«Цитрусовый лосось» от Томаса Келлера
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2013 21:54
|
omilo
VA, USA |
|
(Thomas Keller's Citrus-Marinated Salmon)
500 г филе красной рыбы без кожи (лосось, семга) Для цитрусового маринада: ½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина ½ ч.л. мелко натертой цедры грейпфрута ¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона ¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма ¼ ч.л. молотого белого перца 1 ст.л. соли крупного помола (20 г) ½ ст.л. сахара Смешать все ингредиенты для маринада до однородности. Рыбу обмыть, промакнуть бумажным полотенцем. Положить кусок филе на большой лист пергамента и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть рыбу пегрементом (плотно завернуть), чтобы получился плотный «конверт». Положить пакет с рыбой в форму, лоток. Куски рыбы, толщиной до 1 см маринуются около 2 часов в холодильнике. Куски 3 см толщиной мариновать сутки. Вынуть рыбу из пергамента. Обтереть бумажным полотенцем. Порезать рыбу тонко наискосок. В оригинальном рецепте на меньшее количество рыбы (около 300 гр) берется в два раза больше цедры цитрусовых (цедра 1 апельсина, 1 грейпфрута, 1 лайма и 1 лимона). Мне показалось, что это многовато и я уменьшила количество цедры. Вместо пергамента использовала пищевую пленку. Мариновала рыбу сутки. Приятного вам! |
||
07 Фев 2013 21:56
|
yfnfif77
Курск |
|
Ольга, рецепт- .Я очень люблю твои рецепты, надеюсь и этот попробую
|
||
07 Фев 2013 21:59
|
*Elisha*
|
|
Заманчиво и красиво, как обычно! Оля, а у рыбы, кроме обалденного цитрусового аромата, как я предполагаю, есть кислинка во вкусе?
|
||
07 Фев 2013 22:00
|
omilo
VA, USA |
|
Нет, Элин, нет кислоты - сока-то нет от цитрусовых Наташа |
||
07 Фев 2013 22:02
|
*Elisha*
|
|
omilo
Класс! Утащила! |
||
07 Фев 2013 22:08
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
07 Фев 2013 22:31
|
MN2012
Minsk |
|
Подскажите, а рыбка получается с ярко выраженным цитрусовым вкусом???
|
||
07 Фев 2013 22:36
|
Нюшечкадушечка
|
|
Ой,Оль,как красиво ты придумала зеленью по кругу
меня в рецептах засолки красной рыбы всегда смущает время готовки.Сутки.Страашно.Я траванулась красной рыбой и не могу теперь перешагнуть барьер,вот так наскоро солить |
||
07 Фев 2013 22:40
|
omilo
VA, USA |
|
Ань, рыбу надо свежую покупать. Здесь она очень хорошая. Так что я отрываюсь |
||
07 Фев 2013 22:43
|
Нюшечкадушечка
|
|
да.А здесь свежая только сардель,она же килька
|
||
07 Фев 2013 22:46
|
omilo
VA, USA |
|
ой.....ка я это люблю А уж если она пряного посола - все отдам Я с ней такую "зашибенскую" картошку делаю !!!!!!! |
||
07 Фев 2013 23:14
|
Нюшечкадушечка
|
|
а где рецепт? надает нам заданий "пойди туда,не знаю куда",а сама вон что выготавливает?!гоните, дамочка,рецепт |
||
07 Фев 2013 23:19
|
omilo
VA, USA |
|
сейчас пришлю |
||
07 Фев 2013 23:29
|
Нюшечкадушечка
|
|
|
||
07 Фев 2013 23:32
|
omilo
VA, USA |
|
Ань, я решила рецепт поставить
http://forum.say7.info/post3543266.html#3543266 |
||
07 Фев 2013 23:37
|
Нюшечкадушечка
|
|
если у тебя в заначке есть еще рецепт без "чепотлей" ты нам покажиииыы спасибо,дорогая
|
||
07 Фев 2013 23:40
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
07 Окт 2014 11:31
|
goi
63 года г. Москва |
|
omilo
Очень оригинальная рыбка! Надо попробовать. Девочки, рыбу, купленную на рынке, я поливаю на 10 минут двумя ложками водки, для дополнительного обеззараживания. На вкус это не влияет. Далее по рецепту. Олечка, спасибо за чудесный рецепт. А фото твои просто эталонные. |
||
12 Окт 2014 22:36
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
12 Янв 2021 13:54
|
ТЕН
|
|