Мясо по французски «1001-й вариант»

Сообщение Автор
Мясо по французски "1001-й вариант"
06 Ноя 2009 15:57

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Ну естественно это блюдо готовят все! Я пересмотрела весь сайт - рецептов море, но все разные. Мой тоже отличается, хотела поделиться с вами, может пригодится.
Фото

Фото

Долго писать не буду, просто покажу картинки:
сначала отбитое мяско (у меня свинина), посолить и поперчить
Фото

много лука полукольцами
Фото

майонез
Фото

кружки помидоров, поперчить
Фото

сыр
Фото

между мясом раскладываем картофель МАЛЕНЬКИМИ кусочками, солим его
Фото

ставим в разогретую до 190-200 гр. духовку на 1,5 часа в серединку
постоянно поливаем мясо и картошку выделяющимся соком
если сока мало, надо добавить кипятка
за 15-20 минут до готовности немного посыпаем весь противень сыром
мяско получается очень нежное и сочное, а картошка вообще песня!!!
Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love
 
06 Ноя 2009 16:23

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
wacko1 ого, какая вкуснятина!)) girl_claping мясо делаю почти так же, а вот соединить всё это с картошечкой...отличная идея! friends good представляю, какая ароматное блюдо получается, просто сказка Girl in love

Лилия, спасибо большое за рецепт! Romashki Rose
 
06 Ноя 2009 16:23

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Мяско очень аппетитное!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, обязательно сделаю!! Rose Rose Rose Rose
 
06 Ноя 2009 16:26

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Jessica писал(а):
Лилия, спасибо большое за рецепт!

Дашенька, на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Очень рада что тебе идея пригодилась!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Katrin030994 писал(а):
Спасибо, обязательно сделаю!!

Людмила, надеюсь не разочарую!!! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Ноя 2009 16:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MatildA777

Низзя же так над людьми измываться! girl_haha Сижу на работе и слюну глотаю Smile Вкуснятина такая!
 
06 Ноя 2009 16:40

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Юляна писал(а):
Низзя же так над людьми измываться! girl_haha Сижу на работе и слюну глотаю Smile Вкуснятина такая!

Юлечка, прости пожалуйста!!! Embarassed Embarassed Embarassed А у меня выходной сегодня, вот я мяском балуюсь... sharik Будет время - побалуй себя мяском!!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Ноя 2009 16:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MatildA777 писал(а):
Юлечка, прости пожалуйста!!!


Да,я же шучу! Наоборот,когда столько быстрых и вкусных рецептов-гораздо упрощается жизнь..на кухне Embarassed
 
06 Ноя 2009 16:54

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Юляна писал(а):
Наоборот,когда столько быстрых и вкусных рецептов-гораздо упрощается жизнь..на кухне

Юлечка, вот и мне заморачиваться некогда было, решила упростить себе задачу! Smile
 
10 Дек 2009 20:54

Распечатать сообщение
Катофука

Анютка

38 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
красота какая! wacko1 завтра за помидорками помчусь
ой какая вкуснота!!!!!! теперь жалею что всего на 2 порции приготовила cray
 
11 Дек 2009 15:42

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Катофука писал(а):
красота какая!

Анютка, спасибыще!!! Rose Rose Rose
Катофука писал(а):
теперь жалею что всего на 2 порции приготовила

Ну так вперёд за помидорками!!! girl_haha Give heart
 
24 Дек 2009 3:33

Распечатать сообщение
Натали_Мурманчанка

Наталья

47 лет
г. Мурманск

Натали_МурманчанкаМои рецепты
Отличный вариант для горячего на Новый год. girl_claping ММММмммм.. nyam2 вкусняшка!!!! Rose
 
24 Дек 2009 19:20

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Натали_Мурманчанка
Наталья, огромное спасибо за такой отзыв!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Дек 2009 20:01

Распечатать сообщение
kanvik

Андрей

56 лет
Алматы, Казахстан

kanvikМои рецепты
Всем привет. Лилия, действительно- это мясо по французки. Я пробовал так готовить, но выбрал немного другой способ. Мясо (а именно только свинину- она не ежится при запекании) выкладываю на противене(смазанным растительным маслом) сплошным слоем без разрывов (мясо посолили и по перчили красным острым и черным перцем). Лук репчатый тонкими полукольцами, закрываю тонким слоем (толстый слой-это как отдельное блюдо получится, короче, на любителя), затем, слой тертого сыра через мелкую терку.
Далее, матерясь на тему- кто это придумал выкладываю майонез и обязательно ножом, размазываю сплошным слоем(майонеза уходит много). Пока чертыхался с майонезом - плита нагрелась. Теперь, самое главное следить за цветом получаемой сырной корочки (кто готовит в газовой духовке меня поймет- разворачиваем пару раз противень). В результате- слегка румяное мясо с низу (это самый вкус-- кстати из-за этого отказался от помидор, мясцо вареное получается и жидкости много с ними) а вот сверху самая красотища..... Очень классно в сочетании с пюре и зеленым горошком, детвора ест холодными прямо с холодильника, друзья всю шубы снимают в отдельную тарелку и просто используют как закуску к водке... Rose Rose Rose
 
