Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край
Девчат. я к вам с целой серией рецептов, в начале хотела с фото, но не известо когда буду готовить. так-что вот. вроде все правильно. но если что вы меня поправте Embarassed
И еще, заренее хочу извиниться если повторюсь, вы мне скажите и я удалю повторные рецепты
1. Овощи в "беконе" на о. (не пугайтесь, букона не будет Embarassed )
нам понадобиться
тыква
лук-порей
морковь
цветная капуста
отбитое филе (курица, говядина, по вкусу) размером примерно 4см на 10см
красное сухое вино
черый перец крупного помола
1 ч.л. горчицы
Тыкву очистить и нарезать брусочками длиной 4 см и шириной 1,5 см. У порея белую часть вымыть и нарезать кусочками 4 см. Морковь очистить и нарезать так-же. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветияю В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить, положить тыкву и морковь, варить минут 8. Добавить порей и цветную капусту, варить вес вместе еще 7 мин. Откинуть овощи на дуршлаг.
Смешать красное вино и черный перец. Погрузить в полученную смесь такое кол-во овощей, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Промариновать все овощи таким образом по 30 мин.
Смазать филе курицы тончайшим слоем горчицы. Оставить в теплом месте минут на 30.
Кусочки тыквы и моркови обернуть мясом горчичной стороной внутрь. Порей аккуратно надрезать ножом тк, чтобы разрезанными оказались 2-3 верхних слоя. Вынуть внутреннюю часть порея, обернуть его мясом, всавить обратно во внешний слой. Цветную капусту обернуть мясом, закрепив его между стебельками. Уложить все овощи в форму для запекания и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов или микроволновке при мощности 800-900 Вт до готовности.
Цукини фаршированные на о.У небольшой цуккини (ну или кабачки)
сыра (лучше козьего или брынзы) до 50 г
1 средний помидор
1 ч.л. растительного масла (если о. до 14.00, если нет, то обходимся без него)
соль, перец
Цуккини вымыть. отрезать концики. На поверхности плода сделать наискос глубокие надрезы на растояние 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см
Сыр нарезать чуть тоньше
Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цукини посолить, поперчить, полить маслом завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую на 200 градусов минут на 25.
Напитки на о. и у.(если позволяет сочетание)
Томатный сок с сельдереем
на 3 кг помидоров
1 кг черенкового сельдерея соль и перце по вкусу
Выжать из томатов сок с помощью соковыжималки
* Если нет соковыжималки, можно прокуртить помидоры черер мясорубку и протереть получившееся пюре через сито
Поставить сок на огонь и довести до кипения
Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения.
Протереть через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам.
Яблочный сокЯблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку.
Свежевыжатый сок процедить церез марлю в кастрюлю. Поставить на огонь и нареть до 75-80 градусов.
Горячий сок отфильтровать церез плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками.
Я не уверена. можно-ли нам это пить ведь
Svetlyachok писал(а):
ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?
1. Чай любой без сахара
2. Кофе без сахара
3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.

но продукты которые используются все разрешены. И так. я выкладываю. а вы мне скажите можно или нет. хорошо?
"Меринга" на о.на 2 порции
500 мл молока
1 ч.л. апельсиного сока (советую взять 1 ст.л)
1 ч.л. апельсиновой цедры
кучсочек корицы длиной 3 см
4 яйчных белка
Молоко влить в кастрюлю или сотейник, добавить цедру и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить молок на очень слабом огне в течение 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Когда молоко остынет, процедить его через мелкое сито в миску и поставить в морозильную камеру минут на 15-20
Белки охладить и взбить до крепкой пены и аккуртано добавлять сок, что-бы белки не потеряли форму
Взбитые белки вмешать небольшими порциями в охлажденное молоко.
Подавать в высоких бокалах, сверху напиток можно присыпать молотой корицей
Салатик на о.2 Яблока
1 Морковь
2 киви
0,5 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
100 г. тофу
1. ст.л. лимонного сока
1ст.л. лимонной цедры
100г йогурта (не забываем. без добавок!)
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Тофу нарезать кубиками. Лук и чеснок потушить на небольшом кол-ве воды, добавить тофу и тушить ее минут 5
Морков очистить, у яблок удалить сердцевину и у одного кожуру. Морковь и яблоко (без кожуры) натереть на терке. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить в миску тофу с луком и чесноком, морковь, яблоко и кифи. Все тщательно перемешать. Зелен. мелко нашинковать. Смешать йогурт, сок. цедру и зелень. Заправить соусом салат.
Оставшееся яблоко нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить на них салат и подавать к столу!

Пока что все. но чуть позже выложу еще.... Embarassed

 
11 Май 2010 17:23

Страница 66 из 90