Honey

Марина
48 лет
Cyprus
Этот рецепт я нашла в журнале "Школа кулинара" года три тому назад. Назывался рецепт "Эскалопы из телятины", но я делаю из говядины.
В Москве мы покупали именно экскалопы, но здесь такого нет, и мы берем 2 больших слайса от куска говядины, который называется Top Side. Мяско получается сочное и вкусное! И легко готовится!

Можно подготовить заранее (хранится в холодильнике до 2-х суток), а пожарить перед едой!
Понадобится:
6 эскалопов
1 яйцо
1 ч.л. холодной воды
мука
панировочные сухари
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымыть, выжать и отбить через плёнку.
2. Посолить, посыпать специями по вкусу каждый кусочек с двух сторон. Сложить стопочкой и оставить на 15 минут.
3. Насыпать в ёмкости муку и панировочные сухари. Яйцо взбить с 1 ч.л. холодной воды в глубокой мисочке. По очереди каждый кусок мяса обвалять в муке.
4. Обмакнуть в яйцо.
5. Обвалять в панировочных сухарях.
6. Выложить на поднос и убрать в холодильник на 1 час.
7. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
