий, но, конечно, можно и сухого молотого взять) 3 ч.л. кориандра 2 ч.л. куркумы 1 ч.л. красного перца (я взяла перчик чили) 3 зубчика чеснока 100 мл кокосового молока (я так и не нашла его у нас; можно заменить сливками) Сразу скажу, что количество острых специй (типа перца чили, имбиря, чеснока) регулируйте по своему вкусу. Для меня получилось островато Итак, приступим Нарезаем лук кубиками На мелкой терке натираем имбирь (какой же от него аромат невероятный! ) и мелко режем чеснок Мелко нарезаем перчик чили (я взяла половинку перца) Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики Перец очищаем от семян и плодоножек и также нарезаем кубиками На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем лук. Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Затем вливаем 50 мл воды и жарим, помешивая, на маленьком огне, пока вода не испарится (примерно мин. 10) Добавляем к луку нарезанный чеснок и натертый имбирь, хорошенько перемешиваем и снова вливаем 50 мл. воды. Жарим на маленьком огне, пока вода не испарится. Когда вода испарилась, снимаем сковороду с огня и добавляем приправы. Сначала всыпаем две чайные ложки куркумы, хорошо перемешиваем Затем, добавляем перец чили, перемешиваем Затем, кориандр и соль, и снова перемешиваем Снова ставим сковороду на маленький огонь и добавляем нарезанные помидоры. Вливаем чуть-чуть воды. Тушим помидоры до пастообразного состояния. Можно их немного ложечкой помять, чтобы более однородная консистенция получилась Затем добавляем в соус нарезанную кубиками курицу, все перемешиваем Когда курица побелеет, добавляем 400 мл. кипятка Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 мин. или немного больше, чтобы жидкость испарилась. Когда жидкость испарилась, добавляем 100 мл сливок (кокосового молока) Далее добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, перемешиваем и тушим еще мин. 10. Курица карри готова! Можно подавать с рисом Приятного аппетита |
||
27 Сен 2011 11:40
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Harinezumi
танюша очень вкусно....спасибо |
||
27 Сен 2011 14:10
|
Лана74
Светлана |
|
|
||
29 Сен 2011 16:09
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Света, Лена, спасибо огромное Очень рада, что рецептик понравился
|
||
29 Сен 2011 16:57
|
Лилёшкин
38 лет |
|
какой интересный рецептик, как раз курочка скучает в ожидании
Спасибо Таня |
||
03 Окт 2011 16:08
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Лилёшкин
На здоровье, Лиля Надеюсь, тебе понравится |
||
19 Янв 2012 10:11
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Таня, спасибо за рецепт, сегодня делала на ужин, всем понравилось, только я заменила помидоры на тыкву (пропарила ее предварительно 3 минуты в микроволновке), не люблю пареные, жареные, варные помидоры и все тут Было очень вкусно, совсем как в ресторане! Все сьели, даже нечего фоткать! Буду делать еще обязательно!
|
||
24 Янв 2012 8:41
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
готовила вчера снова, очень нравится. А рис я готовлю только по этому рецепту. Спасибо еще раз! http://forum.say7.info/topic39876.html |
||
29 Фев 2012 16:41
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Jo March, большое спасибо за приятные слова
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. И большое спасибо за фотоотчет У Вас получилась замечательная курица карри |
||
07 Май 2012 19:59
|
Kohaka
|
|
Спасибо за рецепт, вкус бесподобный))
а вот и фото отчет |
||
15 Май 2012 15:09
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Kohaka
Ой, какая вкуснятина у тебя получилась! Большое спасибо за фотоотчет. Очень рада, что рецепт понравился |
||
02 Фев 2013 3:59
|
MyCulture
38 лет Волоколамск |
|
слюнки потекли, ммм завтра же сготовлю. Спасибо за ваш труд
|
||
04 Фев 2013 15:30
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Тамара, большое спасибо за отзыв Надеюсь, рецепт не разочарует и порадует вас и ваших близких |
||
17 Фев 2013 2:36
|
Артёмка
Артём 35 лет Москва |
|
Я готовил девушке на день святого Валентина по вашему рецепту нам-нямка получилась думал вместе с ложками съедим.
Результат: девушка довольна!!!!! Фото выложу когда компьютер починю СПАСИБО ТАНЕЧКА!!!!!! |
||
17 Фев 2013 21:31
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Артем, большое спасибо за такой позитивный отзыв Очень рада, что блюдо понравилось и вам, и вашей девушке С нетерпением жду фото |
||
24 Фев 2013 14:44
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Я сделала только с говядиной, получилось не менее вкусно, я уверена, хотя с курецей меньше наверное возьни было бы Спасибо за рецепт, понравилось очень
|
||
23 Мар 2013 11:52
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Катя, спасибо за отзыв Очень рада, что рецепт приглянулся и ты его решила приготовить И большое спасибо за фотоотчет, выглядит аппетитно |
||
09 Окт 2013 8:33
|
Луиза
Лиза 45 лет Москва |
|
Спасибо! Отличная курочка получилась
|
||
05 Апр 2015 18:58
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
Harinezumi
Какая нямка, хочется попробовать, я думала что карри это специя такая, я ее не очень люблю, а вот куркуму и кориандр очень даже везде добавляют, обязательно попробую |
||
07 Апр 2015 14:55
|
Angelia
Еленa New Moscow |
|
Спасибо за рецепт ! Собираюсь приготовить, а сливки какой жирности добавляли?
|
||
12 Апр 2015 0:19
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
Harinezumi
очень вкусно, слов нет, но на первый взгляд казалось что все так быстро, а нет, пришлось подождать, процесс не быстрый, желудок кричал давай пожрать, мозг взрывался, потому что водички я перелила, и долго ждала когда ж она выкипит, потом вспомнила, что можно муку поджарить и добавить для загустения, и вот оно свершилось кстати готовила с кокосовым молоком нашла нашла спасибо за рецептик, в следующий раз водицы буду поменьше добавлять |
||
19 Фев 2017 1:07
|
maeska
|
|
я сделала со свининой. Вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!! |