Девочки, впервые зашла на сайт и обалдела от количества всякой вкуснятины и бездны вашей фантазии! Все просто молодцы! Не удержалась и тоже хочу поделиться своим рецептом.
Потребуется любая красная рыба целиком (не мороженая!): горбуша, семга или форель. Форель получается нежнее.
Также понадобится:
2-3 лимона
Болгарский перец 3шт. (разного цвета - красный, желтый, зеленый. Цвет на вкус никак не влияет, а красота неописуемая!)
Зелень любая, кроме укропа. Желательно сельдерей, петрушка, кинза и базилик. Зелени чем больше, тем лучше.
Баночка оливок без косточек.
Помыть, выпотрошить, очистить от чешуи. Голову и плавники можно оставить. Натереть очень щедро морской солью снаружи и изнутри, поперчить.
Выбрать форму в зависимости от размера рыбки. Если рыба большая, используйте противень, только получше защепите фольгу по краям, т.к. будет многшо сока. Постелить в нее фольгу, на фольгу выложить половину нарезанных соломкой болгарских перцев, сверху 1/3 порезанной зелени вперемешку, 1 лимон (отрезать попки, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать полудольками). Сверху уложить рыбу. В брюшко положить еще 1/3 зелени и 1 порезанный лимон. Сверху все уложить так же как и внизу, только в обратном порядке: лимон, зелень, перец. Сверху распределить оливки (всю банку). Накрыть все это богатство фольгой и хорошенько закрепить по краям. В разогретую до 200-220 градусов духовку ставите рыбу приблизительно на 1 час (она тогда нежнейшая получается). Теперь занимайтесь своими делами и периодически гоняйте с кухни слетевшихся на умопомрачительный запах домочадцев. Через час вынимайте готовую рыбку, осторожно отгибайте фольгу и.... Кстати, всю зелень и овощи можно употреблять в пищу с не меньшим наслаждением. Приятного аппетита!