Миндальный пирог с джемом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 10 Май 2010 21:29 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Очень часто в нашей семье залеживаются банки с домашним вареньем и джемом. Бороться с этим помогает вот такой вкусный и невероятно ароматный пирог!!!!   
  используя разный джем можно менять вкус пирога    идея из журнала "Лиза. Приятного аппетита"     
Нам понадобится: 200гр. сырого миндаля 200гр. муки 180гр. сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 100гр. сахара 1ч.л. разрыхлителя 2ст.л. ликера Амаретто (можно без) 300гр. густого джема. Миндаль очищаем от кожицы и обжариваем на сухой сковороде до золотистости, минут 7. Измельчаем в крошку.Смешиваем в миске миндаль,муку,разрыхлитель и сахар. Добавляем мягкое масло,яйцо и ликер. Замешиваем мягкое,слегка липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на 1 час. Затем разминаем руками по форме с бортиками (оставляем небольшой кусок теста для верха). Выкладываем джем оставшееся тесто раскатываем и вырезаем из него звездочки,выкладываем на тесто выпекаем пирог 45 минут при температуре 190С. готовый пирог слегка присыпаем пудрой. Приятного аппетита!!!  | 
||||||
| 
 10 Май 2010 21:35 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|||||
| 
 
Катюша , пирог загляденье! А  варенья у нас много.   
            | 
||||||
| 
 10 Май 2010 21:43 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 значит пирогу быть!!!       | 
||||||
| 
 10 Май 2010 21:54 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|||||
| 
 
Джанго
 
кать красиво и главное хорошая утилизация джема ( благо у меня всегда в избытке)...спасибочки    | 
||||||
| 
 10 Май 2010 21:56 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 спасибо!!    | 
||||||
| 
 10 Май 2010 21:58 
 | 
 Jez 
41 год New Jersey, USA  | 
|||||
| 
 
Очень люблю миндаль - обязательно буду печь  
Спасибо  | 
||||||
| 
 10 Май 2010 22:07 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 очень рада что приглянулся пирог!!    и я обожаю миндаль,а в сочетании с ликером Амаретто ну просто песня     | 
||||||
| 
 10 Май 2010 22:12 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Катюшенька, какая прелесть!!!   
  Вот это пирог!!!   Красавец просто!!!    И вкусняцкий, да с миндалем!!!       Катюшенька, скажи, а его можно делать прям вот с любым повидлом или вареньем или все-таки джем предпочтительней?    
Рецепт забираю,Катюш!!!          | 
||||||
| 
 10 Май 2010 22:16 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 Катюшенька,как я рада видеть тебя у себя в гостях!!   пирожок можно готовить с любым повидлом или вареньем,главное чтобы оно было густое!     а если не слишком густое,то можно добавить крахмал    в этом пироге очень-очень вкусное тесто     | 
||||||
| 
 10 Май 2010 22:25 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Значит, будет пирог!!!   
                             
Я уж соскучилась по твоим сладким рецептикам...       | 
||||||
| 
 10 Май 2010 22:29 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 я уже и сама соскучилась   в последнее время было мало времени,поэтому повторяла свои несложные быстрые рецепты     | 
||||||
| 
 10 Май 2010 23:30 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||||
| 
 
Катя! Какой красивый пирог  
  Забираю в закладки  Оформление отличное,обязательно применю!    | 
||||||
| 
 10 Май 2010 23:38 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 спасибо!!    буду очень рада если понравится пирог   | 
||||||
| 
 11 Май 2010 1:34 
 | 
 Заюшка-хозяюшка 
42 года USA  | 
|||||
| 
 
Катя, а сколько у вас человек в семье, если не секрет? У вас стооооооолько рецептов-одного мороженого 8 видов, хотя мороженого много не бывает  
   | 
||||||
| 
 11 Май 2010 1:37 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 всего 3 человека   ко мне "на ты" плиз     | 
||||||
| 
 11 Май 2010 1:51 
 | 
 Заюшка-хозяюшка 
42 года USA  | 
|||||
 молодцы   мне бы так    У меня 4 (2 деток),но кушают мало    
Ты молодец! удачи на кулинарном поприще и побольше едоков   , а я постараюсь побольше твоих рецептов попробовать    | 
||||||
| 
 11 Май 2010 2:20 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 спасибо большое!!       | 
||||||
| 
 11 Май 2010 2:30 
 | 
 полесье 
Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 
 
Катенька,опять прелестный рецепт!!!  
         Очень аппетитно вышло,и очень красивые фото!            Спасибо!!!     | 
||||||
| 
 11 Май 2010 2:34 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 Спасибо,Ленусь    если завалялось варенье-пеки     | 
||||||
| 
 11 Май 2010 3:10 
 | 
 Katjuwka 
35 лет Tallinn  | 
|||||
| 
 
Какой пирооог! А фото.................я в ауте. Полном.
 
Молодец, Катюша, все ну просто высший класс!!!!!!!!!    | 
||||||
| 
 11 Май 2010 3:13 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 Катюшик,а ну поднимайся из аута   лучше заходи в гости на чай    ну и не только на чай        | 
||||||
| 
 11 Май 2010 4:42 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||
| 
 
Катюшенька, какой пирожок красивущий  
  ! Вкус даже не обсуждается      ! Как всегда, очень вкусный и просто потрясный пирожок   !  | 
||||||
| 
 11 Май 2010 11:49 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||
| 
 
Джанго
 
Катюша, пирог просто сказочный!!!          А то, что с помощью него можно утилизировать валенье - вообще класс!!!          А то откроешь банку - все наедятся до половины - и все!           Замечательный пирог!           Спасибо, дорогая, за удовольствие и рецепт   | 
||||||
| 
 11 Май 2010 12:10 
 | 
 ~РОМАШК@~ 
санкт-петербург  | 
|||||
| 
 
Катюша пирог замечательный  
  , идея с утилизацией варенья всегда актуальна - спасибо умничка!!!!!!!!!!!!!  | 
||||||
| 
 11 Май 2010 17:22 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 Лелечка,спасибо!!!    
 утилизация варенья сейчас главная задача. мы прошлым летом наварили 12 видов варенья   так что печь мне такие пироги еще долго   
 на здоровье!!   буду рада если рецепт пригодится   | 
 используя разный джем можно менять вкус пирога 
  идея из журнала "Лиза. Приятного аппетита"  
  




  
  
  
 
  
 
  и я обожаю миндаль,а в сочетании с ликером Амаретто ну просто песня  
 
  
 в этом пироге очень-очень вкусное тесто  
  
 в последнее время было мало времени,поэтому повторяла свои несложные быстрые рецепты  
 Забираю в закладки 
Оформление отличное,обязательно применю!