Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2010 22:06
|
Mariam88
36 лет Эстония |
|||
Девочки, я конечно же ничего нового вам не расскажу сейчас, но всё таки хочу поделиться рецептом. За основу взяла рецепт не помню откуда, то ли с этого форума, то ли с какого другого, немного изменила и вот что получилось.
Яблоки с творогом Яблоко разрезать пополам, вырезать косточки и мякоть яблока. Смешать 100 грамм творога с оставшейся мякотью, добавить в него 3 черносливины, пол маленького апельсина (всё мелко порезать). Наполнить яблоки этой творожной массой и посыпать немного корицей. Очень вкусно получилось! Можно на свой вкус изменять компоненты начинки. До этого делала просто с черносливом, но с черносливом и апельсином гораздо вкуснее. |
||||
08 Май 2010 21:47
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
МММ...как вкусно, обязательно попробую!
А я вот что нашла, думаю на обед будет в самый раз. http://www.say7.info/cook/recipe/225-Ryiba-tushennaya-s.html |
||||
09 Май 2010 0:00
|
Alana
44 года Киев |
|||
Дамы, я нашла вот тут http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=26973 рецепт суфле из моркови. Там есть сыр и я его хочу! Только не могу придумать, чем булку заменить можно, чтобы адаптировать эту вкусность под системный обед. Есть мысли?
|
||||
09 Май 2010 0:53
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
Рецепт конечно хорош, но я даже незнаю подходит ли он. Там ведь мука и масло
Можно конечно немного подкоректировать. Морковь, яйца, сыр (можно попробовать творог), сметану оставить, а муку, булку и масло не добавлять. Я думаю должно получиться вкусно. |
||||
09 Май 2010 1:03
|
Alana
44 года Киев |
|||
Муку можно заменить смолотой гречкой, я думаю. А масла там чуток. Можно и не добавлять. Вот булка нужна для чего-то же. Или попробовать выкинуть?
|
||||
09 Май 2010 1:07
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
Я думаю, что булку все-таки не стоит добавлять.
|
||||
09 Май 2010 1:13
|
Alana
44 года Киев |
|||
Не стоит конечно. Я просто думаю: может, у нее функциональная нагрузка какая-то есть, без которой все развалится? Тогда надо чем-то заменять ведь.
Или я драматизирую? |
||||
09 Май 2010 1:21
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
Я думаю не развалится там же яйца и мука.
|
||||
09 Май 2010 1:55
|
Alana
44 года Киев |
|||
Логично, спасибо
|
||||
09 Май 2010 14:22
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Вот спешу поделиться с вами моим сегодняшним обедом:
А вот и поближе: Оригинальный рецепт этой вкусняшки можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic16314.html. Я сыр, майонез и масло не добавляла, но было очень вкусно, рекомендую. Фарша можно и по-больше, у меня просто последний был Спасибо, автору за чудесный рецепт!!!!! А вот еще нашла прикольную закуску http://forum.say7.info/topic8662.html только начинку системную делать и можно даже на ужин! |
||||
10 Май 2010 0:06
|
Ляночка08
|
|||
сыром можно было и посыпать и если кушать до 14 то можно 1 ч.л. на порцию майонеза или масла добавить.. но думаю что и без них было вкусно- как появятся кабачки- обязательно тоже приготовлю http://forum.say7.info/topic28765.html - винегрет по быстрому- очень хорошо подходит к системе http://forum.say7.info/topic28721.html - осенью часто так обедала http://forum.say7.info/topic28732.html - в основном ужинаю молочкой- творожок делаю сама - вот рецептик Девочки, принимайте в свои ряды- я на сайте новенькая ,но с системой дружу уже год..правда, после НГ расслабилась и сейчас на диете ,а после- назад на систему. пока буду показывать свои рецептики по системе что накопились у меня Alana рецептик интересный, но там много всего чего нельзя- лучше сделать такое морковное суфле на завтрак по рецепту и посмаковать а то если все что нельзя выбросить и заменить- уже получится совсем другое блюдо |
||||
10 Май 2010 0:28
|
Alana
44 года Киев |
|||
Ух ты, какая красота. Надо попробоавть!
