Мясо по французски «1001-й вариант»

Яхонтовая

Наталья

47 лет
Долина Луара, France
Прикольный рецептик спасибо большое!

От куда у этого блюда такое название.
Или это такая же легенда как и про Оливье: мы русские о нем знаем а французы слыхом не слыхивали,

Обожаю историю кулинарных рецептов.

Вот что я нашла по поводу этого рецепта
Мясо по-французски
История блюда «мясо по-французски» еще более русская, чем салата оливье. Изначально блюдо называлось Veau Orloff, впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Если от первоначального салата оливье в ингредиентах остались лишь огурцы та яйца, то рецепт «мяса по-французски» практически не изменился, исчезли лишь грибы, кроме того, блюдо готовилось исключительно из телятины.

 
11 Май 2010 5:17

Страница 3 из 6