Сыр-брынза домашняя

polinad2007

Полина

78 лет
Израиль
Сандочка писал(а):
3. Сколько должно получаться брынзы на выходе? У меня что то мало получилось вроде ( 3л молока+ 6 яйц+400гр сметаны+ 250 гр кефира)Самой смеси было около 5 л , а выход небольшой... Может мало створожилось?


Сашенька, спасибо за такой подробный отчет! Сыр получился очень красивый,умничка! А теперь ответы на твои вопросы.

Сандочка писал(а):
Сколько должно получаться брынзы на выходе? У меня что то мало получилось вроде ( 3л молока+ 6 яйц+400гр сметаны+ 250 гр кефира)Самой смеси было около 5 л , а выход небольшой... Может мало створожилось?


Ты не внимательно прочла рецепт - все, что ты положила -ЭТО нужно на 2л молока, а не на 3. И на 2л молока выход от 800г до 1кг, в зависимости от качества молочных продуктов.

Сандочка писал(а):
Вливать яйчную смесь в молоко в процессе закипания , то есть когда поднимается пена?


Да.

Сандочка писал(а):
. После " вливания смеси" опять доводить до кипения?


Да, довести до кипения, мешать до створаживания минут 5 и выключить. Больше не мешать. Дать постоять 10-15 минут и выливать на марлю в дуршлаке.
Сандочка писал(а):
Какой процент жирности брать сметану и кефир?

Я беру 20% сметану и 4,5% кефир, но жирность особого значения не имеет.

Сандочка писал(а):
Как хранить если сделать большой кусок и не успеваешь сразу съесть?


Лучше много не делать. Но в твоем случае можно хранить в саламуре

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
13 Июн 2016 16:39

Страница 51 из 52