У меня утром времени нет особо на готовку Я потому и озаботилась вопросом адаптации этого рецепта под обед. |
||||
10 Май 2010 12:49
|
Ляночка08
|
|||
ясно.. могу предложить вмсесто суфле морковно-творожные котлетки- подходят на ужин, а если с чем-то кушать- то можно и на обед. рецепт из книги Рецепты по минус 60 морковку натереть на терку, поварить до готовности, вбить яйцо, посолить, добавить творог, сформировать котлетки и запечь в духовке. * 1 яйцо на 200г творога и 1 средняя морковка по такому же принципу делала котлетки из яблока, только яблоко не варила а просто потерла на терке 1-2 яблока (если днем не кушали) натереть на терку крупную ,смешать с 1 яйцом, добавить грамм 200 хорошо отжатого творога (иначе потекут), вымешать хорошо, сформировать котлетки и запечь в духовке и еще творожный пудинг (нашла в инете) творог смешать с желтком, сырыми или протушенными овощами или фруктами(в одном приеме нельзя смешивать овощи-творог- фрукты), аккуратно ввести взбитый в крутую пену белок, выложить в форму застеленную пекарской бумагой и запекать до готовности. на фото я добавляла тертое яблоко и кушала с биоегуртом извините ,если я повторилась с рецептами- на форуме недавно.. вот только начала штудировать эту тему.. новое уже буду выставлять после просмотра темы. |
||||
10 Май 2010 15:40
|
Alana
44 года Киев |
|||
Спасибо огромное, все обязательно попробую!
|
||||
11 Май 2010 17:23
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Девчат. я к вам с целой серией рецептов, в начале хотела с фото, но не известо когда буду готовить. так-что вот. вроде все правильно. но если что вы меня поправте
И еще, заренее хочу извиниться если повторюсь, вы мне скажите и я удалю повторные рецепты 1. Овощи в "беконе" на о. (не пугайтесь, букона не будет ) нам понадобиться тыква лук-порей морковь цветная капуста отбитое филе (курица, говядина, по вкусу) размером примерно 4см на 10см красное сухое вино черый перец крупного помола 1 ч.л. горчицы Тыкву очистить и нарезать брусочками длиной 4 см и шириной 1,5 см. У порея белую часть вымыть и нарезать кусочками 4 см. Морковь очистить и нарезать так-же. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветияю В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить, положить тыкву и морковь, варить минут 8. Добавить порей и цветную капусту, варить вес вместе еще 7 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Смешать красное вино и черный перец. Погрузить в полученную смесь такое кол-во овощей, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Промариновать все овощи таким образом по 30 мин. Смазать филе курицы тончайшим слоем горчицы. Оставить в теплом месте минут на 30. Кусочки тыквы и моркови обернуть мясом горчичной стороной внутрь. Порей аккуратно надрезать ножом тк, чтобы разрезанными оказались 2-3 верхних слоя. Вынуть внутреннюю часть порея, обернуть его мясом, всавить обратно во внешний слой. Цветную капусту обернуть мясом, закрепив его между стебельками. Уложить все овощи в форму для запекания и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов или микроволновке при мощности 800-900 Вт до готовности. Цукини фаршированные на о.У небольшой цуккини (ну или кабачки) сыра (лучше козьего или брынзы) до 50 г 1 средний помидор 1 ч.л. растительного масла (если о. до 14.00, если нет, то обходимся без него) соль, перец Цуккини вымыть. отрезать концики. На поверхности плода сделать наискос глубокие надрезы на растояние 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см Сыр нарезать чуть тоньше Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цукини посолить, поперчить, полить маслом завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую на 200 градусов минут на 25. Напитки на о. и у.