Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
30 Апр 2016 13:17

Распечатать сообщение
polinad2007 писал(а):
назад делала на день рождения, не осталось ни крошки!

У нас тоже она всегда быстро расходится, особенно с таким маленьким прожоркой, как Максик. girl_haha
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
07 Май 2016 17:51

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт! Получилось отлично!
Smolik

Smolik

47 лет
Челябинск

SmolikМои рецепты
 
07 Май 2016 21:12

Распечатать сообщение
Smolik писал(а):
Большое спасибо за рецепт! Получилось отлично!


Рада, что все получилось! girl_bye Rose
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
27 Май 2016 14:00

Распечатать сообщение
Полина привет! Сегодня сделала сыр во вашему рецепту, все получилось замечательно, только ,когда читала рецепт неправильно поняла ваше примечание, там написано " и 200 гр кефира" , я же поняла вместо сметаны кефир, поэтому сметану не купила. Сделала на кефире 2,5% и все получилось, только соли я добавила 2,5 ст ложки, можно было и 3 добавить. Спасибо за рецепт!
aristona

Татьяна

37 лет
Астраханская обл

aristonaМои рецепты
 
29 Май 2016 1:47

Распечатать сообщение
aristona писал(а):
Спасибо за рецепт!


Танечка, рада, что все получилось! Rose
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
13 Июн 2016 4:18

Распечатать сообщение
Привет из Молдавии Smile
Торкнуло меня почти в час ночи сделать сыр- брынзу впервые! Да еще не пробную порцию ...а сразу из 3 л молока, да еще козьего... Smile
Боялась что не получится , но решилась рискнуть ... И не зря! Пока, мой сырок под прессом, но думаю что будет вкусненько.
Это оказалось совсем не сложно и я очень надеюсь что сделала все правильно и завтра отведаем вкуснятенку.
Пока появились следующие вопросы:
( прошу прощение , если все это обсуждалось, не смогла прочесть всю темку)

1. Вливать яйчную смесь в молоко в процессе закипания , то есть когда поднимается пена? Или раньше/ позже?
2. После " вливания смеси" опять доводить до кипения? Потом выключать и как долго мешать?
3. Сколько должно получаться брынзы на выходе? У меня что то мало получилось вроде ( 3л молока+ 6 яйц+400гр сметаны+ 250 гр кефира)Самой смеси было около 5 л , а выход небольшой... Может мало створожилось?
4. Какой процент жирности брать сметану и кефир?
5. Как хранить если сделать большой кусок и не успеваешь сразу съесть?

На ночь оставила под прессом, завтра отпишусь и сфоткаю что получилось
Сандочка

Александра

36 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
13 Июн 2016 15:51

Распечатать сообщение
Хвалюсь! Все получилось- вкуснятина!!!
Я поставила большой пресс и получился плотный сыр- брынза.
На мой вкус нужно больше соли, поэтому я сделала саламур ( так у нас это называется) и порезав на кусочки сырок опустила его в эту жидкость, так он и просолится немного и главное сохранится хорошо. Хотя врядли на долго хватит Smile

Только получился совсем небольшой кусок ( забыла взвесить)
На фото он весь , примерно 800гр, может доже меньше ...
Что не так сделала?
Сандочка

Александра

36 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
13 Июн 2016 15:55

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

36 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
13 Июн 2016 15:57

Распечатать сообщение
Вот в разрезе поближе

Сандочка

Александра

36 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
13 Июн 2016 15:58

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

36 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
13 Июн 2016 16:18

Распечатать сообщение
На вкус получился слабо соленый и плотненький с сырно- резиновым вкусом( в хорошем смысле этого слова) То есть не мокро- рыхло- пористо как наша овечья брынза, а скорее плотнее и эластичнее как сыр.
Мне понравился!
В следующий раз соли возьму побольше, добавлю травки, и пресс по меньше может будет выход больше и сама брынза более мягкая, влажная и нежная.
Сандочка

Александра

36 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
13 Июн 2016 16:39

Распечатать сообщение
Сандочка писал(а):
3. Сколько должно получаться брынзы на выходе? У меня что то мало получилось вроде ( 3л молока+ 6 яйц+400гр сметаны+ 250 гр кефира)Самой смеси было около 5 л , а выход небольшой... Может мало створожилось?


Сашенька, спасибо за такой подробный отчет! Сыр получился очень красивый,умничка! А теперь ответы на твои вопросы.

Сандочка писал(а):
Сколько должно получаться брынзы на выходе? У меня что то мало получилось вроде ( 3л молока+ 6 яйц+400гр сметаны+ 250 гр кефира)Самой смеси было около 5 л , а выход небольшой... Может мало створожилось?


