Мясо по французски «1001-й вариант»

Сообщение Автор
Мясо по французски "1001-й вариант"
06 Ноя 2009 15:57

Распечатать сообщение
Ну естественно это блюдо готовят все! Я пересмотрела весь сайт - рецептов море, но все разные. Мой тоже отличается, хотела поделиться с вами, может пригодится.
Фото

Фото

Долго писать не буду, просто покажу картинки:
сначала отбитое мяско (у меня свинина), посолить и поперчить
Фото

много лука полукольцами
Фото

майонез
Фото

кружки помидоров, поперчить
Фото

сыр
Фото

между мясом раскладываем картофель МАЛЕНЬКИМИ кусочками, солим его
Фото

ставим в разогретую до 190-200 гр. духовку на 1,5 часа в серединку
постоянно поливаем мясо и картошку выделяющимся соком
если сока мало, надо добавить кипятка
за 15-20 минут до готовности немного посыпаем весь противень сыром
мяско получается очень нежное и сочное, а картошка вообще песня!!!
Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
06 Ноя 2009 16:23

Распечатать сообщение
wacko1 ого, какая вкуснятина!)) girl_claping мясо делаю почти так же, а вот соединить всё это с картошечкой...отличная идея! friends good представляю, какая ароматное блюдо получается, просто сказка girl_in_love

Лилия, спасибо большое за рецепт! Romashki Rose
Jessica

Даша

27 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
06 Ноя 2009 16:23

Распечатать сообщение
Мяско очень аппетитное!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, обязательно сделаю!! Rose Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
06 Ноя 2009 16:26

Распечатать сообщение
Jessica писал(а):
Лилия, спасибо большое за рецепт!

Дашенька, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень рада что тебе идея пригодилась!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Katrin030994 писал(а):
Спасибо, обязательно сделаю!!

Людмила, надеюсь не разочарую!!! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
06 Ноя 2009 16:30

Распечатать сообщение
MatildA777

Низзя же так над людьми измываться! girl_haha Сижу на работе и слюну глотаю Smile Вкуснятина такая!
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
06 Ноя 2009 16:40

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Низзя же так над людьми измываться! girl_haha Сижу на работе и слюну глотаю Smile Вкуснятина такая!

Юлечка, прости пожалуйста!!! Embarassed Embarassed Embarassed А у меня выходной сегодня, вот я мяском балуюсь... sharik Будет время - побалуй себя мяском!!! Romashki Romashki Romashki
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
06 Ноя 2009 16:47

Распечатать сообщение
MatildA777 писал(а):
Юлечка, прости пожалуйста!!!


Да,я же шучу! Наоборот,когда столько быстрых и вкусных рецептов-гораздо упрощается жизнь..на кухне Embarassed
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
06 Ноя 2009 16:54

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Наоборот,когда столько быстрых и вкусных рецептов-гораздо упрощается жизнь..на кухне

Юлечка, вот и мне заморачиваться некогда было, решила упростить себе задачу! Smile
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
10 Дек 2009 20:54

Распечатать сообщение
красота какая! wacko1 завтра за помидорками помчусь
ой какая вкуснота!!!!!! теперь жалею что всего на 2 порции приготовила cray
Катофука

Анютка

33 года
Космос

КатофукаМои рецепты
 
11 Дек 2009 15:42

Распечатать сообщение
Катофука писал(а):
красота какая!

Анютка, спасибыще!!! Rose Rose Rose
Катофука писал(а):
теперь жалею что всего на 2 порции приготовила

Ну так вперёд за помидорками!!! girl_haha give_heart
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
24 Дек 2009 3:33

Распечатать сообщение
Отличный вариант для горячего на Новый год. girl_claping ММММмммм.. nyam2 вкусняшка!!!! Rose
Натали_Мурманчанка

Наталья

41 год
г. Мурманск

Натали_МурманчанкаМои рецепты
 
24 Дек 2009 19:20

Распечатать сообщение
Натали_Мурманчанка
Наталья, огромное спасибо за такой отзыв!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
25 Дек 2009 20:01

Распечатать сообщение
Всем привет. Лилия, действительно- это мясо по французки. Я пробовал так готовить, но выбрал немного другой способ. Мясо (а именно только свинину- она не ежится при запекании) выкладываю на противене(смазанным растительным маслом) сплошным слоем без разрывов (мясо посолили и по перчили красным острым и черным перцем). Лук репчатый тонкими полукольцами, закрываю тонким слоем (толстый слой-это как отдельное блюдо получится, короче, на любителя), затем, слой тертого сыра через мелкую терку.
Далее, матерясь на тему- кто это придумал выкладываю майонез и обязательно ножом, размазываю сплошным слоем(майонеза уходит много). Пока чертыхался с майонезом - плита нагрелась. Теперь, самое главное следить за цветом получаемой сырной корочки (кто готовит в газовой духовке меня поймет- разворачиваем пару раз противень). В результате- слегка румяное мясо с низу (это самый вкус-- кстати из-за этого отказался от помидор, мясцо вареное получается и жидкости много с ними) а вот сверху самая красотища..... Очень классно в сочетании с пюре и зеленым горошком, детвора ест холодными прямо с холодильника, друзья всю шубы снимают в отдельную тарелку и просто используют как закуску к водке... Rose Rose Rose
kanvik

Андрей

51 год
Алматы, Казахстан

kanvikМои рецепты
 
25 Дек 2009 20:36

Распечатать сообщение
kanvik
Андрей, а я готовила всегда также! Это же классический вариант. А помидорки прижились уже потом для сочности(поэтому и мясо лежит отдельными кусочками, чтобы лишнего сока не было), а картошку добавляем, чтобы с гарниром не заморачиваться! У нас, кстати, холодным ест не только детвора. girl_haha А про пюре и горошек полностью согласна, сама мясо без горошка не представляю, почти всегда баночка в холодильнике стоит. nyam2
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
27 Дек 2009 0:58

Распечатать сообщение
Спасибо за такой аппетитный рецептик nyam2 Необычный, выглядит ну просто оооооооооочень вкусно !!! nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki А можно вопрос Embarassed если хочешь в закладки надо отчитаться, или можно просто взять Embarassed Заранее благодарна Rose Rose Rose
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
 
27 Дек 2009 14:23

Распечатать сообщение
Irina *** писал(а):
А можно вопрос Embarassed если хочешь в закладки надо отчитаться, или можно просто взять

Спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose Ну конечно можно просто добавить в закладки!!! Зачем отчитываться?!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
28 Дек 2009 2:08

Распечатать сообщение
Мне нравится такой вариант!
MatildA777 писал(а):
чтобы с гарниром не заморачиваться
friends Я тоже такое люблю!
Хотя классика - это тоже вкусно!, но гарнир!!! Спасибо за вариант! Romashki
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
28 Дек 2009 4:09

Распечатать сообщение
а почему бы не заменить майонез бешамелем? в отличие от майонеза, бешамель можно запекать в духовке.
Cinnamon

Катя

36 лет


CinnamonМои рецепты
 
28 Дек 2009 14:23

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Хотя классика - это тоже вкусно!, но гарнир!!! Спасибо за вариант!

Ну да, иногда и классики хочется!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Галина!!! Rose Rose Rose

Cinnamon писал(а):
а почему бы не заменить майонез бешамелем? в отличие от майонеза, бешамель можно запекать в духовке.

Катя, конечно можно заменить, это же на любителя! good2 Просто оригинальный рецепт делается с майонезом. Romashki
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
30 Дек 2009 4:12

Распечатать сообщение
MatildA777 писал(а):
Катя, конечно можно заменить, это же на любителя! good2 Просто оригинальный рецепт делается с майонезом. Romashki


Лилия, дело немного не в рецепте и его оригинальности (рецепт у Вас хороший сам по себе). А в том, что от при прогревании майонеза в лучшем случае происходит распад на масло и все остальное, в худшем - сворачивание майонеза в белесые комья. Таким образом, запекать хороший майонез бессмысленно - проще сразу взять оливковое масло, запекать плохой майонез - вредно для здоровья. Ибо при температуре под 200 градусов подсолнечное масло среднего качества, ароматизаторы, эмульгаторы и прочее превращаются в нечто сомнительное.

Любопытный материал есть здесь - http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4ottenki/200711/21150804.html Цитата оттуда
Цитата:
Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов. На этом и основан способ проверки качества майонеза: чайную ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить любые продукты. В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.


Еще статья и ссылки - http://www.koolinar.ru/blog/comments/2562
Cinnamon

Катя

36 лет


CinnamonМои рецепты
 
02 Янв 2010 23:14

Распечатать сообщение
мммм, самый красивый и аппетитный рецепт мяса по-французски!! good2
Aristokratka

Наталья

33 года
Москва

AristokratkaМои рецепты
 
03 Янв 2010 14:41

Распечатать сообщение
Aristokratka писал(а):
мммм, самый красивый и аппетитный рецепт мяса по-французски!!

Наташа, огромное спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
07 Янв 2010 22:12

Распечатать сообщение
Лиличка !!! Вчера сделала это аппетитное не только на вид но и на вкус блюдо nyam2 Такой классный рецепт, теперь буду всегда по французски только этот рецепт использовать !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо тебе огромное за такую вкусняшку !!! girl_claping girl_in_love Romashki Rose
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
 
09 Янв 2010 2:56

Распечатать сообщение
Ой! Хочу хочу хочу! Но уже поздно-прийдётся подождать до завтра. Мне рецептик так приглянулся-аппетитная такая фотография wacko1
alenka_zp777

Алёна

40 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
 
09 Янв 2010 16:45

Распечатать сообщение
Irina***
Ириша, как же я рада что рецепт тебе понравился!!!!!! Появляется стимул придумывать новые блюда!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

alenka_zp777
Алёна, надеюсь что ты приготовишь и не разочаруешься!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |