Cinnamon

Катя
41 год
MatildA777 писал(а): |
Катя, конечно можно заменить, это же на любителя! Просто оригинальный рецепт делается с майонезом.  |
Лилия, дело немного не в рецепте и его оригинальности (рецепт у Вас хороший сам по себе). А в том, что от при прогревании майонеза в лучшем случае происходит распад на масло и все остальное, в худшем - сворачивание майонеза в белесые комья. Таким образом, запекать хороший майонез бессмысленно - проще сразу взять оливковое масло, запекать плохой майонез - вредно для здоровья. Ибо при температуре под 200 градусов подсолнечное масло среднего качества, ароматизаторы, эмульгаторы и прочее превращаются в нечто сомнительное.
Любопытный материал есть здесь -
http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4ottenki/200711/21150804.html Цитата оттуда
Цитата: |
Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов. На этом и основан способ проверки качества майонеза: чайную ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить любые продукты. В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши. |
Еще статья и ссылки -
http://www.koolinar.ru/blog/comments/2562