natalj
Наталья
45 лет
Курган
По этому рецепту манник
я пеку еще с юношеских лет,и он всегда получается
рассыпчатым и вкусным!
Попробуйте,думаю результат вас не разочарует!
Нам потребуется:
3 яйца
2 стакана кифира (простокваши)
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
150 г масла сливочного(маргарина)
1 пакетик ванилина
щепотка соли
1 ч ложка соды,гашеная лимонным соком
Кефир,манку,сахар перемешать дать постоять 1 час,
что бы манка разошлась
Масло должно быть мягкое, можно чуть растопить
Вмешать яйца,маргарин(масло),соль,ванилин
В конце погасить соду
Консистенция теста перед тем как будете выливать в форму,
должна быть не густая !
Форму смазываем маслом,выливаем тесто и в духовку
Время приготовления зависит от формы,в которой будите печь
На этот раз у меня получился большой кекс (45мин)
а 6 маленьких(они в духовке пробыли всего 25мин)
Приятного аппетита!!!
10 Май 2010 22:21
Страница 1 из 1