Рулет куриный с яйцом и шпинатом
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Май 2009 17:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
куриный фарш 500-600 г 1 яйцо 2 кусочка булки соль, приправы по вкусу 1 упаковка замороженного шпината (300г пойдет в начинку и 100 г для соуса)), лучше если будет не измельченный!!!!!! или свежий шпинат-большой пучок 50 г сыра 4 вареных яйца Я брала вот такой шпинат. Для супа он мне очень нравится, а вот как начинка -подвел : хоть и разморозила и лишнюю жидкость слила, всё равно начинка получилась излишне влажной, рулет при запекании потрескался... Смешать мясной фарш с сырым яйцом, размоченной булкой, специями, солью. Из фарша сделать прямоугольный пласт, на него выложить размороженный шпинат, смешанный с тертым сыром и вареные яйца. Если шпинат не измельченный, то его необходимо разморозить, слить лишнюю жидкость и уложить листики на фарш, а сверху посыпать сыром и выложить яйца. Если шпинат свежий, то следует отварить листики минут 5 в кипящей воде свернуть рулетом и запечь при 180*С около часа. Сворачивать можно как кому больше нравится! на пленке, на фольге, я пробовала по разному, но в итоге вернулась к старому способу-на влажной холщовой салфетке, у меня так лучше получается Соус шпинатный: 100 г шпината 1ч.л. муки 200 мл молока 50 г тертого сыра соль, специи по вкусу сливочное масло Шпинат измельчить (если это необходимо), слегка потушить на сливочном масле, добавить муку, перемешать, влить тонкой струйкой молоко при постоянном помешивании, чтоб не образовалось комочков, посолить, приправить по вкусу. Снять с огня и в горячий соус ввести мелко натертый сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита! |
|
26 Май 2009 18:01
|
Lavender
|
Мне очень нравится такая идейка Обожаю шпинат и куринное мяско, а вместе - так вообще мечта! Спасибо большое за простой и очень заманчивый рецепт обязательно попробую приготовить
|
|
26 Май 2009 18:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Татьяна, спасибо , что заглянула
На мой взгляд идеально будет использовать свежий шпинат или замороженный не измельченный я хоть и разморозила и лишнюю жидкость со шпината слила, все равно получилась начинка очень влажной, при запекании рулет потрескался |
|
26 Май 2009 18:42
|
Lavender
|
Julia-72
Спасибки, возьму на вооружение |
|
26 Май 2009 20:14
|
katinka
61 год Германия |
Юля
Классный рулетик Забрала |
|
26 Май 2009 20:16
|
Имбирь
Сибирь |
Julia-72
Юлечка, как всегда - объедение и красотища!!!! Спасибо! |
|
26 Май 2009 22:10
|
adelja
53 года Германия |
Julia-72
Вкусно и полезно!!! Спасибо за рецепт!!! |
|
26 Май 2009 23:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
katinkaЕкатерина
ИмбирьОленька adeljaАделия Девочки, спасибо ! Надеюсь, что рецепт пригодится! |
|
27 Май 2009 10:55
|
Голда
|
Спасибо зща рецептик. Вопросик, а как вы его сварачивали, на пленочке? яйца же наверно тяжело завернуть, фарш же тонкий?
|
|
27 Май 2009 12:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Оля, спасибо, что обратили на это внимание
Во-первых, я пласт фарша делаю не очень тонким см 2-2,5 в толщину... а во-вторых сворачивать можно как больше нравится! на пленке, на фольге, я пробовала по разному, но в итоге вернулась к старому способу-на влажной холщовой салфетке у меня так лучше получается |
|
08 Июн 2009 4:18
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
Ааааа....для моей диетки амое то, првда без соуса))))Приготовлю и обязательно выставлю))
|
|
11 Мар 2015 18:47
|
Irina Rica
|
ооочень красивый))) спасибо за рецепт
|
|
12 Мар 2015 0:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Irina Rica
|