Гульназочка
Гульназ
42 года
г.Октябрьский РБ
[img]
Немного не актуально, но все-таки....
Автор рецепта Софья Ахмедова
ПОНАДОБИТСЯ:
Консервированная горбуша или тунец-1 банка ( у нас была печень трески)
1 луковица
200г.отварного риса
4 яйца,сваренных вкрутую
100г.сыра
250г.майонеза
1 маленькая баночка маслин без косточек
1 красный болгарский перец ( у меня зерна граната)
1 длинноплодный огурец (заменила укропом)
соль перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком.
2. На плоское блюдо выкладываем слоями,придав нужную форму(снегирь), каждый слой промазываем майонезом.
3. Слои: рыба, тёртый желток, варёный рис. Делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост-маслины, грудка-болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку (или укроп).
P.S. вот только глазика у моего снегиря нет, забыла