Мютаки шемахинские (Азербайджанская кухня)

L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край
Мютаки шемахинские (Азербайджанская кухня)
Хочу предложить рецепт печенья Embarassed , когда-то пробовала его промышленное производство, захотелось найти и самой приготовить. Нашла Yahoo! , в бескрайних просторах интернета, выкладываю рецепт который нашла, со своими добавлениями.
Для теста:
500 г муки (было мало, подсыпала, примерно ушло 700 гр., еще, когда раскатывала, подсыпала)
2 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стакан молока,
10 г дрожжей, соль,
50 г сахарной пудры.
Для начинки: 150 г абрикосового повидла (я делала с клюквенным повидлом и измельченными кусочками грецкого ореха)
100 г сахара.
Для посыпки: 50 г сахарной пудры (я смазала сладкой водой).
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить яйца, соль, сахарную пудру и 50 г растопленного сливочного масла. Все это перемешать, добавить муку. Замес теста продолжать 15 минут. Затем оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
Одновременно абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый треугольник положить начинку и завернуть трубочкой так, чтобы вершина его находилась на поверхности изделия.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут.
Фото

Может ещё будут вариации? С удовольствием попробую!

 
11 Май 2010 6:57

Страница 1 из 1