Сливовый кобблер

Dogma97

Настасья

25 лет
Москва
Фото

Для выпечки различных десертов из не дрожжевого теста предпочтительнее использовать кисломолочные продукты,чем молоко.Во-первых,кисломолочные продукты оказывают оздоравливающее воздействие на желудочно-кишечный тракт и после керамической обработки лучше усваиваются.
Во-вторых, бактерии содержащиеся в кислом молоке,делают тесто воздушное и пышное в отсутствие дрожжей.


Ингредиенты:
900 гр спелых слив
250 гр пшеничной муки
100 гр сахара(кто любит больше,можно побольше)
60 гр маргарина
20 гр сливочного масла
180 мл кислого молока

1.Сливы тщательно вымыть,высушить на бумажном полотенце,отделить от косточек и разрезать каждый плод на восемь частей.

2.Затем запанировать сливы, в небольшом количестве муки и положить в глубокое термостойкое блюдо.Засыпать сахаром,нарыть фольгой и поставить в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут.(Если сливы не станут мягкими,то можно оставить их в разогретой духовке ещё на несколько минут).

3.Смешать оставшуюся муку с сахаром,маргарином и содой.Замесить тесто.Постепенно добавлять в тесто кислое молоко.

4.Раскатать тесто слоем приблизительно 1 см.Вырезать из теста несколько кружочков диаметром не менее 6 см.

5.Выложить лепёшки на смазанный маслом противень.Сверху на каждую лепешку положить сливы.


6.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-30 минут.

7.Снять готовые кобблеры с противня,выложить на большое блюдо и можно подавать к столу!

Р.с Получится примерно 10 порций.
Приятного аппетита! Rose


(Если такой рецепт был.Извините удалю)

 
10 Май 2010 22:43

Страница 1 из 1