Вкусный овощной суп с киноа и брюссельской капустой.
Мы очень любим овощные супы и я стараюсь всячески разнообразить наше домашнее меню. Сегодня опробовала и такой вариант с киноа, добавив к привычному набору овощей брюсселькую капусту. Получился суп с богатым вкусом!
   картофель -1 шт.
   кабачок - 1 шт.
   сладкий болг.перец - 1 шт.
   лук-порей - небольшой кусочек белой части стебля
   сельдерей - - 1 стебель
   морковь - 1 шт.
   помидоры - 2 шт.
   чеснок - 2 зуб.
   горький перец - небольшой кусочек
   брюссельская капуста - 10-12 шт. свежемороженных 
   киноа - 2 ст.л
   соль, перец - по вкусу
   зелень - для подачи
   Картофель, кабачок и болг.перец нарезаем кубиками.
   Лук-порей - кольцами или полукольцами, в зависимости от толщины стебля.
   Сельдерей - небольшими ломтиками
   Морковь натереть на крупной терке или тоже порезать кубиками.
   Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
   Чеснок и горький перец измельчить.
   
   Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, а тем временем начинаем обжаривать овощи.
   В небольшом к-ве растит.масла жарим лук-порей, сельдерей, морковь, перец, картофель.
   В закипевшую воду перекладываем овощи со сковороды, добавляем киноа и варим 10 мин.
   А на сковороде в это время обжариваем кубики кабачка. 
   Через 10 мин. добавляем в кастрюлю кабачки и если картофель почти готов, добавляем туда помидоры, горький перец и свежемороженную брюссельскую капусту.
   Посолить по вкусу, варить еще минут 10.
   В самом конце добавляем измельченный чеснок, размешиваем и выключаем огонь под кастрюлей. Накрываем ее крышкой и даем супу настояться 5-10 мин.
Приятного аппетита!!!