Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2016 13:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
У нас тоже она всегда быстро расходится, особенно с таким маленьким прожоркой, как Максик. |
||||||||||||
07 Май 2016 17:51
|
Smolik
Smolik 53 года Челябинск |
|||||||||||
Большое спасибо за рецепт! Получилось отлично!
|
||||||||||||
07 Май 2016 21:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Рада, что все получилось! |
||||||||||||
27 Май 2016 14:00
|
aristona
Татьяна 43 года Астраханская обл |
|||||||||||
Полина привет! Сегодня сделала сыр во вашему рецепту, все получилось замечательно, только ,когда читала рецепт неправильно поняла ваше примечание, там написано " и 200 гр кефира" , я же поняла вместо сметаны кефир, поэтому сметану не купила. Сделала на кефире 2,5% и все получилось, только соли я добавила 2,5 ст ложки, можно было и 3 добавить. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
29 Май 2016 1:47
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Танечка, рада, что все получилось! |
||||||||||||
13 Июн 2016 4:18
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Привет из Молдавии
Торкнуло меня почти в час ночи сделать сыр- брынзу впервые! Да еще не пробную порцию ...а сразу из 3 л молока, да еще козьего... Боялась что не получится , но решилась рискнуть ... И не зря! Пока, мой сырок под прессом, но думаю что будет вкусненько. Это оказалось совсем не сложно и я очень надеюсь что сделала все правильно и завтра отведаем вкуснятенку. Пока появились следующие вопросы: ( прошу прощение , если все это обсуждалось, не смогла прочесть всю темку) 1. Вливать яйчную смесь в молоко в процессе закипания , то есть когда поднимается пена? Или раньше/ позже? 2. После " вливания смеси" опять доводить до кипения? Потом выключать и как долго мешать? 3. Сколько должно получаться брынзы на выходе? У меня что то мало получилось вроде ( 3л молока+ 6 яйц+400гр сметаны+ 250 гр кефира)Самой смеси было около 5 л , а выход небольшой... Может мало створожилось? 4. Какой процент жирности брать сметану и кефир? 5. Как хранить если сделать большой кусок и не успеваешь сразу съесть? На ночь оставила под прессом, завтра отпишусь и сфоткаю что получилось |
||||||||||||
13 Июн 2016 15:51
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Хвалюсь! Все получилось- вкуснятина!!!
Я поставила большой пресс и получился плотный сыр- брынза. На мой вкус нужно больше соли, поэтому я сделала саламур ( так у нас это называется) и порезав на кусочки сырок опустила его в эту жидкость, так он и просолится немного и главное сохранится хорошо. Хотя врядли на долго хватит Только получился совсем небольшой кусок ( забыла взвесить) На фото он весь , примерно 800гр, может доже меньше ... Что не так сделала? |
||||||||||||
13 Июн 2016 15:55
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
13 Июн 2016 15:57
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
13 Июн 2016 15:58
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
13 Июн 2016 16:18
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
На вкус получился слабо соленый и плотненький с сырно- резиновым вкусом( в хорошем смысле этого слова) То есть не мокро- рыхло- пористо как наша овечья брынза, а скорее плотнее и эластичнее как сыр.
Мне понравился! В следующий раз соли возьму побольше, добавлю травки, и пресс по меньше может будет выход больше и сама брынза более мягкая, влажная и нежная. |
||||||||||||
13 Июн 2016 16:39
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Сашенька, спасибо за такой подробный отчет! Сыр получился очень красивый,умничка! А теперь ответы на твои вопросы.
Ты не внимательно прочла рецепт - все, что ты положила -ЭТО нужно на 2л молока, а не на 3. И на 2л молока выход от 800г до 1кг, в зависимости от качества молочных продуктов.
Да.
Да, довести до кипения, мешать до створаживания минут 5 и выключить. Больше не мешать. Дать постоять 10-15 минут и выливать на марлю в дуршлаке.
Я беру 20% сметану и 4,5% кефир, но жирность особого значения не имеет.
Лучше много не делать. Но в твоем случае можно хранить в саламуре |
||||||||||||
14 Июн 2016 14:34
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Спасибо за добрые слова !
Жаль что я прочла поздно ваши ответы и советы Вчера испортила кучу продуктов трав и специй. Не получилось и все вылила. Сама виновата, наверное где то нарушила технологию! Еще вопрос : Когда добавлять травы, специи? |
||||||||||||
14 Июн 2016 19:56
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Когда молоко уже створожилось прямо в кастрюлю, пол. минутки покипит ,а потом выливаешь на марлю. Но учти, что с травками хранится хуже, так что много не делай. И вообще это на любителя. Мне больше нравится чистый сыр. |
||||||||||||
15 Июн 2016 2:32
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Спасибо большо за рецепт и советы!!!
Теперь все ясно и осечек больше не будет ! |
||||||||||||
15 Июн 2016 13:44
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Сандочка
Удачи!!!! |
||||||||||||
02 Июл 2016 15:08
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||||||||||
Добрый день,подскажите,а как сохранить такой сыр? В рассоле он будет стоять?
|
||||||||||||
03 Июл 2016 12:50
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Будет, но не долго. Лучше готовить половину нормы, чтобы в течение 3-4 дней съесть. |
||||||||||||
06 Июл 2016 11:21
|
Vikafleur
39 лет Россия, Липецк |
|||||||||||
polinad2007, спасибо огромное за ваш рецепт ! Очень просто, легко и вкууусно . Делала вчера на литр молока и... очень пожалела, что сделала только на литр. Дети смели брынзу в момент, я даже рот не успела открыть .
Очень мне понравилось, и по соли, и по плотности, ну все, как я люблю . |
||||||||||||
07 Июл 2016 11:37
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Я рада! |
||||||||||||
15 Июл 2016 0:32
|
Esmira
|
|||||||||||
15 Июл 2016 15:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Крепкий орешек
Я рада, что тебе понравилось. А импровизация в кулинарии это замечательно! |
||||||||||||
18 Сен 2016 19:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
19 Сен 2016 1:14
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
19 Сен 2016 1:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ленусь очень рада, что вам сыр понравился так же, как и нам. Всегда рада поделится проверенным рецептом. |