Муравейник-кис)

Vess

Вера

35 лет
МО,г.Пушкино
Вот такое оригинальное название придумала этого изумительного муравейника)А всё потому,что делается...на ирисках!!!И брала любимый "Кис-кис"!
Так вот,всем любителям муравейников и ирисок посвящается!!!Надеюсь,что Вам понравится)Я от этого тортика просто в восторге)Только сытный очень,много не съешь)но вкусненько))) Отдаю на Ваш суд!

Ингредиенты:
тесто:
-250 гр маргарина
-1/4 стакана молока
-1/2 стакана сахара
-1 чайная ложка соды (без горки) гашеная
-щепотка соли
-мука до крутого теста (примерно 3-4 стакана)
крем:
-500 гр ирисок (можно любых,я брала "Кис-кис" и немного детского ириса(он в плитках продается))
-250 гр сливочного масла
-1/2 стакана молока
Фото

Приготовление:
1.Для теста: маргарин растереть с сахаром,добавить молоко,соду,соль и подсыпая муку вымесить до крутого теста.
2.Далее положить тесто в морозильник минут на 30, а потом прокручивая через мясорубку (прямо на поднос для выпечки),счищать ножом (чтобы слой был как можно тоньше,чтобы лучше пропеклись и равномерно).У меня всё уместилось за один заход!
3.Выпеч до золотистого цвета,вынуть,остудить и поломать на небольшие кусочки(но не в крошку).
4.Далее готовим крем:в кастрюлю положить ириски,добавить масло и молоко и поставить варить,постоянно помешивая,до однородности (чтобы полностью всё растворилось) - это примерно минут 10-15.Потом прямо в горячую массу засыпать кусочки печенек (застывает достаточно быстро),хорошо вымесить и выложить на тарелку (сначала сформировать горку сложновато,так что подождать,пока подстынет и уложить!)
5.Поставить охладиться,а потом переставить в холодильник!(лучше с вечера)
6.На следующий день наслаждаться вкусненьким тортиком!Надеюсь,что Вам понравится!!!!
Фото

Фото

 
10 Май 2010 22:14

Страница 1 из 1