Мясо по французски «1001-й вариант»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2010 14:14
|
Sakusha
Татьяна 38 лет Беларусь, г. Микашевичи |
|||||||||
Спасибо большое за рецептик, я раньше всегда нарезала картошку тонкими пластинками, а так как сделала ты получилось и вкуснее и красивее!
|
||||||||||
22 Апр 2010 17:10
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
Очень рада что мой вариант пригодился!!! Спасибо большое!!! |
||||||||||
05 Май 2010 23:33
|
Котлетка
37 лет Осетия-Спб-Чимкент |
|||||||||
06 Май 2010 12:04
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
Светочка, очень рада что тебе понравилось!!! Огромное спасибо за фотку!!!!!!! |
||||||||||
09 Май 2010 13:48
|
Renia
|
|||||||||
Новеньких принимаете?
Спасибо большое за рецептик, ооочень вкусно, приготовила позавчера, потом пошла в магазин и купила все, чтоб приготовить еще раз Воть: Только я потом картошку сыром не посыпала в конце и забыла ее посолить (что, впрочем, не отразилось на ее вкусовой замечательности). В середине процесса увидела, что картошка сохнет (у меня духовка всегда картошку очень сушит) полила ее смесью воды, сметаны и майонеза. |
||||||||||
11 Май 2010 5:17
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||
Прикольный рецептик спасибо большое!
От куда у этого блюда такое название. Или это такая же легенда как и про Оливье: мы русские о нем знаем а французы слыхом не слыхивали, Обожаю историю кулинарных рецептов. Вот что я нашла по поводу этого рецепта Мясо по-французски История блюда «мясо по-французски» еще более русская, чем салата оливье. Изначально блюдо называлось Veau Orloff, впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Если от первоначального салата оливье в ингредиентах остались лишь огурцы та яйца, то рецепт «мяса по-французски» практически не изменился, исчезли лишь грибы, кроме того, блюдо готовилось исключительно из телятины. |
||||||||||
11 Май 2010 14:51
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
С радостью!!!!!!
Как здорово что мяско понравилось!!! Мне очень приятно!
Я тоже так иногда делаю, если готовлю не в своей духовке (в гостях)
Спасибо, Наталья!!!
Спасибо огромное за эту историю! А я и не знала!!! |
||||||||||
08 Июн 2010 16:33
|
Натали_z
39 лет г. Москва |
|||||||||
Спасибо огромное!!!!! Такого варианта у меня еще не было!!!!! Сразу видно, что вкуснотища непередаваемая!!!!!
|
||||||||||
09 Июн 2010 13:30
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
На здоровье! Большое спасибо за тёплые слова!!! |
||||||||||
12 Июн 2010 19:03
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||
здорово! спасибо, всегда делала по своему, а тут интереснее
|
||||||||||
13 Июн 2010 13:41
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
Спасибо, Ирина!!! Надеюсь понравится!!! |
||||||||||
15 Июн 2010 12:37
|
Lost-amo
Ирина 34 года |
|||||||||
Уверена, вкусно) Но я все же предпочитаю лук класть 1 слоем. Тогда он вкуснее и свинина сочнее. Я бы хотела найти низкокалорийный такой рецепт)
|
||||||||||
15 Июн 2010 13:18
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
Спасибо!
Ну это на любителя. Я люблю когда лук имеет свой вкус.
Мне кажется мясо по-французски не может быть низкокалорийным по определению... А жаль... |
||||||||||
12 Авг 2010 0:45
|
чебосита
МО |
|||||||||
а я первый раз вижу такой рецепт.
как-то мясо по-французски не слышала (надеюсь, это не оч. ужасно??) и, соответственно, не готовила восполну пробел, рецепт интересен и довольно-таки симпатичен картошечка должно быть просто сказочна из-за вобравших в себя мясных и овощных соков |
||||||||||
14 Авг 2010 12:43
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
Да что в этом ужасного?!! Просто не приходилось готовить.
Картошечка и правда волшебная получается! Да и мяско.... Попробуй, непременно понравится! |
||||||||||
20 Авг 2010 17:25
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|||||||||
i ia ghdu rezul'tata iz duxovki. tol'ko chto postavila. recept super. daghe esli ne goloden vse ravno xochet'sia
|
||||||||||
21 Авг 2010 6:17
|
Оксана США
37 лет USA, Virginia |
|||||||||
ну мяско с картошечкой в духовке, через полтора часа отчет выложу)) а запах то уже по квартире расходиться)))))
|
||||||||||
07 Сен 2010 20:12
|
Irrka
36 лет |
|||||||||
Очень аппетитно выглядит ,а с говядиной получится? она ведь жестче... еще подскажите как добавить в закладки рецепт ?
|
||||||||||
14 Сен 2010 18:31
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
Огромное спасибо за тёплые слова!!!
Буду ждать отчёта!
Спасибо!
Я думаю получится, делала пару раз. Только мяско надо получше выбирать.
Вверху слева, сразу под названием блюда есть надпись: "Добавить в закладки" |
||||||||||
17 Сен 2010 1:28
|
чебосита
МО |
|||||||||
Ооооооооооооооооооо!!!
это божественно...................... |
||||||||||
17 Сен 2010 15:23
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
Спасибо, Лолочка огромное!!! |
||||||||||
16 Окт 2010 22:28
|
redfacion
мартын |
|||||||||
круто !!!вкусно!!!!!!!
|
||||||||||
17 Окт 2010 14:11
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
Большое спасибо! |
||||||||||
15 Ноя 2010 21:33
|
x-nia
Москва |
|||||||||
а вот и моё Мясо по-французски- триумфатор вчерашнего праздничного обеда. Лилечка, спасибо огромное за такой дивный рецептик! Делала, наверное, впервые в жизни из говядины; отбила её немного и на сутки замариновала в смеси красного вина и изрядно солёного соевого соуса. Дальше всё делала по Вашему рецепту. Духовка у меня и, разумеется, формы размера небольшого, поэтому пришлось делать скорее слоями. В процессе поливала несколько раз, на образовавшиеся "проплешинки" постаралась пристроить картошку, чтобы она в жидкости тоже потушилась. Сыр добавляла уже в самом конце, причём не натёрла его, а нарезала ножом-лопаткой (по моему опыту, нарезанный таким образом сыр почему-то вздувается и запекается потом "звонкой" корочкой). Фотка, честно, не очень. А от результата я и мои мужчины были в восторге! Спасибо ещё раз! |
||||||||||
18 Ноя 2010 14:09
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
На здоровье! Очень рада что вам всем понравилось!!!
Получилось, наверное, просто шикарно!
Попробую в следующий раз так сделать! Спасибо! |