Эскалопы из говядины

Сообщение Автор
Эскалопы из говядины
01 Фев 2008 19:47

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Фото

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа кулинара" года три тому назад. Назывался рецепт "Эскалопы из телятины", но я делаю из говядины.
В Москве мы покупали именно экскалопы, но здесь такого нет, и мы берем 2 больших слайса от куска говядины, который называется Top Side. Мяско получается сочное и вкусное! И легко готовится! good good Можно подготовить заранее (хранится в холодильнике до 2-х суток), а пожарить перед едой!

Понадобится:
Фото

6 эскалопов
1 яйцо
1 ч.л. холодной воды
мука
панировочные сухари
соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Мясо вымыть, выжать и отбить через плёнку.
Фото


2. Посолить, посыпать специями по вкусу каждый кусочек с двух сторон. Сложить стопочкой и оставить на 15 минут.
Фото


3. Насыпать в ёмкости муку и панировочные сухари. Яйцо взбить с 1 ч.л. холодной воды в глубокой мисочке. По очереди каждый кусок мяса обвалять в муке.
Фото


4. Обмакнуть в яйцо.
Фото


5. Обвалять в панировочных сухарях.
Фото


6. Выложить на поднос и убрать в холодильник на 1 час.
Фото


7. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
Фото


Приятного аппетита! Rose
 
01 Фев 2008 20:15

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
МАРИШЕНЬКА ! Так вкусно verygood verygood verygood
 
01 Фев 2008 20:19

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Марина, действительно легко готовятся. А чем проще, тем вкуснее. verygood verygood
 
01 Фев 2008 20:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Honey
Маришик!!! girl_in_love Вкуснятина!!!! good good Clapping Clapping
 
01 Фев 2008 20:57

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
вкуууусно good
 
01 Фев 2008 22:24

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ольга К. - Оленька Rose
Ganna - Анечка Rose
Имбирь - Ольчик Rose
Natik - Наташенька Rose
Девочки, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2008 12:26

Распечатать сообщение
Юльчёнок

Юлия

52 года
г.Великие Луки

ЮльчёнокМои рецепты
Мариш,а за 2 минуты они прожарятся? Я всегда мясо долго обрабатываю? Попробую и спасибо за рецепт Rose
 
02 Фев 2008 14:14

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Honey, отличное мяско! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2008 23:49

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Юльчёнок писал(а):
за 2 минуты они прожарятся?

Юленька, Rose мяско тоненькое получается и ему достаточно 4 минут, что бы прожариться... good good
Люси Rose friends friends
 
03 Фев 2008 0:04

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Мяско мы любим wink3 , спасибо Мариш girl_in_love
 
03 Фев 2008 0:15

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Honey-Мариша Ой , это ведь , как немецкие "шницели" мои любят, но я покупала полу-фабрикат.Embarassed А теперь сама буду делать boast благодаря Маришки !!!!!
Маришка !!! Тебе Rose Rose Rose
 
04 Фев 2008 3:17

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Евгения - Женечка Rose
Оксана К - Ксюшенька Rose
Девочки, не за что! sharik sharik sharik
 
04 Фев 2008 3:31

Распечатать сообщение
olga68

olga68

56 лет
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
Маринчик Romashki ,ням,ням пробывала-у нас в семье это одбивные.Спасибо за рецепт. friends
 
04 Фев 2008 3:42

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
olga68 писал(а):
у нас в семье это одбивные.

Оленька, Rose а я до того, как нашла этот рецепт и не подозревала, что так можно жарить говяжье мясо - всегда считала, что оно будет жестким и готовила только свиные отбивные Embarassed
 
04 Фев 2008 12:17

Распечатать сообщение
Юльчёнок

Юлия

52 года
г.Великие Луки

ЮльчёнокМои рецепты
Спасибо! Romashki
 
07 Фев 2008 23:23

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Honey-Маришка У меня тоже получилось Yahoo!
Моим очень понравились, добро дали , что я их делала и по-чаще !!!!
Фото

Спасибо тебе за вкуснятину girl_in_love friends
 
08 Фев 2008 12:08

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Оксана К писал(а):
Моим очень понравились, добро дали , что я их делала и по-чаще !!!!

Ксюш, молодец! Clapping Clapping Clapping Очень рада, что твоим мужчинам понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мой муж тоже часто просит их приготовить. wink3 wink3
Юльчёнок писал(а):
Спасибо!

Юленька, не за что!!!! sharik sharik sharik
 
09 Фев 2008 20:45

Распечатать сообщение
Майя


69 лет
Москва

МайяМои рецепты
а самом деле мягкость так пожаренного мяса очень зависит от мяса - какая часть туши. Я всегда делаю отбивные из говядины (врач запретил свинину моим мужчинам), поэтому лучше всего на отбивные идет край или вырезка. Я ограничиваюсь купанием мяса в муке и яйце и сразу жарю его (конечно отбитое , посоленное и поперченное, можно еще посыпась чесночным порошком). Получается очень мягко и вкусно! verygood
 
11 Фев 2008 13:30

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Майя писал(а):
мягкость так пожаренного мяса очень зависит от мяса - какая часть туши.

Майя Rose без сомнения! Поэтому я в самом начале и написала от какой части туши я беру мясо для эскалопов или отбивных.
Майя писал(а):
поэтому лучше всего на отбивные идет край или вырезка

Честно говоря, я не очень знаю как по-русски называется часть туши Top Side, но по-моему это верхняя часть бедра.... а если это мясо тушить, то оно вообще во рту тает! girl_in_love wink3
 
11 Фев 2008 15:25

Распечатать сообщение
Майя


69 лет
Москва

МайяМои рецепты
Согласна полностью girl_in_love
 
11 Фев 2008 17:39

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Майя friends friends friends
 
12 Фев 2008 21:22

Распечатать сообщение
linda

irma

35 лет


lindaМои рецепты
Спасибо очень вкусно!!!! : verygood
 
12 Фев 2008 21:28

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Мариша, очень вкусное мяско! good good good Спасибо! Rose Rose Rose
 
13 Фев 2008 0:25

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
linda - Ирма Rose
Танюня - Танечка Rose
Спасибо, девчоночки!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Июн 2009 15:32

Распечатать сообщение
Г.Мери

Мери

49 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
Марина только,что сделала эскалопы,пожарила одну ,получилось очень вкусно good ,но я пересолила их wacko1 а можно что-нибудь сделать с еще непожареными эскалопами,чтобы убрать соленость ?
Страница 1 из 2

Наверх