Головокружительный вверхтормашечный пирогопуддинг

dOlia

Ольга

39 лет
Москва
Закончился у нас дома шоколад, а сладенького очень очень хотелось, подумала я что может цветаевский пирог испечь, все хвалят и он самый популярный тут http://forum.say7.info/topic3383.html. Поделилась со своим Половинкиным идеей яблочного пирога, а он мне, что вы думаете, отвечает? У нас же яблок нет, говорит! И куда же ты попрешься на ночь глядя за яблоками зимой!!! Заботливый какой!! Сиди говорит дома, вон персики стоят консервированные, вкусные да сладкие, придумала бы из них какой-нить финт ушами!
Думала я, думала и придумала! Yahoo!
Фото

Головокружительный вверхтормашечный пирогопуддинг!!! girl_wacko
По сусекам наскребла:
Фото

100 г. муки с разрыхлителем (хотя если форма большая нужно увеличить пропорции)
2 яйца
100 г. сахара
100 г. мягкого маргарина или масла + 25 г. масла
1 банка (большая) консервированных персиков (столько чтобы хватило заполнить форму 1 слоем)
вишня (свежая без косточки, размороженная замороженная (как у меня) или консервированная (коктельная она же засахаренная))
50 г. коричневого сахара

Фото

Вишню и персики обсушить.
Фото

В миске смешать муку, разрыхлитель, яйца, маргарин и сахар.
Фото

Вымесить тесто, оно получается густым, тягучим, гладким.
Фото

Форму смазать небольшим кусочком масла, и вылить растопленное масло. (я сделала проще, растопила масло прямо в форме на плите и кисточкой промазала бортики)
Фото

засыпать дно коричневым сахаром (можно и белый)
Фото

Выложить в форму персики начиная с краев формы, потом заполнить середину.
Фото

Промежутки заполнить вишнями.
Фото

Сверху выложить тесто.
Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов (но можно и побольше).
Фото

вот такую красоту потом достаем.
Фото

переворачиваем на тарелку.

Фото

cocktail
Сели мы вечером с моим Половинкиным, налили себе брусничный морс, и съели по кусочку, да так нам понравилось, что Половинкин мой, говорит, давай ещё кусок, да побольше! Smile

И Вам приятного аппетита! Romashki

ЗЫ. Подавать можно с ванильным мороженным.
ЗЫЫ. Также в начинку можно использовать толстые слои печеных яблок, консервированные абрикосы или колечки ананасов.

 
01 Фев 2008 16:49

Страница 1 из 1