Лимонно-миндальный пирог

Наталия О.

Наталия


Рязань
полесье писал(а):
Даешь по одному рецепту раз в полгода
Embarassed girl_haha

Лимонно-миндальный пирог

Фото


Фото


Наконец-то поиски кукурузной муки у меня увенчались успехом, поэтому теперь могу заняться выпечкой по рецептам девочек с сайта. И предлагаю вот такой пирог.

Рецепт от Ю. Высоцкой, в оригинале называется "Лимонный пирог".
Вот, что она пишет: "Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!"
Пирог нам понравился. Очень нежный и очень рассыпчатый.

Фото


Пошаговых фото не делала, извините. Все итак очень просто.

Нам потребуется:

сливочное масло - 200 г (в оригинале 250 г)
сахар - 1 стакан
миндаль - 1 стакан
яйца - 3 шт.
кукурузная мука - 100 г ( ≈ 3/4 стакана или 7 ст.л. с горкой)
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
цедра 2 лимонов
сок половины лимона
щепотка соли

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Процесс приготовления:

1. Взбить масло и сахар до светлого легкого кремового состояния, ввести по одному яйца.

2. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой. ( Я измельчала в блендере, советую предварительно просушить на сковороде, остудить, а потом измельчить. Только не пережарьте!)

3. Добавить мелконатертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль.

4. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. ( я использовала круглую разъемную форму Ø 24 см, пирог получился высотой 3,5см)

5. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. ( У меня ушло ровно 35 мин.)

Фото


Фото


Фото


Вот и все. Приятного аппетита!

Пирог в меру сладкий, поэтому, после остывания, смело можете присыпать сахарной пудрой.

Остатки лимонов (1,5 шт. без цедры) я измельчила в блендере, добавила 2 ст. л. сахара и 1 ст.л. меда. Вкусно добавлять в чай.

 
10 Май 2010 18:54

Страница 1 из 1