Мясо по французски «1001-й вариант»

kanvik

Андрей

51 год
Алматы, Казахстан
Всем привет. Лилия, действительно- это мясо по французки. Я пробовал так готовить, но выбрал немного другой способ. Мясо (а именно только свинину- она не ежится при запекании) выкладываю на противене(смазанным растительным маслом) сплошным слоем без разрывов (мясо посолили и по перчили красным острым и черным перцем). Лук репчатый тонкими полукольцами, закрываю тонким слоем (толстый слой-это как отдельное блюдо получится, короче, на любителя), затем, слой тертого сыра через мелкую терку.
Далее, матерясь на тему- кто это придумал выкладываю майонез и обязательно ножом, размазываю сплошным слоем(майонеза уходит много). Пока чертыхался с майонезом - плита нагрелась. Теперь, самое главное следить за цветом получаемой сырной корочки (кто готовит в газовой духовке меня поймет- разворачиваем пару раз противень). В результате- слегка румяное мясо с низу (это самый вкус-- кстати из-за этого отказался от помидор, мясцо вареное получается и жидкости много с ними) а вот сверху самая красотища..... Очень классно в сочетании с пюре и зеленым горошком, детвора ест холодными прямо с холодильника, друзья всю шубы снимают в отдельную тарелку и просто используют как закуску к водке... Rose Rose Rose

 
25 Дек 2009 20:01

Страница 1 из 6