Салат «Снегирь»

Гульназочка

Гульназ

42 года
г.Октябрьский РБ
[img]
Фото


Немного не актуально, но все-таки.... girl_blush Автор рецепта Софья Ахмедова

ПОНАДОБИТСЯ:

Консервированная горбуша или тунец-1 банка ( у нас была печень трески)
1 луковица
200г.отварного риса
4 яйца,сваренных вкрутую
100г.сыра
250г.майонеза
1 маленькая баночка маслин без косточек
1 красный болгарский перец ( у меня зерна граната)
1 длинноплодный огурец (заменила укропом)
соль перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком.

2. На плоское блюдо выкладываем слоями,придав нужную форму(снегирь), каждый слой промазываем майонезом.

3. Слои: рыба, тёртый желток, варёный рис. Делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост-маслины, грудка-болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку (или укроп).

P.S. вот только глазика у моего снегиря нет, забыла girl_haha

 
11 Май 2010 0:33

Страница 1 из 1