25 Дек 2009 20:36

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
kanvik
Андрей, а я готовила всегда также! Это же классический вариант. А помидорки прижились уже потом для сочности(поэтому и мясо лежит отдельными кусочками, чтобы лишнего сока не было), а картошку добавляем, чтобы с гарниром не заморачиваться! У нас, кстати, холодным ест не только детвора. girl_haha А про пюре и горошек полностью согласна, сама мясо без горошка не представляю, почти всегда баночка в холодильнике стоит. nyam2
 
27 Дек 2009 0:58

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
Спасибо за такой аппетитный рецептик nyam2 Необычный, выглядит ну просто оооооооооочень вкусно !!! nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki А можно вопрос Embarassed если хочешь в закладки надо отчитаться, или можно просто взять Embarassed Заранее благодарна Rose Rose Rose
 
27 Дек 2009 14:23

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Irina *** писал(а):
А можно вопрос Embarassed если хочешь в закладки надо отчитаться, или можно просто взять

Спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose Ну конечно можно просто добавить в закладки!!! Зачем отчитываться?!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Дек 2009 2:08

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Мне нравится такой вариант!
MatildA777 писал(а):
чтобы с гарниром не заморачиваться
friends Я тоже такое люблю!
Хотя классика - это тоже вкусно!, но гарнир!!! Спасибо за вариант! Romashki
 
28 Дек 2009 4:09

Распечатать сообщение
Cinnamon

Катя

42 года


CinnamonМои рецепты
а почему бы не заменить майонез бешамелем? в отличие от майонеза, бешамель можно запекать в духовке.
 
28 Дек 2009 14:23

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Хотя классика - это тоже вкусно!, но гарнир!!! Спасибо за вариант!

Ну да, иногда и классики хочется!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Галина!!! Rose Rose Rose

Cinnamon писал(а):
а почему бы не заменить майонез бешамелем? в отличие от майонеза, бешамель можно запекать в духовке.

Катя, конечно можно заменить, это же на любителя! good2 Просто оригинальный рецепт делается с майонезом. Romashki
 
30 Дек 2009 4:12

Распечатать сообщение
Cinnamon

Катя

42 года


CinnamonМои рецепты
MatildA777 писал(а):
Катя, конечно можно заменить, это же на любителя! good2 Просто оригинальный рецепт делается с майонезом. Romashki


Лилия, дело немного не в рецепте и его оригинальности (рецепт у Вас хороший сам по себе). А в том, что от при прогревании майонеза в лучшем случае происходит распад на масло и все остальное, в худшем - сворачивание майонеза в белесые комья. Таким образом, запекать хороший майонез бессмысленно - проще сразу взять оливковое масло, запекать плохой майонез - вредно для здоровья. Ибо при температуре под 200 градусов подсолнечное масло среднего качества, ароматизаторы, эмульгаторы и прочее превращаются в нечто сомнительное.

Любопытный материал есть здесь - http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4ottenki/200711/21150804.html Цитата оттуда
Цитата:
Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов. На этом и основан способ проверки качества майонеза: чайную ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить любые продукты. В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.


Еще статья и ссылки - http://www.koolinar.ru/blog/comments/2562
 
02 Янв 2010 23:14

Распечатать сообщение
Aristokratka

Наталья

38 лет
Москва

AristokratkaМои рецепты
мммм, самый красивый и аппетитный рецепт мяса по-французски!! good2
 
03 Янв 2010 14:41

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Aristokratka писал(а):
мммм, самый красивый и аппетитный рецепт мяса по-французски!!

Наташа, огромное спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Янв 2010 22:12

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
Лиличка !!! Вчера сделала это аппетитное не только на вид но и на вкус блюдо nyam2 Такой классный рецепт, теперь буду всегда по французски только этот рецепт использовать !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо тебе огромное за такую вкусняшку !!! girl_claping Girl in love Romashki Rose
 
09 Янв 2010 2:56

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Алёна

46 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
Ой! Хочу хочу хочу! Но уже поздно-прийдётся подождать до завтра. Мне рецептик так приглянулся-аппетитная такая фотография wacko1
 
09 Янв 2010 16:45

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Irina***
Ириша, как же я рада что рецепт тебе понравился!!!!!! Появляется стимул придумывать новые блюда!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

alenka_zp777
Алёна, надеюсь что ты приготовишь и не разочаруешься!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх