Вернуться на форум

Эскалопы из говядины

Honey

Марина

48 лет
Cyprus
Фото

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа кулинара" года три тому назад. Назывался рецепт "Эскалопы из телятины", но я делаю из говядины.
В Москве мы покупали именно экскалопы, но здесь такого нет, и мы берем 2 больших слайса от куска говядины, который называется Top Side. Мяско получается сочное и вкусное! И легко готовится! good good Можно подготовить заранее (хранится в холодильнике до 2-х суток), а пожарить перед едой!

Понадобится:
Фото

6 эскалопов
1 яйцо
1 ч.л. холодной воды
мука
панировочные сухари
соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Мясо вымыть, выжать и отбить через плёнку.
Фото


2. Посолить, посыпать специями по вкусу каждый кусочек с двух сторон. Сложить стопочкой и оставить на 15 минут.
Фото


3. Насыпать в ёмкости муку и панировочные сухари. Яйцо взбить с 1 ч.л. холодной воды в глубокой мисочке. По очереди каждый кусок мяса обвалять в муке.
Фото


4. Обмакнуть в яйцо.
Фото


5. Обвалять в панировочных сухарях.
Фото


6. Выложить на поднос и убрать в холодильник на 1 час.
Фото


7. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
Фото


Приятного аппетита! Rose

 
01 Фев 2008 19:47

Страница 1 из 2