Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

41 год

zyka писал(а):
Да, для хлеба нужна мука 1,2 сортов

Ну, если с ней вкуснее nyam2 , мне вкуснее, когда высший сорт и добавка в разумных пределах цельнозерновой. Но о вкусах, как известно, не спорят Wink girl_haha Обычно в рецептах указывается тип муки, но т.к. рецепты западные в основном, то там идет хлебная мука, но это точно не 2й сорт для белого хлеба. Даже 1й-то с натяжкой. Что-то среднее Wink Т.е. тут уже мы берем то, что нам более доступно. Я вот не могу нигде купить даже 1й сорт, но мне проще выписать по почте достаточно дорогую обойную муку. Поэтому я смешиваю и результат меня устраивает. good2 У Михаила, которого тут периодически вспоминают, есть интересное исследование на тему муки. В частности он брал наш в.с. и пек на нем то, что обычно делает на американской неплохой муке, общего назначения, не хлебной конечно, но уж что есть unknown - разница не существенна girl_haha А чиабатту, конечно, хорошо делать на сильной муке, у нас наверное, 1с способен помочь, но это конечно не одно и то же Wink Тут уж складываниями можно еще себе помочь girl_haha , хоть что-то girl_haha girl_haha girl_haha
Удачного хлеба good2

 
11 Май 2010 11:47

Страница 8 из 1000