Irинка

Ирина
42 года
Москва
Это печенье в моей семье получило такое название потому, что при выпекании стоит необыкновенный аромат...
Состав:
2 ст. овсяных хлопьев мелкого помола
1 ст муки
1 яйцо
150 мл растительного масла
3 ст. л. меда
½ стакана изюма
½ стакана кокосовой стружки
½ стакана кунжута
½ стакана порубленных (у меня фундук)
½ стакана сахарного песка
2 ч. л. разрыхлителя
Стакан объемом 250 мл.
Приготовление:
Если у вас нет овсяных хлопьев мелкого помола, тогда можно измельчить обыкновенные овсяные хлопья в блендере.
В миске взбиваем, с помощью венчика, растительное масло, сахар и яйцо.
Добавляем мед и так же продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Далее добавляем орехи, кокосовую стружку, кунжут, изюм и овсяные хлопья.
И хорошенечко размешиваем ложкой.
В самом конце добавляем муку и разрыхлитель, и смешиваем в единый ком.
Тесто получается немного рассыпчатым, не эластичным и может липнуть к рукам.
Далее комочек нужно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и распластать мокрыми руками.
Слой теста не должен превышать 0,5 см.
В таком виде ставим в заранее разогретую духовку до 180*С примерно на 20 минут ( до золотистого цвета).
Достаем противень и нарезаем тесто на кусочки (квадратики, ромбики, треугольники). При этом тесто будет еще мягким и немного приставить к ножу.
Снова ставим противень в духовку минут на 5-10 (ориентируемся по цвету).
Как только достанем печенье из духовки, оно будет еще мягким, но по мере остывания оно становиться хрустящим. И чем тоньше будет раскатано тесто, тем быстрее оно приготовиться и будет более хрустящим.
Самое главное, распластать тесто равномерно, чтобы печенье равномерно пропеклось. Если по мере остывания, печенье все же стало не достаточно хрустящим, то его можно снова поставить в духовку на некоторое время. Обычно это происходит если тесто раскатано неравномерно и толстым слоем.
Вот и результат...
Угощайтесь на здоровье!!!
А с молочком...ммм
