Мясо по французски «1001-й вариант»

Сообщение Автор

21 Апр 2010 14:14

Распечатать сообщение
Sakusha

Татьяна

39 лет
Беларусь, г. Микашевичи

SakushaМои рецепты
Спасибо большое за рецептик, я раньше всегда нарезала картошку тонкими пластинками, а так как сделала ты получилось и вкуснее и красивее!

22 Апр 2010 17:10

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Sakusha писал(а):
Спасибо большое за рецептик, я раньше всегда нарезала картошку тонкими пластинками, а так как сделала ты получилось и вкуснее и красивее!

Очень рада что мой вариант пригодился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

05 Май 2010 23:33

Распечатать сообщение
Котлетка

Света

38 лет
Осетия-Спб-Чимкент

КотлеткаМои рецепты
Делала вчера-просто восхитительно получилось! просто и вкусно!

Rose Rose Rose sharik Romashki girl_in_love

Фото

06 Май 2010 12:04

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Котлетка писал(а):
Делала вчера-просто восхитительно получилось! просто и вкусно!

Светочка, очень рада что тебе понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное спасибо за фотку!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Май 2010 13:48

Распечатать сообщение
Renia

ReniaМои рецепты
Новеньких принимаете? Smile
Спасибо большое за рецептик, ооочень вкусно, приготовила позавчера, потом пошла в магазин и купила все, чтоб приготовить еще раз Smile
Воть:
Фото

Только я потом картошку сыром не посыпала в конце и забыла ее посолить (что, впрочем, не отразилось на ее вкусовой замечательности). В середине процесса увидела, что картошка сохнет (у меня духовка всегда картошку очень сушит) полила ее смесью воды, сметаны и майонеза.

11 Май 2010 5:17

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Прикольный рецептик спасибо большое!

От куда у этого блюда такое название.
Или это такая же легенда как и про Оливье: мы русские о нем знаем а французы слыхом не слыхивали,

Обожаю историю кулинарных рецептов.

Вот что я нашла по поводу этого рецепта
Мясо по-французски
История блюда «мясо по-французски» еще более русская, чем салата оливье. Изначально блюдо называлось Veau Orloff, впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Если от первоначального салата оливье в ингредиентах остались лишь огурцы та яйца, то рецепт «мяса по-французски» практически не изменился, исчезли лишь грибы, кроме того, блюдо готовилось исключительно из телятины.

11 Май 2010 14:51

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Renia писал(а):
Новеньких принимаете?

С радостью!!!!!! Congratulate Congratulate Congratulate
Renia писал(а):
Спасибо большое за рецептик, ооочень вкусно, приготовила позавчера, потом пошла в магазин и купила все, чтоб приготовить еще раз

Как здорово что мяско понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне очень приятно! Give heart
Renia писал(а):
В середине процесса увидела, что картошка сохнет (у меня духовка всегда картошку очень сушит) полила ее смесью воды, сметаны и майонеза.

Я тоже так иногда делаю, если готовлю не в своей духовке (в гостях) Wink

Яхонтовая писал(а):
Прикольный рецептик спасибо большое!

Спасибо, Наталья!!! Romashki Romashki Romashki
Яхонтовая писал(а):
Вот что я нашла по поводу этого рецепта
Мясо по-французски
История блюда «мясо по-французски» еще более русская, чем салата оливье. Изначально блюдо называлось Veau Orloff, впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Если от первоначального салата оливье в ингредиентах остались лишь огурцы та яйца, то рецепт «мяса по-французски» практически не изменился, исчезли лишь грибы, кроме того, блюдо готовилось исключительно из телятины.

Спасибо огромное за эту историю! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_claping А я и не знала!!! Embarassed

08 Июн 2010 16:33

Распечатать сообщение
Натали_z

40 лет
г. Москва

Натали_zМои рецепты
Спасибо огромное!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такого варианта у меня еще не было!!!!! Сразу видно, что вкуснотища непередаваемая!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki

09 Июн 2010 13:30

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Натали_z писал(а):
Спасибо огромное!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такого варианта у меня еще не было!!!!! Сразу видно, что вкуснотища непередаваемая!!!!!

На здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Большое спасибо за тёплые слова!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

12 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
Irushkin

Irina

47 лет
Австралия

IrushkinМои рецепты
здорово! спасибо, всегда делала по своему, а тут интереснее Yahoo!

13 Июн 2010 13:41

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Irushkin писал(а):
здорово! спасибо, всегда делала по своему, а тут интереснее

Спасибо, Ирина!!! Rose Rose Rose Надеюсь понравится!!! Romashki Wink

15 Июн 2010 12:37

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

35 лет

Lost-amoМои рецепты
Уверена, вкусно) Но я все же предпочитаю лук класть 1 слоем. Тогда он вкуснее и свинина сочнее. Я бы хотела найти низкокалорийный такой рецепт)

15 Июн 2010 13:18

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Lost-amo писал(а):
Уверена, вкусно)

Спасибо! Rose
Lost-amo писал(а):
Но я все же предпочитаю лук класть 1 слоем. Тогда он вкуснее и свинина сочнее

Ну это на любителя. Я люблю когда лук имеет свой вкус. Smile
Lost-amo писал(а):
Я бы хотела найти низкокалорийный такой рецепт)

Мне кажется мясо по-французски не может быть низкокалорийным по определению... А жаль...

12 Авг 2010 0:45

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
а я первый раз вижу такой рецепт.
как-то мясо по-французски не слышала (надеюсь, это не оч. ужасно??) и, соответственно, не готовила unknown unknown unknown
восполну пробел, рецепт интересен и довольно-таки симпатичен
картошечка должно быть просто сказочна из-за вобравших в себя мясных и овощных соков nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

14 Авг 2010 12:43

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
чебосита писал(а):
как-то мясо по-французски не слышала (надеюсь, это не оч. ужасно??)

Да что в этом ужасного?!! Просто не приходилось готовить. Smile
чебосита писал(а):
картошечка должно быть просто сказочна из-за вобравших в себя мясных и овощных соков

Картошечка и правда волшебная получается! Да и мяско.... nyam2 Попробуй, непременно понравится! Wink

20 Авг 2010 17:25

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

46 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
i ia ghdu rezul'tata iz duxovki. tol'ko chto postavila. recept super. daghe esli ne goloden vse ravno xochet'sia

21 Авг 2010 6:17

Распечатать сообщение
Оксана США

Оксана

38 лет
USA, Virginia

Оксана СШАМои рецепты
ну мяско с картошечкой в духовке, через полтора часа отчет выложу)) а запах то уже по квартире расходиться)))))

07 Сен 2010 20:12

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Очень аппетитно выглядит nyam2 ,а с говядиной получится? она ведь жестче... еще подскажите как добавить в закладки рецепт unknown ?

14 Сен 2010 18:31

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Natashen'ka писал(а):
i ia ghdu rezul'tata iz duxovki. tol'ko chto postavila. recept super. daghe esli ne goloden vse ravno xochet'sia

Огромное спасибо за тёплые слова!!! Rose Rose Rose

Оксана США писал(а):
ну мяско с картошечкой в духовке, через полтора часа отчет выложу)) а запах то уже по квартире расходиться)))))

Буду ждать отчёта! Wink sharik sharik sharik

Irrka писал(а):
Очень аппетитно выглядит

Спасибо! Romashki
Irrka писал(а):
а с говядиной получится? она ведь жестче.

Я думаю получится, делала пару раз. Только мяско надо получше выбирать. Wink
Irrka писал(а):
еще подскажите как добавить в закладки рецепт

Вверху слева, сразу под названием блюда есть надпись: "Добавить в закладки"

17 Сен 2010 1:28

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Ооооооооооооооооооо!!!
это божественно......................

17 Сен 2010 15:23

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
чебосита писал(а):
Ооооооооооооооооооо!!!
это божественно......................

Спасибо, Лолочка огромное!!! Rose Rose Rose
Re: Мясо по французски "1001-й вариант"
16 Окт 2010 22:28

Распечатать сообщение
redfacion

мартын

redfacionМои рецепты
круто !!!вкусно!!!!!!! nyam2

17 Окт 2010 14:11

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
redfacion писал(а):
круто !!!вкусно!!!!!!!

Большое спасибо! sharik Smile

15 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Фото

а вот и моё Мясо по-французски- триумфатор вчерашнего праздничного обеда. Лилечка, спасибо огромное за такой дивный рецептик! Romashki Romashki Romashki
Делала, наверное, впервые в жизни из говядины; отбила её немного и на сутки замариновала в смеси красного вина и изрядно солёного соевого соуса. Дальше всё делала по Вашему рецепту. Духовка у меня и, разумеется, формы размера небольшого, поэтому пришлось делать скорее слоями. В процессе поливала несколько раз, на образовавшиеся "проплешинки" постаралась пристроить картошку, чтобы она в жидкости тоже потушилась. Сыр добавляла уже в самом конце, причём не натёрла его, а нарезала ножом-лопаткой (по моему опыту, нарезанный таким образом сыр почему-то вздувается и запекается потом "звонкой" корочкой). Фотка, честно, не очень. А от результата я и мои мужчины были в восторге! Спасибо ещё раз! Clapping

18 Ноя 2010 14:09

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
x-nia писал(а):
а вот и моё Мясо по-французски- триумфатор вчерашнего праздничного обеда. Лилечка, спасибо огромное за такой дивный рецептик!

На здоровье! Очень рада что вам всем понравилось!!! Rose Rose Rose
x-nia писал(а):
Делала, наверное, впервые в жизни из говядины; отбила её немного и на сутки замариновала в смеси красного вина и изрядно солёного соевого соуса.

Получилось, наверное, просто шикарно! nyam2
x-nia писал(а):
Сыр добавляла уже в самом конце, причём не натёрла его, а нарезала ножом-лопаткой (по моему опыту, нарезанный таким образом сыр почему-то вздувается и запекается потом "звонкой" корочкой).

Попробую в следующий раз так сделать! Спасибо! Rose Rose Rose

Наверх