Печенье «Ароматное»

Сообщение Автор
Печенье "Ароматное"
06 Фев 2012 22:45

Распечатать сообщение
Это печенье в моей семье получило такое название потому, что при выпекании стоит необыкновенный аромат... girl_in_love
Фото

Состав:
2 ст. овсяных хлопьев мелкого помола
1 ст муки
1 яйцо
150 мл растительного масла
3 ст. л. меда
½ стакана изюма
½ стакана кокосовой стружки
½ стакана кунжута
½ стакана порубленных (у меня фундук)
½ стакана сахарного песка
2 ч. л. разрыхлителя
Стакан объемом 250 мл.
Приготовление:
Если у вас нет овсяных хлопьев мелкого помола, тогда можно измельчить обыкновенные овсяные хлопья в блендере.
Фото

В миске взбиваем, с помощью венчика, растительное масло, сахар и яйцо.
Фото

Добавляем мед и так же продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Фото

Далее добавляем орехи, кокосовую стружку, кунжут, изюм и овсяные хлопья.
Фото

И хорошенечко размешиваем ложкой.
Фото

В самом конце добавляем муку и разрыхлитель, и смешиваем в единый ком.
Фото

Тесто получается немного рассыпчатым, не эластичным и может липнуть к рукам.
Фото

Далее комочек нужно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и распластать мокрыми руками.
Фото

Слой теста не должен превышать 0,5 см.
Фото

В таком виде ставим в заранее разогретую духовку до 180*С примерно на 20 минут ( до золотистого цвета).
Достаем противень и нарезаем тесто на кусочки (квадратики, ромбики, треугольники). При этом тесто будет еще мягким и немного приставить к ножу.
Фото

Снова ставим противень в духовку минут на 5-10 (ориентируемся по цвету).
Фото

Как только достанем печенье из духовки, оно будет еще мягким, но по мере остывания оно становиться хрустящим. И чем тоньше будет раскатано тесто, тем быстрее оно приготовиться и будет более хрустящим.
Фото

Самое главное, распластать тесто равномерно, чтобы печенье равномерно пропеклось. Если по мере остывания, печенье все же стало не достаточно хрустящим, то его можно снова поставить в духовку на некоторое время. Обычно это происходит если тесто раскатано неравномерно и толстым слоем.
Вот и результат...
Фото

Угощайтесь на здоровье!!! girl_in_love Romashki girl_in_love
Фото

А с молочком...ммм good
Irинка

Ирина

37 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
07 Фев 2012 1:32

Распечатать сообщение
Ой, представляю, как это вкусно!!!! nyam2 good2 Ира, спасибо, что все так подробно показали! Rose
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
07 Фев 2012 13:27

Распечатать сообщение
Ириш, состав внушительный greeting и очень обнадеживающий nyam2 !!! Спасибо, забираю girl_claping girl_claping girl_claping !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
07 Фев 2012 15:04

Распечатать сообщение
Яночка
Иришка

Спасибо, что заглянули girl_claping Буду очень рада если печенье вам понравиться Rose Rose Rose
blirise писал(а):
Ириш, состав внушительный и очень обнадеживающий

Ирина, как раз за счет состава получается необыкновенный аромат... один кунжут чего стоит nyam2
Irинка

Ирина

37 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
07 Фев 2012 15:42

Распечатать сообщение
я вчера похожее делала, только без меда, кунжута и орехов (пока опасаюсь аллергии у дитя). чтоб было по-слаще положила финки и банан..
nyam2
было вкусно и полезно good2

как только будем по-старше, попробую с полным составом - представляю какая вкусняшка
Ореховая соня

Наталья

35 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
07 Фев 2012 20:01

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный рецептик! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
07 Фев 2012 22:16

Распечатать сообщение
Ирина, представляю как это вкусно! Обязательно попробуем, мы любим такого рода выпечку! good good2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping
Rose Rose Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
07 Фев 2012 22:29

Распечатать сообщение
Наталья
Малгося
Наталия

Девочки, я очень рада, что вам печеньки приглянулись give_heart Надеюсь, результат вас не разочарует sharik
Irинка

Ирина

37 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
15 Фев 2012 3:46

Распечатать сообщение
Ирочка, какое же отличное печенье! girl_in_love Просто супер! friends Все ингредиенты по мне! И никакого сливочного масла или маргарина! Yahoo!
Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
15 Фев 2012 14:54

Распечатать сообщение
Бесподобное печенье! Прямо хочется бежать и готовить! Но пока могу только представлять, насколько оно вкуснюще и ароматное wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, за рецепт! Rose
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
15 Фев 2012 15:04

Распечатать сообщение
Dellamisa
Любочка, я очень рада, что тебе печеньки понравились... Спасибо большое girl_claping
Dellamisa писал(а):
И никакого сливочного масла или маргарина!

Это точно... оно полезное и очень вкусное... не возможно оторваться girl_in_love У нас оно в миг разлетается Wink
Irинка

Ирина

37 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
20 Фев 2012 16:59

Распечатать сообщение
Ирочка, я конечно же испекла твои печеньки!!! Действительно аромат витал по кухне сногсшибательный... wacko1 Вкус... nyam2 Похоже на козинаки чем-то! Маме тоже понравились! good2
Спасибо тебе огромное, моя хорошая, за такой вкусный и полезный рецепт! friends Rose Rose Rose Делала с изюмом и сушеной клюквочкой! nyam2
Фото

Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
20 Фев 2012 22:24

Распечатать сообщение
Любочка, какая красота... я очень рада, что вам с мамой печеньки понравились Yahoo!
Dellamisa писал(а):
Похоже на козинаки чем-то!

Ага, так же не оторваться... одну печеньку скушаешь, так рука за второй и третьей невольно тянется... girl_haha
Dellamisa писал(а):
Делала с изюмом и сушеной клюквочкой!

Ой, хорошая идея, надо будет тоже с клюквой попробовать good
Спасибо тебе, дорогая за красивый фотоотчет Romashki Romashki Romashki
Irинка

Ирина

37 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
21 Фев 2012 3:29

Распечатать сообщение
Irina1502 писал(а):
Ага, так же не оторваться... одну печеньку скушаешь, так рука за второй и третьей невольно тянется...

Точно-точно! friends
Irina1502 писал(а):
Спасибо тебе, дорогая за красивый фотоотчет

А тебе - за оценку и вкуснючий и полезный рецептик!
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
25 Фев 2012 17:08

Распечатать сообщение
Ленок84
Леночка, на здоровье Rose Мне очень приятно, что тебе приглянулся рецептик girl_claping Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
Irинка

Ирина

37 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
13 Май 2012 2:34

Распечатать сообщение
Очень вкусное и полезное печенье получилось! К сожалению при выпечке аромата не было...наверное зависит от меда, но вкусно, так и хочется утащить еще одну печенюжку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Спасибо за полезный рецептик! С молочком - вкуснота!
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
14 Май 2012 23:30

Распечатать сообщение
Лайта
Лайта, очень красивое печенье получилось good
Лайта писал(а):
К сожалению при выпечке аромата не было...наверное зависит от меда,

Ой, у меня всегда такой аромат стоит, причем в основном аромат дает кунжут... может у Вас кунжут не такой душистый был или действительно мед unknown
Лайта писал(а):
но вкусно, так и хочется утащить еще одну печенюжку!

Согласна good2... и мне очень приятно, что Вам печенье пришлось по вкусу girl_claping
Лайта писал(а):
Спасибо за полезный рецептик!

Лайта, На Здоровье!!! Rose Rose Rose
Irинка

Ирина

37 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
17 Май 2012 20:22

Распечатать сообщение
печенье сделано.... муж в восторге! good good good
вроде бы расскатывала тонко, но средина получилась не много по-толще....
где тонкие края печенье рассыпчастое, а средина немного "дубовая" wacko1 откусывается только путем "отмачивания" girl_haha girl_haha girl_haha
вывод прост: строго по рецепту, очень вкусно; отклонение ведет к дубовым последствиям girl_haha girl_haha girl_haha
Хотя мужу именно средина и понравилась!!!!
Спасибо, конечно же буду делать еще, такой здоровый вариант сладости!!!
Gor

Lana




GorМои рецепты
 
18 Май 2012 2:55

Распечатать сообщение
Gor
Lana, я очень рада, что печенье Вам понравилось girl_claping girl_claping girl_claping
Gor писал(а):
вроде бы расскатывала тонко, но средина получилась не много по-толще....
где тонкие края печенье рассыпчастое, а средина немного "дубовая" откусывается только путем "отмачивания"

Lana, попробуйте в следующий раз, сделать так, как я писала выше...
Irинка писал(а):
Самое главное, распластать тесто равномерно, чтобы печенье равномерно пропеклось. Если по мере остывания, печенье все же стало не достаточно хрустящим, то его можно снова поставить в духовку на некоторое время. Обычно это происходит если тесто раскатано неравномерно и толстым слоем.

То есть, можно где тонкие края получились, печенье вытащить из духовки, а там где толстый слой, оставить в духовке еще на некоторое время, при этом лучше его расположить на небольшом расстоянии друг от друга.
Gor писал(а):
Хотя мужу именно средина и понравилась!!!!

Так это здорово good2
Gor писал(а):
Спасибо, конечно же буду делать еще, такой здоровый вариант сладости!!!

На здоровье!!! Мне будет очень приятно, если это печенье станет частым гостем на вашем столе, так же как у нас. Smile
Lana, Спасибо Вам за такой приятный и подробный отчет! Rose Rose Rose
Irинка

Ирина

37 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
23 Май 2012 3:49

Распечатать сообщение
Irинка
Ира,а какой размер формы у тебя?
Меня твой вариант заинтересовал еще и потому,что я давно подумываю сделать батончики мюсли,но во все исвестные мне рецепты входит сливочное масло,а те рецепты,что есть у меня дают немного другой вкус..
По возможности попробую эксперимент с твоим вариантом,ну и конечно отчитаюсь Rose
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
23 Май 2012 19:22

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Ира,а какой размер формы у тебя?

Юлечка, я делала на противне размером 33х38 см
Julliet писал(а):
Меня твой вариант заинтересовал еще и потому,что я давно подумываю сделать батончики мюсли,но во все исвестные мне рецепты входит сливочное масло,а те рецепты,что есть у меня дают немного другой вкус..

Кстати, если потолще раскатать, то это печенье на мюсли похоже, оно не будет хрустящим... Попробуй, поэкспериментируй, как тебе больше понравиться Wink
Julliet писал(а):
По возможности попробую эксперимент с твоим вариантом,ну и конечно отчитаюсь

Удачи в приготовлении, дорогая!!! Буду ждать впечатлений!!! Rose Rose Rose Rose
Irинка

Ирина

37 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |