Муравейник-кис)
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Май 2010 22:14
|
Vess
34 года МО,г.Пушкино |
Вот такое оригинальное название придумала этого изумительного муравейника)А всё потому,что делается...на ирисках!!!И брала любимый "Кис-кис"!
Так вот,всем любителям муравейников и ирисок посвящается!!!Надеюсь,что Вам понравится)Я от этого тортика просто в восторге)Только сытный очень,много не съешь)но вкусненько))) Отдаю на Ваш суд! Ингредиенты: тесто: -250 гр маргарина -1/4 стакана молока -1/2 стакана сахара -1 чайная ложка соды (без горки) гашеная -щепотка соли -мука до крутого теста (примерно 3-4 стакана) крем: -500 гр ирисок (можно любых,я брала "Кис-кис" и немного детского ириса(он в плитках продается)) -250 гр сливочного масла -1/2 стакана молока Приготовление: 1.Для теста: маргарин растереть с сахаром,добавить молоко,соду,соль и подсыпая муку вымесить до крутого теста. 2.Далее положить тесто в морозильник минут на 30, а потом прокручивая через мясорубку (прямо на поднос для выпечки),счищать ножом (чтобы слой был как можно тоньше,чтобы лучше пропеклись и равномерно).У меня всё уместилось за один заход! 3.Выпеч до золотистого цвета,вынуть,остудить и поломать на небольшие кусочки(но не в крошку). 4.Далее готовим крем:в кастрюлю положить ириски,добавить масло и молоко и поставить варить,постоянно помешивая,до однородности (чтобы полностью всё растворилось) - это примерно минут 10-15.Потом прямо в горячую массу засыпать кусочки печенек (застывает достаточно быстро),хорошо вымесить и выложить на тарелку (сначала сформировать горку сложновато,так что подождать,пока подстынет и уложить!) 5.Поставить охладиться,а потом переставить в холодильник!(лучше с вечера) 6.На следующий день наслаждаться вкусненьким тортиком!Надеюсь,что Вам понравится!!!! |
|
11 Май 2010 0:30
|
Red
Angela |
Vess
100%-ная вкусняшка ))))))) Интересный рецепт, спасибо!!! |
|
11 Май 2010 11:18
|
Vess
34 года МО,г.Пушкино |
Angela не за что!!!!Спасибо за внимание к рецептику)
|
|
11 Май 2010 11:19
|
HampDV
31 год Чита |
Никогда не слышала про такой крем!!!Всегда делала: варёная сгущёнка+масло!!Теперь попробую что-то новенькое!!автору СПАСИБО!!!=*
|
|
11 Май 2010 11:34
|
Vess
34 года МО,г.Пушкино |
Даша Я вот сама другого не делала,но на сайтах находила только со сгущенкой!Надеюсь,что и такой рецептик понравится)Буду ждать отзыва!
|
|
11 Май 2010 19:30
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Vess
Верочка, какой необычный крем . Попробую приготовить твой муравейник |
|
11 Май 2010 20:48
|
Vess
34 года МО,г.Пушкино |
Окc@н@70 Попробуй,может понравится!!!Я от него в восторге))
|
|
12 Май 2010 9:21
|
Никуля
41 год Казахстан г.Костанай |
Скажите а в тесто не надо яица?
|
|
12 Май 2010 17:37
|
Vess
34 года МО,г.Пушкино |
Никуля нет,в тесто яиц не надо совсем!!!оно как печенье получаеся)
|
|
25 Май 2010 17:24
|
Лотос
51 год Москва |
|
|
25 Май 2010 17:51
|
I_r_i_n_a
Ирина 43 года Кострома |
А по времени сколько занимает?
|
|
26 Май 2010 14:53
|
Vess
34 года МО,г.Пушкино |
Лотос спасибо!!!
I_r_i_n_a по времени ну часика 1,5-2 от начала и до самого конца!Быстренький вполне!Да и без особых заморочек!Ну вкусно просто ОЧЕНЬ)))попробуйте! |
|
24 Ноя 2010 23:30
|
Antineya
Анна 54 года Севастополь |
Я такой тортик давненько часто делала. Только печенье не пекла, а брала покупное и в крем молоко не добавляла. Сегодня вот собралась попробовать вспомнить молодость и вот мой любимый муравейник. Попробую с молоком, а то у меня раз на раз получалось - то нормально, то очень твердый.
Спасибо за рецептик |