«Цитрусовый лосось» от Томаса Келлера
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 21:54
(Thomas Keller's Citrus-Marinated Salmon)
500 г филе красной рыбы без кожи (лосось, семга) Для цитрусового маринада: ½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина ½ ч.л. мелко натертой цедры грейпфрута ¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона ¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма ¼ ч.л. молотого белого перца 1 ст.л. соли крупного помола (20 г) ½ ст.л. сахара Смешать все ингредиенты для маринада до однородности. Рыбу обмыть, промакнуть бумажным полотенцем. Положить кусок филе на большой лист пергамента и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть рыбу пегрементом (плотно завернуть), чтобы получился плотный «конверт». Положить пакет с рыбой в форму, лоток. Куски рыбы, толщиной до 1 см маринуются около 2 часов в холодильнике. Куски 3 см толщиной мариновать сутки. Вынуть рыбу из пергамента. Обтереть бумажным полотенцем. Порезать рыбу тонко наискосок. В оригинальном рецепте на меньшее количество рыбы (около 300 гр) берется в два раза больше цедры цитрусовых (цедра 1 апельсина, 1 грейпфрута, 1 лайма и 1 лимона). Мне показалось, что это многовато и я уменьшила количество цедры. Вместо пергамента использовала пищевую пленку. Мариновала рыбу сутки. Приятного вам! ![]() |
omilo
VA, USA |
||
07 Фев 2013 21:56
Ольга, рецепт-
![]() ![]() |
yfnfif77
Курск |
||
07 Фев 2013 21:59
Заманчиво и красиво, как обычно!
![]() |
*Elisha*
|
||
07 Фев 2013 22:00
Нет, Элин, нет кислоты - сока-то нет от цитрусовых ![]() Наташа ![]() |
omilo
VA, USA |
||
07 Фев 2013 22:02
omilo
Класс! Утащила! ![]() ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||
07 Фев 2013 22:08
![]() |
omilo
VA, USA |
||
07 Фев 2013 22:31
Подскажите, а рыбка получается с ярко выраженным цитрусовым вкусом???
|
MN2012
Minsk |
||
07 Фев 2013 22:36
Ой,Оль,как красиво ты придумала зеленью по кругу
![]() меня в рецептах засолки красной рыбы всегда смущает время готовки.Сутки.Страашно.Я траванулась красной рыбой и не могу теперь перешагнуть барьер,вот так наскоро солить ![]() |
Нюшечкадушечка
|
||
07 Фев 2013 22:40
Ань, рыбу надо свежую покупать. Здесь она очень хорошая. Так что я отрываюсь ![]() |
omilo
VA, USA |
||
07 Фев 2013 22:43
да.А здесь свежая только сардель,она же килька
![]() |
Нюшечкадушечка
|
||
07 Фев 2013 22:46
ой.....ка я это люблю ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||
07 Фев 2013 23:14
а где рецепт? надает нам заданий "пойди туда,не знаю куда",а сама вон что выготавливает?!гоните, дамочка,рецепт ![]() |
Нюшечкадушечка
|
||
07 Фев 2013 23:19
сейчас пришлю ![]() |
omilo
VA, USA |
||
07 Фев 2013 23:29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нюшечкадушечка
|
||
07 Фев 2013 23:32
Ань, я решила рецепт поставить
http://forum.say7.info/post3543266.html#3543266 |
omilo
VA, USA |
||
07 Фев 2013 23:37
если у тебя в заначке есть еще рецепт без "чепотлей"
![]() ![]() ![]() |
Нюшечкадушечка
|
||
07 Фев 2013 23:40
![]() |
omilo
VA, USA |
||
07 Окт 2014 11:31
omilo
Очень оригинальная рыбка! Надо попробовать. Девочки, рыбу, купленную на рынке, я поливаю на 10 минут двумя ложками водки, для дополнительного обеззараживания. На вкус это не влияет. Далее по рецепту. Олечка, спасибо за чудесный рецепт. А фото твои просто эталонные. ![]() |
goi
60 лет г. Москва |
||
12 Окт 2014 22:36
![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||
12 Янв 2021 13:54
|
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |