Мясо по французски «1001-й вариант»
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2009 15:57
Ну естественно это блюдо готовят все! Я пересмотрела весь сайт - рецептов море, но все разные. Мой тоже отличается, хотела поделиться с вами, может пригодится.
Долго писать не буду, просто покажу картинки: сначала отбитое мяско (у меня свинина), посолить и поперчить много лука полукольцами майонез кружки помидоров, поперчить сыр между мясом раскладываем картофель МАЛЕНЬКИМИ кусочками, солим его ставим в разогретую до 190-200 гр. духовку на 1,5 часа в серединку постоянно поливаем мясо и картошку выделяющимся соком если сока мало, надо добавить кипятка за 15-20 минут до готовности немного посыпаем весь противень сыром мяско получается очень нежное и сочное, а картошка вообще песня!!! Приятного аппетита!!! ![]() |
MatildA777
38 лет Москва |
||||
06 Ноя 2009 16:23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лилия, спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() |
Jessica
28 лет Finland - Russia |
||||
06 Ноя 2009 16:23
Мяско очень аппетитное!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, обязательно сделаю!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Katrin03
Украина |
||||
06 Ноя 2009 16:26
Дашенька, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людмила, надеюсь не разочарую!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MatildA777
38 лет Москва |
||||
06 Ноя 2009 16:30
MatildA777
Низзя же так над людьми измываться! ![]() ![]() |
Юляна
Санкт-Петербург |
||||
06 Ноя 2009 16:40
Юлечка, прости пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MatildA777
38 лет Москва |
||||
06 Ноя 2009 16:47
Да,я же шучу! Наоборот,когда столько быстрых и вкусных рецептов-гораздо упрощается жизнь..на кухне ![]() |
Юляна
Санкт-Петербург |
||||
06 Ноя 2009 16:54
Юлечка, вот и мне заморачиваться некогда было, решила упростить себе задачу! ![]() |
MatildA777
38 лет Москва |
||||
10 Дек 2009 20:54
красота какая!
![]() ой какая вкуснота!!!!!! теперь жалею что всего на 2 порции приготовила ![]() |
Катофука
33 года Космос |
||||
11 Дек 2009 15:42
Анютка, спасибыще!!! ![]() ![]() ![]()
Ну так вперёд за помидорками!!! ![]() ![]() |
MatildA777
38 лет Москва |
||||
24 Дек 2009 3:33
Отличный вариант для горячего на Новый год.
![]() ![]() ![]() |
Натали_Мурманчанка
42 года г. Мурманск |
||||
24 Дек 2009 19:20
Натали_Мурманчанка
Наталья, огромное спасибо за такой отзыв!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MatildA777
38 лет Москва |
||||
25 Дек 2009 20:01
Всем привет. Лилия, действительно- это мясо по французки. Я пробовал так готовить, но выбрал немного другой способ. Мясо (а именно только свинину- она не ежится при запекании) выкладываю на противене(смазанным растительным маслом) сплошным слоем без разрывов (мясо посолили и по перчили красным острым и черным перцем). Лук репчатый тонкими полукольцами, закрываю тонким слоем (толстый слой-это как отдельное блюдо получится, короче, на любителя), затем, слой тертого сыра через мелкую терку.
Далее, матерясь на тему- кто это придумал выкладываю майонез и обязательно ножом, размазываю сплошным слоем(майонеза уходит много). Пока чертыхался с майонезом - плита нагрелась. Теперь, самое главное следить за цветом получаемой сырной корочки (кто готовит в газовой духовке меня поймет- разворачиваем пару раз противень). В результате- слегка румяное мясо с низу (это самый вкус-- кстати из-за этого отказался от помидор, мясцо вареное получается и жидкости много с ними) а вот сверху самая красотища..... Очень классно в сочетании с пюре и зеленым горошком, детвора ест холодными прямо с холодильника, друзья всю шубы снимают в отдельную тарелку и просто используют как закуску к водке... ![]() ![]() ![]() |
kanvik
51 год Алматы, Казахстан |
||||
25 Дек 2009 20:36
kanvik
Андрей, а я готовила всегда также! Это же классический вариант. А помидорки прижились уже потом для сочности(поэтому и мясо лежит отдельными кусочками, чтобы лишнего сока не было), а картошку добавляем, чтобы с гарниром не заморачиваться! У нас, кстати, холодным ест не только детвора. ![]() ![]() |
MatildA777
38 лет Москва |
||||
27 Дек 2009 0:58
Спасибо за такой аппетитный рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina ***
германия |
||||
27 Дек 2009 14:23
Спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MatildA777
38 лет Москва |
||||
28 Дек 2009 2:08
Мне нравится такой вариант!
![]() Хотя классика - это тоже вкусно!, но гарнир!!! Спасибо за вариант! ![]() |
MMM_Galyna
62 года Украина, Бровары |
||||
28 Дек 2009 4:09
а почему бы не заменить майонез бешамелем? в отличие от майонеза, бешамель можно запекать в духовке.
|
Cinnamon
37 лет |
||||
28 Дек 2009 14:23
Ну да, иногда и классики хочется!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катя, конечно можно заменить, это же на любителя! ![]() ![]() |
MatildA777
38 лет Москва |
||||
30 Дек 2009 4:12
Лилия, дело немного не в рецепте и его оригинальности (рецепт у Вас хороший сам по себе). А в том, что от при прогревании майонеза в лучшем случае происходит распад на масло и все остальное, в худшем - сворачивание майонеза в белесые комья. Таким образом, запекать хороший майонез бессмысленно - проще сразу взять оливковое масло, запекать плохой майонез - вредно для здоровья. Ибо при температуре под 200 градусов подсолнечное масло среднего качества, ароматизаторы, эмульгаторы и прочее превращаются в нечто сомнительное. Любопытный материал есть здесь - http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4ottenki/200711/21150804.html Цитата оттуда
Еще статья и ссылки - http://www.koolinar.ru/blog/comments/2562 |
Cinnamon
37 лет |
||||
02 Янв 2010 23:14
мммм, самый красивый и аппетитный рецепт мяса по-французски!!
![]() |
Aristokratka
34 года Москва |
||||
03 Янв 2010 14:41
Наташа, огромное спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MatildA777
38 лет Москва |
||||
07 Янв 2010 22:12
Лиличка !!! Вчера сделала это аппетитное не только на вид но и на вкус блюдо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina ***
германия |
||||
09 Янв 2010 2:56
Ой! Хочу хочу хочу! Но уже поздно-прийдётся подождать до завтра. Мне рецептик так приглянулся-аппетитная такая фотография
![]() |
alenka_zp777
41 год Украина Запорожье |
||||
09 Янв 2010 16:45
Irina***
Ириша, как же я рада что рецепт тебе понравился!!!!!! Появляется стимул придумывать новые блюда!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() alenka_zp777 Алёна, надеюсь что ты приготовишь и не разочаруешься!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MatildA777
38 лет Москва |