(если позволяет сочетание) Томатный сок с сельдереем на 3 кг помидоров 1 кг черенкового сельдерея соль и перце по вкусу Выжать из томатов сок с помощью соковыжималки * Если нет соковыжималки, можно прокуртить помидоры черер мясорубку и протереть получившееся пюре через сито Поставить сок на огонь и довести до кипения Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения. Протереть через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам. Яблочный сокЯблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку. Свежевыжатый сок процедить церез марлю в кастрюлю. Поставить на огонь и нареть до 75-80 градусов. Горячий сок отфильтровать церез плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками. Я не уверена. можно-ли нам это пить ведь
но продукты которые используются все разрешены. И так. я выкладываю. а вы мне скажите можно или нет. хорошо? "Меринга" на о.на 2 порции 500 мл молока 1 ч.л. апельсиного сока (советую взять 1 ст.л) 1 ч.л. апельсиновой цедры кучсочек корицы длиной 3 см 4 яйчных белка Молоко влить в кастрюлю или сотейник, добавить цедру и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить молок на очень слабом огне в течение 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда молоко остынет, процедить его через мелкое сито в миску и поставить в морозильную камеру минут на 15-20 Белки охладить и взбить до крепкой пены и аккуртано добавлять сок, что-бы белки не потеряли форму Взбитые белки вмешать небольшими порциями в охлажденное молоко. Подавать в высоких бокалах, сверху напиток можно присыпать молотой корицей Салатик на о.2 Яблока 1 Морковь 2 киви 0,5 небольшой луковицы 1 зубчик чеснока 100 г. тофу 1. ст.л. лимонного сока 1ст.л. лимонной цедры 100г йогурта (не забываем. без добавок!) Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Тофу нарезать кубиками. Лук и чеснок потушить на небольшом кол-ве воды, добавить тофу и тушить ее минут 5 Морков очистить, у яблок удалить сердцевину и у одного кожуру. Морковь и яблоко (без кожуры) натереть на терке. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску тофу с луком и чесноком, морковь, яблоко и кифи. Все тщательно перемешать. Зелен. мелко нашинковать. Смешать йогурт, сок. цедру и зелень. Заправить соусом салат. Оставшееся яблоко нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить на них салат и подавать к столу! Пока что все. но чуть позже выложу еще.... |
||||
11 Май 2010 18:19
|
Ляночка08
|
|||
классные рецепты! возьму на заметку а я сегодня готовила омлетик вот такой: и вот сложенный: протушить на сухой сковородке с водичкой овощи (у меня были замороженные цветная капуста и брокколи, морковка и свежий помидор) посолить их и приправить вашими любимыми приправками, можно добавить 1 ч.л. масла растительного (если будете кушать до 14.00). 2 яйца хорошо взбить в блендере с солью (можно еще немного молока или 1 ч.л. майонеза/сметаны- если овощи тушили без масла ) , вылить на овощи, посыпать зеленью, накрыть крышкой и делать огонь на минимум - на минут 5-10 - до готовности. |
||||
11 Май 2010 18:53
|
Nastya1508
35 лет Иваново |
|||
Красотулишны спасибо вам огромное!!!Вы делаете большое дело.Переписала все ваши рецепты, половину перепробовало.Все очень вкусно и полезно.По возможности буду делится с вами своими рецептами.научите меня картинки вставлть.
