Сыр-брынза домашняя

Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв
Привет из Молдавии Smile
Торкнуло меня почти в час ночи сделать сыр- брынзу впервые! Да еще не пробную порцию ...а сразу из 3 л молока, да еще козьего... Smile
Боялась что не получится , но решилась рискнуть ... И не зря! Пока, мой сырок под прессом, но думаю что будет вкусненько.
Это оказалось совсем не сложно и я очень надеюсь что сделала все правильно и завтра отведаем вкуснятенку.
Пока появились следующие вопросы:
( прошу прощение , если все это обсуждалось, не смогла прочесть всю темку)

1. Вливать яйчную смесь в молоко в процессе закипания , то есть когда поднимается пена? Или раньше/ позже?
2. После " вливания смеси" опять доводить до кипения? Потом выключать и как долго мешать?
3. Сколько должно получаться брынзы на выходе? У меня что то мало получилось вроде ( 3л молока+ 6 яйц+400гр сметаны+ 250 гр кефира)Самой смеси было около 5 л , а выход небольшой... Может мало створожилось?
4. Какой процент жирности брать сметану и кефир?
5. Как хранить если сделать большой кусок и не успеваешь сразу съесть?

На ночь оставила под прессом, завтра отпишусь и сфоткаю что получилось

 
13 Июн 2016 4:18

Страница 51 из 52