Пряное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2012 14:10
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ооочень вкусное печенье для любителей пряной выпечки !!! Рецепт от Ayn. Я делала это печенье двумя способами; сначала, как было указано в рецепте, взбила масло с сахаром и печеньки получились хрустящими (в этом случае по словам автора их можно раскрошить и посыпать ими мороженое или парфе, и также очень хорошо подходит как основа для чизкейка). Второй раз я просто растерла масло с сахаром и печеньки получились мягкими и слегка карамельно-тягучими, что тоже ооочень вкусно !!! Угощайтесь !!!
2 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/4 ч. ложки молотого кардамона 1/4 ч. ложки молотого черного перца 1/4 ч. ложки соли 1 стакан сахара (достаточно и половины, и лучше коричневый сахар) 140 г сл. масла комнатной температуры 60 мл меда 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры 1 яйцо сахар для обсыпки 1. Масло взбить/растереть с сахаром, добавить мед, цедру и яйцо (взбить/растереть). 2. Отдельно смешать сухие ингредиенты. 3. Все соединить, размешать до однородности и отправить на часик в холодильник. 4. Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень на расстоянии 5 см друг от друга. 5. Выпекать 10-12 минут до легкого подрумянивания. Остудить на противне. Приятного аппетита !!! |
||||||||||
18 Май 2012 14:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Ой,Ирочка,я подтверждаю,что печенье очень интересное! У меня есть рецепт из моей книги "600 видов печенья",правда там только первый способ,его я пробовала,при случае ..(ой сколько у меня уже случаев...) попробую второй.Спасибо!
|
||||||||||
18 Май 2012 14:24
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Юльчик, вдруг случится !!! Я даже не знаю какие мне больше понравились, и те и те хороши !!! Последнее время больше полюбила просто растереть масло, а не взбивать, тогда тесто такое нежное и рассыпчатое, ммм !!! |
||||||||||
18 Май 2012 19:08
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Ирочка!Прелестное и ароматное печенье! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
18 Май 2012 20:06
|
адалия
Россия |
|||||||||
Ирочка, как всегда - супер печеньки, а какой состав
Спасибо, что делишься с нами вкусностями |
||||||||||
18 Май 2012 20:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Викуша, спасибо !!! Я очень рада, что печеньки приглянулись !!!
Спасибо, Леночка !!! Да, составчик чудесный !!! Буду очень рада, если попробуешь печеньки и оценишь !!! |
||||||||||
19 Май 2012 2:12
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
вот это да!!!!!!
девчонки, какие же вы шустрые!!!! и когда только все успеваете? |
||||||||||
19 Май 2012 2:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Ириша,я в основном все время масло растираю,а там где взбить у меня и не всегда получается..ну про это ты сама знаешь))))
Вот и для меня загадка,как с тремя детьми можно все успеть?)))) Ирочка,я тебя тут поймала,чтобы в личку не писать...народ ждет обещанного рецепта |
||||||||||
19 Май 2012 11:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
В смысле "Вау, как здОрово" ? Это же пряное печенье, с большим количеством специй и пряностей, одно другое дополняет, там и сладости много, так что все в норме. А вообще тут дело вкуса, можно добавить специи по вкусу, и количество можно изменить опять-таки по своему вкусу. Мы например не любим гвоздику, здесь она кстати должна быть, но я не положила и в рецепт не внесла, так что если кто любит, можно и ее туда.
Ну может и не все, но испечь чё-нить вкусненькое - это святое !!! |
||||||||||
19 Май 2012 11:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ирочка Аппетитное печенье интересный рецепт
Спасибо ... |
||||||||||
19 Май 2012 12:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Татьяна, спасибо и Вам за отзыв !!! Очень приятно, что рецепт приглянулся !!! |
||||||||||
19 Май 2012 14:26
|
ТЕН
|
|||||||||
blirise
Ирочка, твои печеньки прям ароматно-хрустящее удовольствие как раз под нашу погоду. У нас сейчас дождь как из ведра |
||||||||||
19 Май 2012 15:17
|
Semolinka
Украина |
|||||||||
19 Май 2012 18:10
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
ну да, ну да, конечно!!!!!
Юлечка, будет будет будет!!!!! |
||||||||||
19 Май 2012 18:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, счастлива угодить тебе с печеньками прямо под погоду !!! А у нас сегодня солнышко, хоть и прохладно еще, сделали первую вылазку на природу с жареными на костре сардельками, с огурчиками и помидорчиками, с сырными печеньками ...
Викуля, не перестаешь удивлять и восхищать своими приятными сюрпризами !!!
Я как рада, очень-очень-очень !!! Печенье вроде и не сильно оригинальное, я не спешила им делиться, но оно действительно очень вкусное, да и простое в приготовлении !!!
Спасибо, дорогая, за добрые слова и за доверие !!! И конечно за этот бесподобный фотоотчет !!!
|
||||||||||
19 Май 2012 19:49
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Печенье заинтриговало! Вот выберу время и попробую! Спасибо за очередную порцию вкусностей, дорогая!
|
||||||||||
19 Май 2012 23:15
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Попробуй, дорогая !!!
И тебе спасибо, Леночка, что заглядываешь ко мне , а я очень рада угостить вкусностями !!! |
||||||||||
22 Май 2012 14:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
blirise
Ирочка, печеньки такие заманчиво-ароматные!!!! Забираю с радостью! |
||||||||||
22 Май 2012 15:27
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||
Ирина! Рецепт приглянулся,
очень люблю пряную выпечку |
||||||||||
22 Май 2012 15:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Олюшка, спасибо тебе !!! Я счастлива, что тебе понравилось !!!
Натали, очень-очень приятно !!! Надеюсь, что попробуешь и оценишь !!! |
||||||||||
04 Ноя 2014 20:25
|
~Галина~
53 года Russia |
|||||||||
Очень вкусное печенье. Пряности гармонично сочетаются.
Ирина, большое спасибо за рецепт! |
||||||||||
07 Ноя 2014 1:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Галина, на доброе здоровье !!! Я очень-очень рада, что рецепт пригодился и порадовал !!! |