Леля Весна

Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
А еще у меня сегодня для вас вкусненький рулетик из дрожжевого теста с пшеничными отрубями и начинкой из овощей и грибов.
Для приготовления рулета необходимы следующие продукты:
Для теста:
4,5-5 ст. пшеничной муки
5 ст.л. пшеничных отрубей
1,5 теплой воды
25 г свежих дрожжей
1 ч.л. - 1 ст.л. сахара (тростникового или обычного)
1 ч.л. морской соли (можно обычной)
0,5 ст. оливкового масла (или подсолнечного)
Для начинки:
300-400 г белокочанной капусты
1-2 среднего размера луковицы
1 большая морковь
3-4 средние картофелины
300 г грибов (любых)
Соль, перец
Для начала, необходимо приготовить начинку. Для этого, потушить в масле нашинкованную капусту, лук и морковь. Затем, добавить натертый на крупной тёрке картофель и потушить все вместе, помешивая, еще ок. 3-х минут (картофель должен остаться наполовину сырым). К полученной смеси прибавить предварительно отваренные/потушенные и мелко нарезанные грибы.
Затем, приготовить тесто. В теплую воду добавить отруби, сахар и дрожжи. После того, как дрожжи растворятся и образуется пена, добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Оставить его отдохнуть минут на 30-40. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Затем, разделить тесто на две части. Каждую часть теста раскатать в форме тонкого пласта прямоугольной формы (толщина пласта – ок. 3 мм). Выложить на тесто начинку и аккуратно свернуть рулетом. Защипать концы рулета и уложить его в форму. Дать изделию подняться ещё раз (ок. 30 минут), затем выпекать около 30-45 минут (в зависимости от духовки) при температуре в 200 градусов. Верх испеченного рулета смочить слегка(!) водой и укрыть чистым х/б полотенцем, сложенным в 2-4 слоя, на полчаса (не доставая из формы).
Приятного аппетита!
* Из этого теста я еще готовила пирожки, хлеб, пиццу и открытые/закрытые пироги.