Миндальный пирог с джемом

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Очень часто в нашей семье залеживаются банки с домашним вареньем и джемом. Бороться с этим помогает вот такой вкусный и невероятно ароматный пирог!!!! girl_in_love используя разный джем можно менять вкус пирога friends идея из журнала "Лиза. Приятного аппетита" dance2

Фото


Нам понадобится:
200гр. сырого миндаля
200гр. муки
180гр. сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
100гр. сахара
1ч.л. разрыхлителя
2ст.л. ликера Амаретто (можно без)
300гр. густого джема.

Миндаль очищаем от кожицы и обжариваем на сухой сковороде до золотистости, минут 7. Измельчаем в крошку.Смешиваем в миске миндаль,муку,разрыхлитель и сахар. Добавляем мягкое масло,яйцо и ликер. Замешиваем мягкое,слегка липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на 1 час. Затем разминаем руками по форме с бортиками (оставляем небольшой кусок теста для верха). Выкладываем джем

Фото


оставшееся тесто раскатываем и вырезаем из него звездочки,выкладываем на тесто

Фото


выпекаем пирог 45 минут при температуре 190С.

Фото


готовый пирог слегка присыпаем пудрой.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
10 Май 2010 21:29

Страница 1 из 2