Гульназочка
Гульназ
43 года
г.Октябрьский РБ
[img]
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г слоеного дрожжевого теста, 250-300 г колбасного копченого сыра, 500 г картофельного пюре, 1 морковь, 1 луковица, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из моркови, луковицы и специй приготовить зажарку.
2. Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы края немного свешивались наружу. На дно положить слой тертого колбасного сыра, затем слой картофельного пюре, зажарку, мелко порубленную зелень и еще слой тертого твердого сыра (я посыпаю сыром за 5 минут до готовности пирога)
3. Края теста загнуть на пирог (можно немного смазать растительным маслом или взбитым яйцом).
4. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при t=180°C минут 30-35 до зарумянивания теста.
Картофель очень сочетается с копченым сыром
Удобнее разрезать пирог уже остывший
[/img]