Алеksa
Ирина
44 года
г. Раменское
Предлагаю Вашему вниманию свекольный салат.
Изюминка заключается в копченом колбасном сыре, который придаёт поистине пикантную нотку!
Те, кто у меня его кушали, задавали один и тот же вопрос: "А что это ты такое сюда добавляешь, для вкусноты?"
И теперь я не представляю этот салатик в другом исполнении. А гости не представляют праздничный стол без него!
Сыр на вид совсем незаметен, и даже те, кто не очень его любит - ничего не поймут, только единственное - попросят добавки, это гарантировано!
Пропорции, как говорится, на глаз.
Нам потребуется:
-свекла
-чеснок (2 зубчика)
-колбасный копченый сыр (на нём так и пишут - копченый)
-майонез
-1ч.л. сахара
-пол ч.л. соли
Свеклу почистить, отварить. Я варю в микроволновке, поэтому режу на несколько частей, что значительно сокращает время приготовления. Примерно 10-15 минут на 800 Вт.
Сыр натереть на крупной тёрке
Свареную свеклу нетереть на крупной тёрке, придавить рукой, чтобы стёк сок, он нам не понадобится. Чем больше сока выйдет, тем лучше.
Добавить сыр, майонез, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), сахар и соль.
Поставьте в холодильник чтобы салат стал прохладным.
Там он настоится и поменяет цвет на более насыщенный.
На завтра это салат становится ещё вкуснее, если остаётся
Приятного аппетита и спасибо за внимание!