Ты не внимательно прочла рецепт - все, что ты положила -ЭТО нужно на 2л молока, а не на 3. И на 2л молока выход от 800г до 1кг, в зависимости от качества молочных продуктов.

Сандочка писал(а):
Вливать яйчную смесь в молоко в процессе закипания , то есть когда поднимается пена?


Да.

Сандочка писал(а):
. После " вливания смеси" опять доводить до кипения?


Да, довести до кипения, мешать до створаживания минут 5 и выключить. Больше не мешать. Дать постоять 10-15 минут и выливать на марлю в дуршлаке.
Сандочка писал(а):
Какой процент жирности брать сметану и кефир?

Я беру 20% сметану и 4,5% кефир, но жирность особого значения не имеет.

Сандочка писал(а):
Как хранить если сделать большой кусок и не успеваешь сразу съесть?


Лучше много не делать. Но в твоем случае можно хранить в саламуре

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
14 Июн 2016 14:34

Распечатать сообщение
Спасибо за добрые слова !
Жаль что я прочла поздно ваши ответы и советы Sad
Вчера испортила кучу продуктов трав и специй. Не получилось и все вылила.
Сама виновата, наверное где то нарушила технологию!

Еще вопрос : Когда добавлять травы, специи?
Сандочка

Александра

36 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
14 Июн 2016 19:56

Распечатать сообщение
Сандочка писал(а):
Когда добавлять травы, специи?


Когда молоко уже створожилось прямо в кастрюлю, пол. минутки покипит ,а потом выливаешь на марлю. Но учти, что с травками хранится хуже, так что много не делай. И вообще это на любителя. Мне больше нравится чистый сыр.
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
15 Июн 2016 2:32

Распечатать сообщение
Спасибо большо за рецепт и советы!!!
Теперь все ясно и осечек больше не будет !
Сандочка

Александра

36 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
15 Июн 2016 13:44

Распечатать сообщение
Сандочка

Удачи!!!! girl_bye Rose
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
02 Июл 2016 15:08

Распечатать сообщение
Добрый день,подскажите,а как сохранить такой сыр? В рассоле он будет стоять?
radalina3

alina

43 года
Украина

radalina3Мои рецепты
 
03 Июл 2016 12:50

Распечатать сообщение
radalina3 писал(а):
Добрый день,подскажите,а как сохранить такой сыр? В рассоле он будет стоять?


Будет, но не долго. Лучше готовить половину нормы, чтобы в течение 3-4 дней съесть. girl_bye
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
06 Июл 2016 11:21

Распечатать сообщение
polinad2007, спасибо огромное за ваш рецепт Romashki ! Очень просто, легко и вкууусно nyam2 . Делала вчера на литр молока и... очень пожалела, что сделала только на литр. Дети смели брынзу в момент, я даже рот не успела открыть girl_haha .
Очень мне понравилось, и по соли, и по плотности, ну все, как я люблю Smile .
Vikafleur

Виктория

33 года
Россия, Липецк

VikafleurМои рецепты
 
07 Июл 2016 11:37

Распечатать сообщение
Vikafleur писал(а):
Очень мне понравилось, и по соли, и по плотности, ну все, как я люблю .

Я рада! girl_bye Rose
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
15 Июл 2016 0:32

Распечатать сообщение
Фото


Полина, я пришла с огромной благодарностью за этот чудесный, нежный и вкуснейший сыр! 👍👍👍 Влюбилась в рецепт сразу и не зря! 💖💖💖 Спасибо! 🌷🌷🌷

Я брала лишь натуральный йогурт, соль и 3 яйца - проще и не придумаешь, но самое главное без химии! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
15 Июл 2016 15:46

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Я рада, что тебе понравилось. А импровизация в кулинарии это замечательно! girl_bye girl_bye girl_bye
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
18 Сен 2016 19:04

Распечатать сообщение
Полюшенька я опять к тебе в гости! Сделала вчера на 2 литра,Макса отогнать невозможно,все время просит. nyam2 Спасибо огромное в тысячный раз. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
19 Сен 2016 1:14

Распечатать сообщение
Полина, и я к Вам с большущей благодарностью за вкусный сыр! Rose Rose Rose Уже уверена, что не в последний раз. Рецепт отличный, простой и доступный, и вкус сыра радует. nyam2 good2 Делала все строго по рецепту без отступлений.
Фото

Яночка, тебе отдельное спасибо за наводку и рекомендацию! friends give_heart air_kiss Romashki
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
19 Сен 2016 1:59

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Яночка, тебе отдельное спасибо за наводку и рекомендацию!

Ленусь очень рада, что вам сыр понравился так же, как и нам. Всегда рада поделится проверенным рецептом. friends
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
Страница 51 из 52

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |