Свинина,шпигованная фисташками и сладким перцем
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2010 2:30
|
Joolasja
44 года |
Хочу еще поделится со всеми рецептом, который снова был взят из книги "Про мясо".
Нам понадобится (на 10 порций): 2 кг свинины (корейки или окорока) одним куском 1 крупный красный сладкий перец 1 крупный желтый сладкий перец 150 г фисташек 50 мл оливкового масла 1.5 ст.л соевого соуса 200 мл белого сухого вина 50 г сливочного масла соль,свежемолотый черный перец. Очистить перцы от сердцевины и плодоножек и нарезать тонкими продольными брусочками. Фисташки очистить от скорлупы. Свинину натрите солью и перцем. Острым узким ножом сделайте в мясе глубокие прорезы примерно 1-1,5 см шириной при этом поворачивая внутри мяса лезвие ножа на 90 градусов и вложите в них полоски перцев (потребуется приблизительно половина) и фисташки. Поместите мясо в рукав для запекания или глубокую форму, туда же положите оставшиеся кусочки перцев. Влейте оливковое масло, соевый соус и вино. Завяжите рукав, положите на противень (или закройте форму фольгой или крышкой). Запекайте в разогретой до 200 гр духовке 1 ч. После этого уменьшите температуру до 180 гр, надрежьте рукав сверху, так чтобы не вылилось содержимое (или откройте форму) и готовьте еще 30 минут. Переложите свинину в блюдо,накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Пока мясо остывает, печеные перцы из формы (рукава) переложите в чашу блендера, добавьте сливочное масло и измельчите в пюре. Переложите пюре из перцев в сотейник и готовьте на небольшом огне 5 минут. Теперь порежьте свинину порционными кусочками и подайте с соусом! Приятного аппетита! ![]() |
|
11 Май 2010 2:33
|
JennyAtl
39 лет |
выглядит очен-очень!! Взяла в закладки! Спасибочки
|
|
11 Май 2010 2:36
|
Joolasja
44 года |
JennyAtl
Евгения, не за что)) пользуйтесь на здоровье! ![]() |
|
11 Май 2010 13:24
|
Rosalinda
Deutschland |
Бесподобно
![]() ![]() |
|
11 Май 2010 15:20
|
Joolasja
44 года |
Rosalinda
спасибо большое ![]() ![]() |
|
11 Май 2010 16:44
|
Кася
45 лет Крым |
Joolasja
Юлечка, обожаю блюда, приготовленные в рукаве. Главное, нет особых заморочек))) ![]() ![]() ![]() |
|
11 Май 2010 17:04
|
Joolasja
44 года |
Кася
да, Катенька, и я обожаю ![]() ![]() ![]() |