Запеченая красная рыба
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Фев 2008 23:25
|
Romaliz
Елизавета 46 лет Москва |
Девочки, впервые зашла на сайт и обалдела от количества всякой вкуснятины и бездны вашей фантазии! Все просто молодцы! Не удержалась и тоже хочу поделиться своим рецептом.
Потребуется любая красная рыба целиком (не мороженая!): горбуша, семга или форель. Форель получается нежнее. Также понадобится: 2-3 лимона Болгарский перец 3шт. (разного цвета - красный, желтый, зеленый. Цвет на вкус никак не влияет, а красота неописуемая!) Зелень любая, кроме укропа. Желательно сельдерей, петрушка, кинза и базилик. Зелени чем больше, тем лучше. Баночка оливок без косточек. Помыть, выпотрошить, очистить от чешуи. Голову и плавники можно оставить. Натереть очень щедро морской солью снаружи и изнутри, поперчить. Выбрать форму в зависимости от размера рыбки. Если рыба большая, используйте противень, только получше защепите фольгу по краям, т.к. будет многшо сока. Постелить в нее фольгу, на фольгу выложить половину нарезанных соломкой болгарских перцев, сверху 1/3 порезанной зелени вперемешку, 1 лимон (отрезать попки, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать полудольками). Сверху уложить рыбу. В брюшко положить еще 1/3 зелени и 1 порезанный лимон. Сверху все уложить так же как и внизу, только в обратном порядке: лимон, зелень, перец. Сверху распределить оливки (всю банку). Накрыть все это богатство фольгой и хорошенько закрепить по краям. В разогретую до 200-220 градусов духовку ставите рыбу приблизительно на 1 час (она тогда нежнейшая получается). Теперь занимайтесь своими делами и периодически гоняйте с кухни слетевшихся на умопомрачительный запах домочадцев. Через час вынимайте готовую рыбку, осторожно отгибайте фольгу и.... Кстати, всю зелень и овощи можно употреблять в пищу с не меньшим наслаждением. Приятного аппетита! |
|
01 Фев 2008 23:39
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
Интересный рецептик.
|
|
01 Фев 2008 23:44
|
Имбирь
Сибирь |
Romaliz
Лиза!!! Должно быть очень вкусно!!! Спасибо! |
|
02 Фев 2008 0:26
|
Танюня
53 года Канада |
Romaliz
Звучит вкусно! |
|
02 Фев 2008 0:30
|
Евгения
|
Елизавета, я прям сама почуяла запах рыбки
|
|
02 Фев 2008 1:15
|
Romaliz
Елизавета 46 лет Москва |
Всем спасибо за одобрение! На самом деле все очень просто делается - это описание такое длинное. Если кто-нибудь попробует, поделитесь впечатлениями
|
|
12 Дек 2012 17:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
Делала такую рыбку - ВКУСНО!
|