Свинина,шпигованная фисташками и сладким перцем

Joolasja

Юля

44 года

Хочу еще поделится со всеми рецептом, который снова был взят из книги "Про мясо".
Нам понадобится (на 10 порций):
2 кг свинины (корейки или окорока) одним куском
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный желтый сладкий перец
150 г фисташек
50 мл оливкового масла
1.5 ст.л соевого соуса
200 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
соль,свежемолотый черный перец.

Очистить перцы от сердцевины и плодоножек и нарезать тонкими продольными брусочками. Фисташки очистить от скорлупы. Свинину натрите солью и перцем. Острым узким ножом сделайте в мясе глубокие прорезы примерно 1-1,5 см шириной при этом поворачивая внутри мяса лезвие ножа на 90 градусов и вложите в них полоски перцев (потребуется приблизительно половина) и фисташки.
Поместите мясо в рукав для запекания или глубокую форму, туда же положите оставшиеся кусочки перцев. Влейте оливковое масло, соевый соус и вино. Завяжите рукав, положите на противень (или закройте форму фольгой или крышкой). Запекайте в разогретой до 200 гр духовке 1 ч.
После этого уменьшите температуру до 180 гр, надрежьте рукав сверху, так чтобы не вылилось содержимое (или откройте форму) и готовьте еще 30 минут. Переложите свинину в блюдо,накройте фольгой и дайте постоять 15 мин.
Пока мясо остывает, печеные перцы из формы (рукава) переложите в чашу блендера, добавьте сливочное масло и измельчите в пюре. Переложите пюре из перцев в сотейник и готовьте на небольшом огне 5 минут. Теперь порежьте свинину порционными кусочками и подайте с соусом! Приятного аппетита! Wink Вот как это мяско выглядело у меня
Фото

 
11 Май 2010 2:30

Страница 1 из 1