Лимонно-миндальный пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2010 18:54
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Лимонно-миндальный пирог Наконец-то поиски кукурузной муки у меня увенчались успехом, поэтому теперь могу заняться выпечкой по рецептам девочек с сайта. И предлагаю вот такой пирог. Рецепт от Ю. Высоцкой, в оригинале называется "Лимонный пирог". Вот, что она пишет: "Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!" Пирог нам понравился. Очень нежный и очень рассыпчатый. Пошаговых фото не делала, извините. Все итак очень просто. Нам потребуется: сливочное масло - 200 г (в оригинале 250 г) сахар - 1 стакан миндаль - 1 стакан яйца - 3 шт. кукурузная мука - 100 г ( ≈ 3/4 стакана или 7 ст.л. с горкой) разрыхлитель - 1/2 ч. л. цедра 2 лимонов сок половины лимона щепотка соли Духовку предварительно разогреть до 170°С. Процесс приготовления: 1. Взбить масло и сахар до светлого легкого кремового состояния, ввести по одному яйца. 2. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой. ( Я измельчала в блендере, советую предварительно просушить на сковороде, остудить, а потом измельчить. Только не пережарьте!) 3. Добавить мелконатертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. 4. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. ( я использовала круглую разъемную форму Ø 24 см, пирог получился высотой 3,5см) 5. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. ( У меня ушло ровно 35 мин.) Вот и все. Приятного аппетита! Пирог в меру сладкий, поэтому, после остывания, смело можете присыпать сахарной пудрой. Остатки лимонов (1,5 шт. без цедры) я измельчила в блендере, добавила 2 ст. л. сахара и 1 ст.л. меда. Вкусно добавлять в чай. |
||||||||
10 Май 2010 18:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Прикольно.Кукурузная мука у нас есть, лимон в выпечке люблю - попробую, спасибо.
|
||||||||
10 Май 2010 19:08
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
Как я люблю рассыпчатую выпечку! На фото все Спасибо Натали Забираю в закладки,видела я кукурузную муку,нужно прикупить
|
||||||||
10 Май 2010 19:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Наталия О.
Наташа, спасибо! Пирог чудесно выглядит! Думаю, что и вкус - суперр!! |
||||||||
10 Май 2010 22:29
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Наташенька, замечательный рецептик!!! Вот как найду кукурузную муку, обязательно попробую!!!
Спасибо, солнышко!!! |
||||||||
11 Май 2010 2:03
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Саша, буду рада, если понравится. Сань ,я когда покупала кукурузную муку видела и гречневую, но твоего рецепта печенек еще не было. Увидела рецепт и пожалела, что не купила. Теперь пойду за гречневой.
Наташенька, пирог рассыпчатый, должен понравиться.
Девочки, буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||
12 Май 2010 12:14
|
KceHbka
|
|||||||
Наталия О.
Наташенька, этот рецептик как раз для меня После моего кукурузного пирога со смородиной, мука стоит себе без дела, а тут такой шикарный пирожок Спасибо большое, дорогая!!! |
||||||||
13 Май 2010 0:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Наталия О.
Наточка, какой замечательный ты нам пирожок принесла!!!
СПАСИБО, дорогая, за рецепт!!! |
||||||||
13 Май 2010 1:08
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наточка, чуть не проморгала сею прелесть!!! Так куплю миндаль сделаю обязательно,мне очень понравилась выпечка с кукурузной мукой и хочу пробывать еще с ней новенькое.Спасибо доорогая Натуська!!! Пирог очень красивый получился!!!
Даешь по одному рецепту раз в полгода Не ну ты дальше пошла !!!мона и чаще,тем более у некоторых отлично получается,а я уже торопиться не буду! FotoCvetov.Ru |
||||||||
16 Май 2010 1:20
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Ксенечка, Иришик, Ленуська, рада, что рецепт приглянулся! Буду рада, если очередь у вас дойдет до него и вы не разочаруетесь. У нас ведь тут на сайте море, нет, даже океан рецептов. Можно каждый день делать что-то новое и не повторяться. |
||||||||
16 Май 2010 1:25
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
19 Май 2010 2:54
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Светуль, и не говори! Столько всего, когда все успеть! Спасибо, что зашла! |
||||||||
18 Июн 2010 13:47
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||||
Пойду искать кукурузную муку!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457894599.html][/URL] |
||||||||
18 Июн 2010 23:27
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Наташенька, кукурузная мука тебе не только в этом рецепте пригодится. Так что покупай обязательно, если увидишь! Здесь у девочек есть еще рецепты с ней. Спасибо, что оставила отзыв! Пробуй на здоровье! |
||||||||
19 Июн 2010 15:29
|
Аида85
Аида |
|||||||
02 Июл 2010 2:45
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Наташенька,какая вкуснтотища!!! Несколько дней назад увидела твой рецептик и утащила в закладки.А сегодня испекла этот чудесно-вкусный и нежный пирожок Очень-очень вкусный..просто супер!!!тесто рыхлое ..рассыпчатое..На мой вкус -слишком сладко...( Правда,я в тесто вмешала немного чернослива не сладкого ..надо было утилизовать его )В следующий раз положу меньше сахара..и меньше маслица.Хотя и в этот раз прислушалась к твоему совету ..и положила только 200 г. И все равно, пирог прямо масляный такой..Но это все на личный вкус..Милому моему он и таким ,супер маслянно-сладким ,понравился..Повторю,пирог оччень и очень вкусный,нежный и ароматный!!!! Ой,забыла..у меня не оказалось миндаля,но был отличный,качественный миндальный порошок ..крупного помола..Я его положила..100гр.как по рецепту..Аромаааат витал Ого,целый роман я накатала Наташенька, спасибо за то,что поделилась с нами таким чудесн-вкусным рецептиком
|
||||||||
25 Авг 2010 1:41
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Аида85-Аида очень красивые кексики получились! Спасибо за чудесный фотоотчет!
Meravigliosa-Юлианочка, спасибо за благодарный отзыв, очень рада, что вам понравился пирог! Кушайте на здоровье! |
||||||||
23 Окт 2010 14:28
|
Marina D
41 год Красноярск |
|||||||
29 Окт 2010 21:30
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Marina Vijay- Мариночка, красота какая! Замечательно получилось!
Да, да, да ! Согласна с тобой! Очень рада, что пирог понравился! Спасибо за отзыв!!! |
||||||||
24 Фев 2011 3:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Наташенька, увидела сегодня этот замечательный пирог ! И как это мы раньше не встретились с ним ? Полюбившаяся мне кукурузная мука теперь всегда дома . Обязательно попробую такой пирог . Не обещаю, что в самое ближайшее время, столько всего уже запланировано , но в ближайшее .
|
||||||||
18 Авг 2013 17:12
|
Alex Stine
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вкуснота невероятная!!!
|
||||||||
05 Мар 2019 21:41
|