Печенье «Ароматное»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 22:45
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Это печенье в моей семье получило такое название потому, что при выпекании стоит необыкновенный аромат...
![]() Состав: 2 ст. овсяных хлопьев мелкого помола 1 ст муки 1 яйцо 150 мл растительного масла 3 ст. л. меда ½ стакана изюма ½ стакана кокосовой стружки ½ стакана кунжута ½ стакана порубленных (у меня фундук) ½ стакана сахарного песка 2 ч. л. разрыхлителя Стакан объемом 250 мл. Приготовление: Если у вас нет овсяных хлопьев мелкого помола, тогда можно измельчить обыкновенные овсяные хлопья в блендере. В миске взбиваем, с помощью венчика, растительное масло, сахар и яйцо. Добавляем мед и так же продолжаем взбивать до получения однородной массы. Далее добавляем орехи, кокосовую стружку, кунжут, изюм и овсяные хлопья. И хорошенечко размешиваем ложкой. В самом конце добавляем муку и разрыхлитель, и смешиваем в единый ком. Тесто получается немного рассыпчатым, не эластичным и может липнуть к рукам. Далее комочек нужно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и распластать мокрыми руками. Слой теста не должен превышать 0,5 см. В таком виде ставим в заранее разогретую духовку до 180*С примерно на 20 минут ( до золотистого цвета). Достаем противень и нарезаем тесто на кусочки (квадратики, ромбики, треугольники). При этом тесто будет еще мягким и немного приставить к ножу. Снова ставим противень в духовку минут на 5-10 (ориентируемся по цвету). Как только достанем печенье из духовки, оно будет еще мягким, но по мере остывания оно становиться хрустящим. И чем тоньше будет раскатано тесто, тем быстрее оно приготовиться и будет более хрустящим. Самое главное, распластать тесто равномерно, чтобы печенье равномерно пропеклось. Если по мере остывания, печенье все же стало не достаточно хрустящим, то его можно снова поставить в духовку на некоторое время. Обычно это происходит если тесто раскатано неравномерно и толстым слоем. Вот и результат... Угощайтесь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() А с молочком...ммм ![]() |
||||||||
07 Фев 2012 1:32
|
Bastilda
|
|||||||
Ой, представляю, как это вкусно!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2012 13:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ириш, состав внушительный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2012 15:04
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Яночка
Иришка Спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, как раз за счет состава получается необыкновенный аромат... один кунжут чего стоит ![]() |
||||||||
07 Фев 2012 15:42
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||
я вчера похожее делала, только без меда, кунжута и орехов (пока опасаюсь аллергии у дитя). чтоб было по-слаще положила финки и банан..
![]() было вкусно и полезно ![]() как только будем по-старше, попробую с полным составом - представляю какая вкусняшка |
||||||||
07 Фев 2012 20:01
|
Малгося
Украина |
|||||||
Спасибо за интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2012 22:16
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Ирина, представляю как это вкусно! Обязательно попробуем, мы любим такого рода выпечку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2012 22:29
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Наталья
Малгося Наталия Девочки, я очень рада, что вам печеньки приглянулись ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2012 3:46
|
Dellamisa
|
|||||||
Ирочка, какое же отличное печенье!
![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2012 14:54
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Бесподобное печенье! Прямо хочется бежать и готовить! Но пока могу только представлять, насколько оно вкуснюще и ароматное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2012 15:04
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Dellamisa
Любочка, я очень рада, что тебе печеньки понравились... Спасибо большое ![]()
Это точно... оно полезное и очень вкусное... не возможно оторваться ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2012 16:59
|
Dellamisa
|
|||||||
20 Фев 2012 22:24
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Любочка, какая красота... я очень рада, что вам с мамой печеньки понравились
![]()
Ага, так же не оторваться... одну печеньку скушаешь, так рука за второй и третьей невольно тянется... ![]()
Ой, хорошая идея, надо будет тоже с клюквой попробовать ![]() Спасибо тебе, дорогая за красивый фотоотчет ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2012 3:29
|
Dellamisa
|
|||||||
Точно-точно! ![]()
А тебе - за оценку и вкуснючий и полезный рецептик! |
||||||||
25 Фев 2012 17:08
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Ленок84
Леночка, на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2012 2:34
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
14 Май 2012 23:30
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Лайта
Лайта, очень красивое печенье получилось ![]()
Ой, у меня всегда такой аромат стоит, причем в основном аромат дает кунжут... может у Вас кунжут не такой душистый был или действительно мед ![]()
Согласна ![]() ![]()
Лайта, На Здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 20:22
|
Gor
Lana |
|||||||
печенье сделано.... муж в восторге!
![]() ![]() ![]() вроде бы расскатывала тонко, но средина получилась не много по-толще.... где тонкие края печенье рассыпчастое, а средина немного "дубовая" ![]() ![]() ![]() ![]() вывод прост: строго по рецепту, очень вкусно; отклонение ведет к дубовым последствиям ![]() ![]() ![]() Хотя мужу именно средина и понравилась!!!! Спасибо, конечно же буду делать еще, такой здоровый вариант сладости!!! |
||||||||
18 Май 2012 2:55
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Gor
Lana, я очень рада, что печенье Вам понравилось ![]() ![]() ![]()
Lana, попробуйте в следующий раз, сделать так, как я писала выше...
То есть, можно где тонкие края получились, печенье вытащить из духовки, а там где толстый слой, оставить в духовке еще на некоторое время, при этом лучше его расположить на небольшом расстоянии друг от друга.
Так это здорово ![]()
На здоровье!!! Мне будет очень приятно, если это печенье станет частым гостем на вашем столе, так же как у нас. ![]() Lana, Спасибо Вам за такой приятный и подробный отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2012 3:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Irинка
Ира,а какой размер формы у тебя? Меня твой вариант заинтересовал еще и потому,что я давно подумываю сделать батончики мюсли,но во все исвестные мне рецепты входит сливочное масло,а те рецепты,что есть у меня дают немного другой вкус.. По возможности попробую эксперимент с твоим вариантом,ну и конечно отчитаюсь ![]() |
||||||||
23 Май 2012 19:22
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Юлечка, я делала на противне размером 33х38 см
Кстати, если потолще раскатать, то это печенье на мюсли похоже, оно не будет хрустящим... Попробуй, поэкспериментируй, как тебе больше понравиться ![]()
Удачи в приготовлении, дорогая!!! Буду ждать впечатлений!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |