Эскалопы из говядины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2008 19:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Этот рецепт я нашла в журнале "Школа кулинара" года три тому назад. Назывался рецепт "Эскалопы из телятины", но я делаю из говядины. В Москве мы покупали именно экскалопы, но здесь такого нет, и мы берем 2 больших слайса от куска говядины, который называется Top Side. Мяско получается сочное и вкусное! И легко готовится! Можно подготовить заранее (хранится в холодильнике до 2-х суток), а пожарить перед едой! Понадобится: 6 эскалопов 1 яйцо 1 ч.л. холодной воды мука панировочные сухари соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, выжать и отбить через плёнку. 2. Посолить, посыпать специями по вкусу каждый кусочек с двух сторон. Сложить стопочкой и оставить на 15 минут. 3. Насыпать в ёмкости муку и панировочные сухари. Яйцо взбить с 1 ч.л. холодной воды в глубокой мисочке. По очереди каждый кусок мяса обвалять в муке. 4. Обмакнуть в яйцо. 5. Обвалять в панировочных сухарях. 6. Выложить на поднос и убрать в холодильник на 1 час. 7. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими. Приятного аппетита! |
||||
01 Фев 2008 20:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
МАРИШЕНЬКА ! Так вкусно
|
||||
01 Фев 2008 20:19
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Марина, действительно легко готовятся. А чем проще, тем вкуснее.
|
||||
01 Фев 2008 20:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Honey
Маришик!!! Вкуснятина!!!! |
||||
01 Фев 2008 20:57
|
Natik
44 года Estonia |
|||
вкуууусно
|
||||
01 Фев 2008 22:24
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Ольга К. - Оленька
Ganna - Анечка Имбирь - Ольчик Natik - Наташенька Девочки, спасибо! |
||||
02 Фев 2008 12:26
|
Юльчёнок
53 года г.Великие Луки |
|||
Мариш,а за 2 минуты они прожарятся? Я всегда мясо долго обрабатываю? Попробую и спасибо за рецепт
|
||||
02 Фев 2008 14:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Honey, отличное мяско!
|
||||
02 Фев 2008 23:49
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Юленька, мяско тоненькое получается и ему достаточно 4 минут, что бы прожариться... Люси |
||||
03 Фев 2008 0:04
|
Евгения
|
|||
Мяско мы любим , спасибо Мариш
|
||||
03 Фев 2008 0:15
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Honey-Мариша Ой , это ведь , как немецкие "шницели" мои любят, но я покупала полу-фабрикат. А теперь сама буду делать благодаря Маришки !!!!!
Маришка !!! Тебе |
||||
04 Фев 2008 3:17
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Евгения - Женечка
Оксана К - Ксюшенька Девочки, не за что! |
||||
04 Фев 2008 3:31
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||
Маринчик ,ням,ням пробывала-у нас в семье это одбивные.Спасибо за рецепт.
|
||||
04 Фев 2008 3:42
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Оленька, а я до того, как нашла этот рецепт и не подозревала, что так можно жарить говяжье мясо - всегда считала, что оно будет жестким и готовила только свиные отбивные |
||||
04 Фев 2008 12:17
|
Юльчёнок
53 года г.Великие Луки |
|||
Спасибо!
|
||||
07 Фев 2008 23:23
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
08 Фев 2008 12:08
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Ксюш, молодец! Очень рада, что твоим мужчинам понравилось! Мой муж тоже часто просит их приготовить.
Юленька, не за что!!!! |
||||
09 Фев 2008 20:45
|
Майя
70 лет Москва |
|||
а самом деле мягкость так пожаренного мяса очень зависит от мяса - какая часть туши. Я всегда делаю отбивные из говядины (врач запретил свинину моим мужчинам), поэтому лучше всего на отбивные идет край или вырезка. Я ограничиваюсь купанием мяса в муке и яйце и сразу жарю его (конечно отбитое , посоленное и поперченное, можно еще посыпась чесночным порошком). Получается очень мягко и вкусно!
|
||||
11 Фев 2008 13:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Майя без сомнения! Поэтому я в самом начале и написала от какой части туши я беру мясо для эскалопов или отбивных.
Честно говоря, я не очень знаю как по-русски называется часть туши Top Side, но по-моему это верхняя часть бедра.... а если это мясо тушить, то оно вообще во рту тает! |
||||
11 Фев 2008 15:25
|
Майя
70 лет Москва |
|||
Согласна полностью
|
||||
11 Фев 2008 17:39
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Майя
|
||||
12 Фев 2008 21:22
|
linda
irma 36 лет |
|||
Спасибо очень вкусно!!!! :
|
||||
12 Фев 2008 21:28
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Мариша, очень вкусное мяско! Спасибо!
|
||||
13 Фев 2008 0:25
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
linda - Ирма
Танюня - Танечка Спасибо, девчоночки!!!! |
||||
04 Июн 2009 15:32
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||
Марина только,что сделала эскалопы,пожарила одну ,получилось очень вкусно ,но я пересолила их а можно что-нибудь сделать с еще непожареными эскалопами,чтобы убрать соленость ?
|