Миндальный пирог с джемом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2010 21:29
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Очень часто в нашей семье залеживаются банки с домашним вареньем и джемом. Бороться с этим помогает вот такой вкусный и невероятно ароматный пирог!!!! используя разный джем можно менять вкус пирога идея из журнала "Лиза. Приятного аппетита"
Нам понадобится: 200гр. сырого миндаля 200гр. муки 180гр. сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 100гр. сахара 1ч.л. разрыхлителя 2ст.л. ликера Амаретто (можно без) 300гр. густого джема. Миндаль очищаем от кожицы и обжариваем на сухой сковороде до золотистости, минут 7. Измельчаем в крошку.Смешиваем в миске миндаль,муку,разрыхлитель и сахар. Добавляем мягкое масло,яйцо и ликер. Замешиваем мягкое,слегка липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на 1 час. Затем разминаем руками по форме с бортиками (оставляем небольшой кусок теста для верха). Выкладываем джем оставшееся тесто раскатываем и вырезаем из него звездочки,выкладываем на тесто выпекаем пирог 45 минут при температуре 190С. готовый пирог слегка присыпаем пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||||
10 Май 2010 21:35
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Катюша , пирог загляденье! А варенья у нас много.
|
||||||
10 Май 2010 21:43
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
значит пирогу быть!!! |
||||||
10 Май 2010 21:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Джанго
кать красиво и главное хорошая утилизация джема ( благо у меня всегда в избытке)...спасибочки |
||||||
10 Май 2010 21:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо!! очень я люблю эту утилизацию: и полезно и вкусно!! |
||||||
10 Май 2010 21:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Очень люблю миндаль - обязательно буду печь
Спасибо |
||||||
10 Май 2010 22:07
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что приглянулся пирог!! и я обожаю миндаль,а в сочетании с ликером Амаретто ну просто песня |
||||||
10 Май 2010 22:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька, какая прелесть!!! Вот это пирог!!! Красавец просто!!! И вкусняцкий, да с миндалем!!! Катюшенька, скажи, а его можно делать прям вот с любым повидлом или вареньем или все-таки джем предпочтительней?
Рецепт забираю,Катюш!!! |
||||||
10 Май 2010 22:16
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюшенька,как я рада видеть тебя у себя в гостях!! пирожок можно готовить с любым повидлом или вареньем,главное чтобы оно было густое! а если не слишком густое,то можно добавить крахмал в этом пироге очень-очень вкусное тесто |
||||||
10 Май 2010 22:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Значит, будет пирог!!!
Я уж соскучилась по твоим сладким рецептикам... |
||||||
10 Май 2010 22:29
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
я уже и сама соскучилась в последнее время было мало времени,поэтому повторяла свои несложные быстрые рецепты |
||||||
10 Май 2010 23:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Катя! Какой красивый пирог Забираю в закладки Оформление отличное,обязательно применю!
|
||||||
10 Май 2010 23:38
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо!! буду очень рада если понравится пирог |
||||||
11 Май 2010 1:34
|
Заюшка-хозяюшка
41 год USA |
|||||
Катя, а сколько у вас человек в семье, если не секрет? У вас стооооооолько рецептов-одного мороженого 8 видов, хотя мороженого много не бывает
|
||||||
11 Май 2010 1:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
всего 3 человека но кушают хорошо ко мне "на ты" плиз |
||||||
11 Май 2010 1:51
|
Заюшка-хозяюшка
41 год USA |
|||||
молодцы мне бы так У меня 4 (2 деток),но кушают мало Ты молодец! удачи на кулинарном поприще и побольше едоков , а я постараюсь побольше твоих рецептов попробовать |
||||||
11 Май 2010 2:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо большое!! буду очень рада если рецепты пригодятся |
||||||
11 Май 2010 2:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Катенька,опять прелестный рецепт!!! Очень аппетитно вышло,и очень красивые фото! Спасибо!!!
|
||||||
11 Май 2010 2:34
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо,Ленусь если завалялось варенье-пеки |
||||||
11 Май 2010 3:10
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Какой пирооог! А фото.................я в ауте. Полном.
Молодец, Катюша, все ну просто высший класс!!!!!!!!! |
||||||
11 Май 2010 3:13
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюшик,а ну поднимайся из аута лучше заходи в гости на чай ну и не только на чай |
||||||
11 Май 2010 4:42
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Катюшенька, какой пирожок красивущий ! Вкус даже не обсуждается ! Как всегда, очень вкусный и просто потрясный пирожок !
|
||||||
11 Май 2010 11:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Джанго
Катюша, пирог просто сказочный!!! А то, что с помощью него можно утилизировать валенье - вообще класс!!! А то откроешь банку - все наедятся до половины - и все! Замечательный пирог! Спасибо, дорогая, за удовольствие и рецепт |
||||||
11 Май 2010 12:10
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Катюша пирог замечательный , идея с утилизацией варенья всегда актуальна - спасибо умничка!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
11 Май 2010 17:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лелечка,спасибо!!!
утилизация варенья сейчас главная задача. мы прошлым летом наварили 12 видов варенья так что печь мне такие пироги еще долго
на здоровье!! буду рада если рецепт пригодится |