Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Май 2015 18:19
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
Название многословное, грозящее быть сложным, а на самом деле все очень просто. Торт я лично не пробовала, но со слов друзей было очень вкусно. Отчетливый вкус клубники и отсутствие приторности делали его очень свежим. Начнем. Бисквит 3 яйца 1 ст. сахара 3/4 ст. муки 1/2 ст. дробленых грецких орехов ванильный экстракт Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, постепенно всыпать половину сахара, продолжая взбивать в крепкую блестящую массу. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно ввести желтковую массу в белки. Затем так же аккуратно добавить просеянную муку, орехи и ванильный экстракт. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут, до сухой лучинки. Остудить и разрезать на 2 части. Английский ванильный крем с маскарпоне 250 мл сливок не менее 33% ванильный стручок 3 желтка 80 г сахара 1/2 ст.л. желатина 250 г маскарпоне Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть примерно 5-10 минут. Желтки и сахар слегка взбить венчиком. В сливки добавить семена и стручок ванили и довести их до кипения, извлечь стручок. Тонкой струйкой влить половину сливок в желтки, постоянно мешая. Затем вылить обратно в сотейник и варить, пока слегка не загустеет (если провести деревянной лопаткой должен оставаться след), постоянно помешивая. Снять смесь с огня, развести в ней набухший желатин, остудить. Добавить в английский крем маскарпоне и хорошо перемешать. Не взбивать! Не мешайте слишком долго, иначе крем расслоится. В разъемную форму выложить половину бисквита и вылить на него крем. Затем выложить слой клубничного пюре (150г), накрыть второй половиной бисквита и еще пюре (150г). В пюре я тоже добавляла желатин 300г пюре +1 ст. л. желатина Клубничный мусс 1,5 ст. сливок (300 мл) 100 г белого шоколада 1 ст.л. желатина 300 г клубничного пюре(это уже с сахаром) Залить желатин 1-2 ст.л. воды и дать набухнуть 5-10 мин. Растопить на водяной бане или микроволновке шоколад и 1/2 ст. сливок.Постоянно помешивая влить желатин. Взбить остальные сливки до жеских пиков. Аккуратно перемешать с шоколадной массой. Добавить клубничное пюре. Вылить мусс в форму поверх клубничного пюре. Пюре я делала сразу на все слои. Пюрировала клубнику с сахаром. У меня вышло около 750-800 г. 300г в мусс, 300 г на клубничные слои, остальное на желе-топинг сверху. Для желе-топинга 150-200 г пюре и 1 ст.л. желатина Убираем на ночь в холодильник, чтобы все слои хорошо застыли. Снять форму и украсить по желанию. Украсила розами из взбитых сливок: 200 мл сливок для взбивания, 100 г сахара(или на ваш вкус), закрепитель. За разрез прошу прощения, подруга делала в гостях Приятного аппетита! |
|
31 Май 2015 13:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Какой шикарный тортик Представляю, какая это вкуснотища
|
|
01 Июн 2015 14:48
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
Спасибо, но увы не знаю.
|