LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Люба-Канада
Странно, конечно, что постоянно не выходит..тем более, что дрожжи не любишь. Может, тебе даже малейшая кислинка в хлебе воспринимается очень сильной, особенность вкуса такая? А ты какой хлеб вообще любишь-ржаной или пшеничный?
Мы тут в основном Аннушкины ученицы, не жалуемся на наш хлеб, приготовленный по ее урокам.
Попробуй приготовить закваску по ее методу, тем более что все так досконально расписано, иной раз и хочется спросить, а нечего
zyka
Хлебная мука-это такая, где содержание белка 11,7 и выше, у муки из твердых сортов пшеницы доходит до 15 г. Она может быть и в/с, и 1, и 2сорт. Сортность муки- это разный помол и сеяние через сита с разной величиной "отверстий", чем выше сорт, тем меньше остается наружных оболочек зерна, где сосредоточено все полезное
. Мука в/с вырабатывается из эндосперма(сердцевины) зерна, практически один крахмал. Безусловно, наиболее "хлебный" вкус у изделий, приготовленных из муки 1 сорта, но это еще и обусловливается в значительной степени нашими пищевыми привычками-если с детства ели такой хлеб, то нам он и вкусный. Редко когда люди сознательно воспитывают у себя другие вкусы, в основном когда начинают задумываться над каждым куском, который отправляют в рот
, что он несет их многострадальному организму
.