Яхонтовая
Наталья
47 лет
Долина Луара, France
Прикольный рецептик спасибо большое!
От куда у этого блюда такое название.
Или это такая же легенда как и про Оливье: мы русские о нем знаем а французы слыхом не слыхивали,
Обожаю историю кулинарных рецептов.
Вот что я нашла по поводу этого рецепта
Мясо по-французски
История блюда «мясо по-французски» еще более русская, чем салата оливье. Изначально блюдо называлось Veau Orloff, впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Если от первоначального салата оливье в ингредиентах остались лишь огурцы та яйца, то рецепт «мяса по-французски» практически не изменился, исчезли лишь грибы, кроме того, блюдо готовилось исключительно из телятины.