|
||||
11 Май 2010 19:39
|
Ляночка08
|
|||
Настя ,вот тут подробно написано как вставлять картинки: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||
11 Май 2010 22:02
|
Полинесса
|
|||
я так понимаю , это рецептик на обед??? Ведь на ужин яйца нельзя ни с чем сочетать? Девочки!!!! Я хочу поделиться с вами рецептом капустного каравая. Оригинальный рецепт вот здесь : http://forum.say7.info/topic13351.html А вот как я адаптировала его под нашу систему. Вместо сметаны самзывала слои Чудо йогуртом классическим без добавок. Еще добавляла между слоев чесночок и укроп. Верхний слой у меня не пригорел совсем. Вместо панировочных сухарей я покрыла верхний слой йогуртом и укропом НО УЖЕ ПОСЛЕ ЗАПЕКАНИЯ. Дала караваю остыть и пропитаться. Кушала на следующий день на ужин с кефиром. ОЧень вкусно!!!!! |
||||
12 Май 2010 11:45
|
Nastya1508
35 лет Иваново |
|||
12 Май 2010 12:08
|
Ляночка08
|
|||
да, на обед. забыла дописать |
||||
12 Май 2010 14:08
|
Lavender
|
|||
12 Май 2010 18:57
|
Ляночка08
|
|||
девочки, вот добавила в низкокалорийные рецепты еще для нас рецептики(все они на обед):
http://forum.say7.info/topic28910.html - запеченый пангасиус (и только сейчас подумала что его-то надо было добавлять в рецепты с рыбой ) http://forum.say7.info/topic28908.html - пицца из макарон http://forum.say7.info/topic28906.html -маффины из гречки с сосисками http://forum.say7.info/topic28907.html - системное оливье http://forum.say7.info/topic28952.html -перец фаршированный запеченый в духовке http://forum.say7.info/topic28951.html - фаршированные шампиньоны буду рада если кому-то рецептики подойдут |
||||
13 Май 2010 18:24
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Оксаночка! Какие у тебя все блюда замечательные! Просто копилка вкусностей! Огромное спасибо, а то мне как новичку первое время очень сложно-постоянно со списками хожу-что с чем можно изучаю! А у тебя уже все готово! |
||||
16 Май 2010 20:26
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Спешу поделиться с вами своим завтрашним обедом!!! Так вкусно пахнет, что даже нет сил ждать до завтра, чтобы вам и о вкусе рассказать. Но выставляю заранее потому, что надеюсь, что вы успеете его проверить, чтобы я случайно в обед не накосячила.
Итак: супчик с сырными шариками и запеканка из кабачков с творогом. Как я это готовила. Суп: отварила курицу (грудку без кожи) с морковкой, луком, лавровым листом. Курицу вынула и разделила на волокна; лук, морковку - выбросила. В бульон всыпала лук, морковку порезанные соломкой, варила до мягкости моркови. Сыр натерла на мелкой терке, смешала с яйцом и гречневой мукой (смолола ее сама, если у вас нет нужной муки, то делайте без нее, просто яйцо добавляйте помаленьку, чтобы жидко не было). Из сырной массы скатать маленькие шарики. Высыпать их в суп. Варить минут 10. Затем положить в суп куриное мясо, можно зелень. Поварить еще 2-3 минуты и убрать с плиты. (на 2 порции: 1\2 грудки (мясо половина в суп, половина в запеканку), 1,5 морковки (пол морковки при варке бульона и целая в суп), пол луковицы, пол яйца, 50 гр. сыра, 2 ст.л муки) Запеканка: Куриное филе отварить, разделить на волокна. Кабачок потушить в воде с луком и чесноком пока вода не испарится. Смешать кабачки и курицу. В миске смешать яйцо, творог, сыр, молоко, гречневую муку. Соединить обе смеси. Выложить в форму, сверху выложить кабачок, порезанный тонкими кружками, присыпать сыром. Запекать в духовке около 20 мин. (на форму диаметром 16 см. и высотой 4 см.: 1\2 филе, 1\2 кабачка, 1\2 яйца, 60 гр. творога, 25 мл. молока, 1ч.л. муки, 1\4 луковицы, 1 зубчик чеснока; соль, перец, специи по вкусу). Оригинальные рецепты здесь: http://forum.say7.info/topic21441.html (суп); http://forum.say7.info/topic7241.html (запеканка). |