Сыр-брынза домашняя

polinad2007

Полина

79 лет
Израиль
Karina

Karina писал(а):
Кстати, сыр у меня получился кремообразным, наивкуснейшим , но мне хочется добиться такого результата, чтобы сыр нарезался.


Кариночка, сыр не должен быть совсем мягкий, он очень хорошо режется.
Я думаю, причина в том, что плохо отжался через полотенце.

Karina писал(а):
И еще, надо гнет ставить на сыр не вынимая его из дуршлага или вынимая? Я вынула.


Я тоже вынимаю ( вместе с марлей) и ложу между 2-мя разделочными досками, и на них ставлю груз, а можно и в дуршлаге, кому как нравится.
Лишь бы хорошо отжался. И в холодильник, тогда он становится упругий и хорошо режется.

Karina писал(а):
или возможно жирный был (1 стакан сметаны (20%), 1 стакан йогурта (0 % ), молоко (3 % )?


По твоим продуктам совсем не жирный! Я так же ложу.

Пиши если что. Romashki girl_claping girl_claping

 
10 Май 2010 16:30

Страница 19 из 52