Лимонно-миндальный пирог

Сообщение Автор
Лимонно-миндальный пирог
10 Май 2010 18:54

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
полесье писал(а):
Даешь по одному рецепту раз в полгода
Embarassed girl_haha

Лимонно-миндальный пирог

Фото

Фото

Наконец-то поиски кукурузной муки у меня увенчались успехом, поэтому теперь могу заняться выпечкой по рецептам девочек с сайта. И предлагаю вот такой пирог.

Рецепт от Ю. Высоцкой, в оригинале называется "Лимонный пирог".
Вот, что она пишет: "Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!"
Пирог нам понравился. Очень нежный и очень рассыпчатый.

Фото

Пошаговых фото не делала, извините. Все итак очень просто.

Нам потребуется:

сливочное масло - 200 г (в оригинале 250 г)
сахар - 1 стакан
миндаль - 1 стакан
яйца - 3 шт.
кукурузная мука - 100 г ( ≈ 3/4 стакана или 7 ст.л. с горкой)
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
цедра 2 лимонов
сок половины лимона
щепотка соли

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Процесс приготовления:

1. Взбить масло и сахар до светлого легкого кремового состояния, ввести по одному яйца.

2. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой. ( Я измельчала в блендере, советую предварительно просушить на сковороде, остудить, а потом измельчить. Только не пережарьте!)

3. Добавить мелконатертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль.

4. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. ( я использовала круглую разъемную форму Ø 24 см, пирог получился высотой 3,5см)

5. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. ( У меня ушло ровно 35 мин.)

Фото

Фото

Фото

Вот и все. Приятного аппетита!

Пирог в меру сладкий, поэтому, после остывания, смело можете присыпать сахарной пудрой.

Остатки лимонов (1,5 шт. без цедры) я измельчила в блендере, добавила 2 ст. л. сахара и 1 ст.л. меда. Вкусно добавлять в чай.

10 Май 2010 18:57

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Прикольно.Кукурузная мука у нас есть, лимон в выпечке люблю - попробую, спасибо.

10 Май 2010 19:08

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Как я люблю рассыпчатую выпечку! На фото все good2 Спасибо НаталиRose Забираю в закладки,видела я кукурузную муку,нужно прикупить Embarassed

10 Май 2010 19:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Наталия О.
Наташа, спасибо! Rose Rose Rose Пирог чудесно выглядит! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Думаю, что и вкус - суперр!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

10 Май 2010 22:29

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Наташенька, замечательный good2 good2 good2 рецептик!!! Вот как найду кукурузную муку, обязательно попробую!!!
Спасибо, солнышко!!!
air_kiss Give heart friends

11 Май 2010 2:03

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Кукурузная мука у нас есть, лимон в выпечке люблю - попробую, спасибо.

Саша, буду рада, если понравится. Сань ,я когда покупала кукурузную муку видела и гречневую, но твоего рецепта печенек еще не было. Увидела рецепт и пожалела, что не купила. Теперь пойду за гречневой. good

korikova.n писал(а):
Как я люблю рассыпчатую выпечку

Наташенька, пирог рассыпчатый, должен понравиться.

Имбирь писал(а):
Наташа, спасибо!

svetlana-sp писал(а):
Спасибо, солнышко!!!

Девочки, буду рада, если рецепт пригодится! friends Give heart Girl in love

Romashki Romashki Romashki

12 Май 2010 12:14

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Наталия О.
Наташенька, этот рецептик как раз для меня Yahoo! Yahoo! Yahoo! После моего кукурузного пирога со смородиной, мука стоит себе без дела, а тут такой шикарный пирожок good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
Спасибо большое, дорогая!!! Rose Rose Rose Rose Rose

13 Май 2010 0:21

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Наталия О.
Наточка, какой замечательный ты нам пирожок принесла!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Наталия О. писал(а):
Наконец-то поиски кукурузной муки у меня увенчались успехом,
не могу похвастаться такими результатами unknown Я уже Ксенечке пообещала, как найду кукурузную муку, то ее пирожок будет первым! Wink А значит твой второй! girl_claping (сложная арифметика girl_haha )
СПАСИБО, дорогая, за рецепт!!! Give heart Girl in love friends

13 Май 2010 1:08

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Наточка, чуть не проморгала сею прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping Так куплю миндаль сделаю обязательно,мне очень понравилась выпечка с кукурузной мукой и хочу пробывать еще с ней новенькое.Спасибо доорогая Натуська!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Пирог очень красивый получился!!! good2 good2 good2

Даешь по одному рецепту раз в полгода
Не ну ты дальше пошла girl_haha !!!мона и чаще,тем более у некоторых отлично получается,а я уже торопиться не буду! Wink girl_haha Yahoo!

FotoCvetov.Ru

16 Май 2010 1:20

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
KceHbka писал(а):
Наташенька, этот рецептик как раз для меня

Ириshа писал(а):
Наточка, какой замечательный ты нам пирожок принесла!!!

полесье писал(а):
Наточка, чуть не проморгала сею прелесть!!!

Ксенечка, Иришик, Ленуська, рада, что рецепт приглянулся! Буду рада, если очередь у вас дойдет до него и вы не разочаруетесь. У нас ведь тут на сайте море, нет, даже океан рецептов. Можно каждый день делать что-то новое и не повторяться.

friends friends friends Give heart Give heart Give heart Girl in love

16 Май 2010 1:25

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Натуль, замечательный пирог! good2 nyam2 good2 Беру в копилку, которая уже трещит по швам! Smile

19 Май 2010 2:54

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ланита писал(а):
Беру в копилку, которая уже трещит по швам!

Светуль, и не говори! Столько всего, когда все успеть! Спасибо, что зашла! friends Romashki

18 Июн 2010 13:47

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

50 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Пойду искать кукурузную муку! bye2 bye2 bye2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457894599.html][/URL]

18 Июн 2010 23:27

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
сельчанка писал(а):
Пойду искать кукурузную муку!

Наташенька, кукурузная мука тебе не только в этом рецепте пригодится. Так что покупай обязательно, если увидишь! Здесь у девочек есть еще рецепты с ней. Спасибо, что оставила отзыв! Пробуй на здоровье!
good friends Romashki Romashki Romashki

19 Июн 2010 15:29

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
вчера испекла Ваш пирог, только в виде кексиков Smile и сделала с обычной мукой, не знаю как на вкус с кукурузной, но и с этой получилось вкусно nyam2 nyam2 nyam2 спасибо Rose
Фото

02 Июл 2010 2:45

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Наташенька,какая вкуснтотища!!! nyam2 nyam2 nyam2 Несколько дней назад увидела твой рецептик и утащила в закладки.А сегодня испекла этот чудесно-вкусный и нежный пирожок nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень-очень вкусный..просто супер!!!тесто рыхлое ..рассыпчатое..На мой вкус -слишком сладко...( Правда,я в тесто вмешала немного чернослива не сладкого ..надо было утилизовать его Embarassed Wink )В следующий раз положу меньше сахара..и меньше маслица.Хотя и в этот раз прислушалась к твоему совету ..и положила только 200 г. И все равно, пирог прямо масляный такой..Но это все на личный вкус..Милому моему он и таким ,супер маслянно-сладким ,понравился..Повторю,пирог оччень и очень вкусный,нежный и ароматный!!!! Ой,забыла..у меня не оказалось миндаля,но был отличный,качественный миндальный порошок ..крупного помола..Я его положила..100гр.как по рецепту..Аромаааат витал wacko1 wacko1 Ого,целый роман я накатала girl_haha girl_haha girl_haha Наташенька, спасибо за то,что поделилась с нами таким чудесн-вкусным рецептиком Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2010 1:41

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Аида85-Аида очень красивые кексики получились! good2 Спасибо за чудесный фотоотчет! Rose Rose Rose

Meravigliosa-Юлианочка, спасибо за благодарный отзыв, очень рада, что вам понравился пирог! friends Кушайте на здоровье! Romashki Romashki Romashki

23 Окт 2010 14:28

Распечатать сообщение
Marina D

Марина

42 года
Красноярск

Marina DМои рецепты
Испекла пирог. Когда сделала тесто, подумала, что оно слишком масляное. Но когда пирог испекся, оказалось просто восхитительно. Ничуть не масляный. Структура как у кекса. За счет кукурузной муки он рассыпчатый и хрустящий немного. Спасибо большое за рецептик good sharik

Фото

Фото

29 Окт 2010 21:30

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Marina Vijay- Мариночка, красота какая! Замечательно получилось! good good2

Marina Vijay писал(а):
За счет кукурузной муки он рассыпчатый и хрустящий немного. Спасибо большое за рецептик

Да, да, да ! Согласна с тобой!
Очень рада, что пирог понравился! Спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose

24 Фев 2011 3:04

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Наташенька, увидела сегодня этот замечательный пирог Girl in love ! И как это мы раньше не встретились с ним unknown ? Полюбившаяся мне кукурузная мука теперь всегда дома dance2 . Обязательно попробую такой пирог nyam2 . Не обещаю, что в самое ближайшее время, столько всего уже запланировано wacko1 , но в ближайшее girl_bye .

18 Авг 2013 17:12

Распечатать сообщение
Alex Stine

Юлия

50 лет
Санкт-Петербург

Alex StineМои рецепты
Вкуснота невероятная!!! nyam2 good Romashki

05 Мар 2019 21:41

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
У меня этот пирог как-то быстро к завтраку получился им и позавтракали))
Фото

Очень нравится миндальная мука в тесте, делает его каким-то рассыпчатым и сочным одновременно.
Наталия О., спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki

Наверх