Вкусный овощной суп с киноа и брюссельской капустой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Вкусный овощной суп с киноа и брюссельской капустой.

Фото


Мы очень любим овощные супы и я стараюсь всячески разнообразить наше домашнее меню. Сегодня опробовала и такой вариант с киноа, добавив к привычному набору овощей брюсселькую капусту. Получился суп с богатым вкусом!

картофель -1 шт.
кабачок - 1 шт.
сладкий болг.перец - 1 шт.
лук-порей - небольшой кусочек белой части стебля
сельдерей - - 1 стебель
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
горький перец - небольшой кусочек
брюссельская капуста - 10-12 шт. свежемороженных
киноа - 2 ст.л
соль, перец - по вкусу
зелень - для подачи

Картофель, кабачок и болг.перец нарезаем кубиками.
Лук-порей - кольцами или полукольцами, в зависимости от толщины стебля.
Сельдерей - небольшими ломтиками
Морковь натереть на крупной терке или тоже порезать кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Чеснок и горький перец измельчить.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, а тем временем начинаем обжаривать овощи.

В небольшом к-ве растит.масла жарим лук-порей, сельдерей, морковь, перец, картофель.
В закипевшую воду перекладываем овощи со сковороды, добавляем киноа и варим 10 мин.
А на сковороде в это время обжариваем кубики кабачка.
Через 10 мин. добавляем в кастрюлю кабачки и если картофель почти готов, добавляем туда помидоры, горький перец и свежемороженную брюссельскую капусту.
Посолить по вкусу, варить еще минут 10.
В самом конце добавляем измельченный чеснок, размешиваем и выключаем огонь под кастрюлей. Накрываем ее крышкой и даем супу настояться 5-10 мин.


Приятного аппетита!!!

 
14 Мар 2015 1:04

Страница 1 из 1