polinad2007

Полина
80 лет
Израиль
Karina
| Karina писал(а): |
| Кстати, сыр у меня получился кремообразным, наивкуснейшим , но мне хочется добиться такого результата, чтобы сыр нарезался. |
Кариночка, сыр не должен быть совсем мягкий, он очень хорошо режется.
Я думаю, причина в том, что плохо отжался через полотенце.
| Karina писал(а): |
| И еще, надо гнет ставить на сыр не вынимая его из дуршлага или вынимая? Я вынула. |
Я тоже вынимаю ( вместе с марлей) и ложу между 2-мя разделочными досками, и на них ставлю груз, а можно и в дуршлаге, кому как нравится.
Лишь бы хорошо отжался. И в холодильник, тогда он становится упругий и хорошо режется.
| Karina писал(а): |
| или возможно жирный был (1 стакан сметаны (20%), 1 стакан йогурта (0 % ), молоко (3 % )? |
По твоим продуктам совсем не жирный! Я так же ложу.
Пиши если что.
