Мютаки шемахинские (Азербайджанская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2010 6:57
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
Мютаки шемахинские (Азербайджанская кухня)
Хочу предложить рецепт печенья , когда-то пробовала его промышленное производство, захотелось найти и самой приготовить. Нашла , в бескрайних просторах интернета, выкладываю рецепт который нашла, со своими добавлениями. Для теста: 500 г муки (было мало, подсыпала, примерно ушло 700 гр., еще, когда раскатывала, подсыпала) 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, соль, 50 г сахарной пудры. Для начинки: 150 г абрикосового повидла (я делала с клюквенным повидлом и измельченными кусочками грецкого ореха) 100 г сахара. Для посыпки: 50 г сахарной пудры (я смазала сладкой водой). Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить яйца, соль, сахарную пудру и 50 г растопленного сливочного масла. Все это перемешать, добавить муку. Замес теста продолжать 15 минут. Затем оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Одновременно абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый треугольник положить начинку и завернуть трубочкой так, чтобы вершина его находилась на поверхности изделия. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут. Может ещё будут вариации? С удовольствием попробую! |