Рис для суси

М@шуля

Мария

54 года
Новосибирск
Настя, как и обещала, пишу здесь свои благодарности за рецепт риса Rose Rose Rose .
Рис получился идеальным - вкусным и в меру липким. Причем ни сакэ, ни белого вина у меня не было, а вместо рисового уксуса я брала обычный столовый 3%, соли правда положила чуть меньше чем по рецепту (на 2 чашки риса - 1,5 ст.л соли и 1 ст.л сахара). Рис покупала специальный, японский, но какой-то не баснословно дорогой.
Девочки, получается просто чудесный рис, даже если у вас нет сакэ и рисового уксуса. Попробуйте, и у вас получится! В результате я даже сподобилась первый раз в жизни сделать суши, и все гости в голос утверждали, что вкуснее заказных. И даже сказали почему - во-первых, он не такой плотный и в него соевый соус проникает лучше, во-вторых, на следующий день он по-прежнему вкусный, не твердый, как в суши, которые мы заказывали на дом.
Так что Настя- еще раз спасибо!!!!

 
10 Май 2010 15:33

Страница 3 из 5