Рулет отрубной с картофельно-грибной начинкой (постный)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2010 2:18
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
А еще у меня сегодня для вас вкусненький рулетик из дрожжевого теста с пшеничными отрубями и начинкой из овощей и грибов.
Для приготовления рулета необходимы следующие продукты: Для теста:
5 ст.л. пшеничных отрубей 1,5 теплой воды 25 г свежих дрожжей 1 ч.л. - 1 ст.л. сахара (тростникового или обычного) 1 ч.л. морской соли (можно обычной) 0,5 ст. оливкового масла (или подсолнечного) Для начинки:
1-2 среднего размера луковицы 1 большая морковь 3-4 средние картофелины 300 г грибов (любых) Соль, перец Для начала, необходимо приготовить начинку. Для этого, потушить в масле нашинкованную капусту, лук и морковь. Затем, добавить натертый на крупной тёрке картофель и потушить все вместе, помешивая, еще ок. 3-х минут (картофель должен остаться наполовину сырым). К полученной смеси прибавить предварительно отваренные/потушенные и мелко нарезанные грибы. Затем, приготовить тесто. В теплую воду добавить отруби, сахар и дрожжи. После того, как дрожжи растворятся и образуется пена, добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Оставить его отдохнуть минут на 30-40. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Затем, разделить тесто на две части. Каждую часть теста раскатать в форме тонкого пласта прямоугольной формы (толщина пласта – ок. 3 мм). Выложить на тесто начинку и аккуратно свернуть рулетом. Защипать концы рулета и уложить его в форму. Дать изделию подняться ещё раз (ок. 30 минут), затем выпекать около 30-45 минут (в зависимости от духовки) при температуре в 200 градусов. Верх испеченного рулета смочить слегка(!) водой и укрыть чистым х/б полотенцем, сложенным в 2-4 слоя, на полчаса (не доставая из формы). Приятного аппетита! * Из этого теста я еще готовила пирожки, хлеб, пиццу и открытые/закрытые пироги. |
||||||||||
11 Май 2010 3:06
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
Когда уже слов нет, просто говорю : забираю!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2010 4:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Катюшенька, спасибо тебе, золотая моя, за отзыв и внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2010 8:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
11 Май 2010 11:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лелечка, какой же рулетик аппетитный!!!!!!!!!! Забираю ! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2010 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леля Весна
Лелечка, рулетик превосходный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль, что не могу утащить кусочек и насладиться вкусняшкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2010 22:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Всё нравится, всё! Только не знаю, где отрубей у нас взять.
|
||||||||||
12 Май 2010 0:36
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Оленька, спасибо огромное, дорогая моя подруженька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, спасибо большое тебе, солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисонька, спасибо, дорогая моя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я с удовольствием бы тебя угостила ![]() ![]() ![]() ![]()
Саня, спасибо тебе большое ![]() ![]() А насчёт отрубей... У нас их на рынке можно отыскать (в основном, где муку на развес продают, там и отруби можно найти). Не всегда они, правда, есть. Насчёт магазинов не знаю даже, не смотрела ![]() ![]() Я вот даже в интернете её нашла (адрес сайта на моей баночке указан): http://www.tfzp.ru/index.php?lang=rus&cur_folder=9&view_info_list=15 ДОРОГИЕ МОИ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 2:44
|
олина
|
|||||||||
Леля Весна
Какой красивый и аппетитный цвет у теста ![]() ![]() painkiller34369 Саша, можно в аптеке спросить, у них должны быть отруби, или возможно, подскажут, где их можно купить. Вероятно у вас отруби и на базаре бывают ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 21:00
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Леночка, солнышко моё золотое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru |
||||||||||
29 Ноя 2010 15:20
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
|||||||||
Подскажите сколько сухих дрожжей брать?
|
||||||||||
23 Дек 2010 8:30
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Оксана, полный ответ на этот вопрос можно найти в темке Леночки (Олина) "Виды сухих дрожжей и правила применения"
![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 17:07
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
|||||||||
Спасибо,посмотрела.
|
||||||||||
08 Апр 2015 0:52
|