«Цитрусовый лосось» от Томаса Келлера

omilo

Ольга


VA, USA
(Thomas Keller's Citrus-Marinated Salmon)

Фото


500 г филе красной рыбы без кожи (лосось, семга)
Для цитрусового маринада:
½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина
½ ч.л. мелко натертой цедры грейпфрута
¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона
¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма
¼ ч.л. молотого белого перца
1 ст.л. соли крупного помола (20 г)
½ ст.л. сахара


Смешать все ингредиенты для маринада до однородности.
Рыбу обмыть, промакнуть бумажным полотенцем.
Положить кусок филе на большой лист пергамента и обмазать со всех сторон маринадом.
Закрыть рыбу пегрементом (плотно завернуть), чтобы получился плотный «конверт».
Положить пакет с рыбой в форму, лоток.
Куски рыбы, толщиной до 1 см маринуются около 2 часов в холодильнике.
Куски 3 см толщиной мариновать сутки.
Вынуть рыбу из пергамента. Обтереть бумажным полотенцем.
Порезать рыбу тонко наискосок.

В оригинальном рецепте на меньшее количество рыбы (около 300 гр) берется в два раза больше цедры цитрусовых (цедра 1 апельсина, 1 грейпфрута, 1 лайма и 1 лимона). Мне показалось, что это многовато и я уменьшила количество цедры.
Вместо пергамента использовала пищевую пленку. Мариновала рыбу сутки
.

Фото

Приятного вам! good2

 
07 Фев 2013 21:54

Страница 1 из 1