Запеченая красная рыба

Сообщение Автор
Запеченая красная рыба
01 Фев 2008 23:25

Распечатать сообщение
Romaliz

Елизавета

46 лет
Москва

RomalizМои рецепты
Девочки, впервые зашла на сайт и обалдела от количества всякой вкуснятины и бездны вашей фантазии! Все просто молодцы! Не удержалась и тоже хочу поделиться своим рецептом.
Потребуется любая красная рыба целиком (не мороженая!): горбуша, семга или форель. Форель получается нежнее.
Также понадобится:
2-3 лимона
Болгарский перец 3шт. (разного цвета - красный, желтый, зеленый. Цвет на вкус никак не влияет, а красота неописуемая!)
Зелень любая, кроме укропа. Желательно сельдерей, петрушка, кинза и базилик. Зелени чем больше, тем лучше.
Баночка оливок без косточек.
Помыть, выпотрошить, очистить от чешуи. Голову и плавники можно оставить. Натереть очень щедро морской солью снаружи и изнутри, поперчить.
Выбрать форму в зависимости от размера рыбки. Если рыба большая, используйте противень, только получше защепите фольгу по краям, т.к. будет многшо сока. Постелить в нее фольгу, на фольгу выложить половину нарезанных соломкой болгарских перцев, сверху 1/3 порезанной зелени вперемешку, 1 лимон (отрезать попки, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать полудольками). Сверху уложить рыбу. В брюшко положить еще 1/3 зелени и 1 порезанный лимон. Сверху все уложить так же как и внизу, только в обратном порядке: лимон, зелень, перец. Сверху распределить оливки (всю банку). Накрыть все это богатство фольгой и хорошенько закрепить по краям. В разогретую до 200-220 градусов духовку ставите рыбу приблизительно на 1 час (она тогда нежнейшая получается). Теперь занимайтесь своими делами и периодически гоняйте с кухни слетевшихся на умопомрачительный запах домочадцев. Через час вынимайте готовую рыбку, осторожно отгибайте фольгу и.... Кстати, всю зелень и овощи можно употреблять в пищу с не меньшим наслаждением. Приятного аппетита!
 
01 Фев 2008 23:39

Распечатать сообщение
Натали_Одесса


54 года
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
Интересный рецептик. Romashki
 
01 Фев 2008 23:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Romaliz
Лиза!!! good Должно быть очень вкусно!!! Clapping Спасибо! sharik
 
02 Фев 2008 0:26

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Romaliz
Звучит вкусно! good good good Rose Rose Rose
 
02 Фев 2008 0:30

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Елизавета, я прям сама почуяла запах рыбки verygood girl_in_love
 
02 Фев 2008 1:15

Распечатать сообщение
Romaliz

Елизавета

46 лет
Москва

RomalizМои рецепты
Всем спасибо за одобрение! give_heart На самом деле все очень просто делается - это описание такое длинное. Если кто-нибудь попробует, поделитесь впечатлениями Drinks or Beer
 
12 Дек 2012 17:14

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Делала такую рыбку - ВКУСНО! nyam2 nyam2 nyam2 Rose
Страница 1 из 1

Наверх