Рулет куриный с яйцом и шпинатом

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

куриный фарш 500-600 г
1 яйцо
2 кусочка булки
соль, приправы по вкусу

1 упаковка замороженного шпината (300г пойдет в начинку и 100 г для соуса)), лучше если будет не измельченный!!!!!! или свежий шпинат-большой пучок
50 г сыра
4 вареных яйца
Я брала вот такой шпинат. Для супа он мне очень нравится, а вот как начинка -подвел : хоть и разморозила и лишнюю жидкость слила, всё равно начинка получилась излишне влажной, рулет при запекании потрескался...unknown
Фото

Смешать мясной фарш с сырым яйцом, размоченной булкой, специями, солью. Из фарша сделать прямоугольный пласт, на него выложить размороженный шпинат, смешанный с тертым сыром и вареные яйца.
Если шпинат не измельченный, то его необходимо разморозить, слить лишнюю жидкость и уложить листики на фарш, а сверху посыпать сыром и выложить яйца.
Если шпинат свежий, то следует отварить листики минут 5 в кипящей воде
Фото

свернуть рулетом и запечь при 180*С около часа.
Сворачивать можно как кому больше нравится! на пленке, на фольге, я пробовала по разному, но в итоге вернулась к старому способу-на влажной холщовой салфетке, у меня так лучше получается Embarassed

Фото


Соус шпинатный:
100 г шпината
1ч.л. муки
200 мл молока
50 г тертого сыра
соль, специи по вкусу
сливочное масло
Шпинат измельчить (если это необходимо), слегка потушить на сливочном масле, добавить муку, перемешать, влить тонкой струйкой молоко при постоянном помешивании, чтоб не образовалось комочков, посолить, приправить по вкусу. Снять с огня и в горячий соус ввести мелко натертый сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита! Rose

 
26 Май 2009 17:49

Страница 1 из 1