Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
 
07 Май 2010 22:06

Распечатать сообщение
Mariam88

Мария

36 лет
Эстония

Mariam88Мои рецепты
Девочки, я конечно же ничего нового вам не расскажу сейчас, но всё таки хочу поделиться рецептом. За основу взяла рецепт не помню откуда, то ли с этого форума, то ли с какого другого, немного изменила и вот что получилось.
Яблоки с творогом
Фото

Яблоко разрезать пополам, вырезать косточки и мякоть яблока. Смешать 100 грамм творога с оставшейся мякотью, добавить в него 3 черносливины, пол маленького апельсина (всё мелко порезать). Наполнить яблоки этой творожной массой и посыпать немного корицей. Очень вкусно получилось! Можно на свой вкус изменять компоненты начинки.
До этого делала просто с черносливом, но с черносливом и апельсином гораздо вкуснее. nyam2
 
08 Май 2010 21:47

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
МММ...как вкусно, обязательно попробую!

А я вот что нашла, думаю на обед будет в самый раз.

http://www.say7.info/cook/recipe/225-Ryiba-tushennaya-s.html
 
09 Май 2010 0:00

Распечатать сообщение
Alana

Даша

44 года
Киев

AlanaМои рецепты
Дамы, я нашла вот тут http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=26973 рецепт суфле из моркови. Там есть сыр и я его хочу! Только не могу придумать, чем булку заменить можно, чтобы адаптировать эту вкусность под системный обед. Есть мысли?
 
09 Май 2010 0:53

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
Рецепт конечно хорош, но я даже незнаю подходит ли он. Там ведь мука и масло unknown
Можно конечно немного подкоректировать. Морковь, яйца, сыр (можно попробовать творог), сметану оставить, а муку, булку и масло не добавлять. Я думаю должно получиться вкусно.
 
09 Май 2010 1:03

Распечатать сообщение
Alana

Даша

44 года
Киев

AlanaМои рецепты
Муку можно заменить смолотой гречкой, я думаю. А масла там чуток. Можно и не добавлять. Вот булка нужна для чего-то же. Или попробовать выкинуть?
 
09 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
Я думаю, что булку все-таки не стоит добавлять.
 
09 Май 2010 1:13

Распечатать сообщение
Alana

Даша

44 года
Киев

AlanaМои рецепты
Не стоит конечно. Я просто думаю: может, у нее функциональная нагрузка какая-то есть, без которой все развалится? Тогда надо чем-то заменять ведь.
Или я драматизирую?
 
09 Май 2010 1:21

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
Я думаю не развалится girl_bye там же яйца и мука.
 
09 Май 2010 1:55

Распечатать сообщение
Alana

Даша

44 года
Киев

AlanaМои рецепты
Логично, спасибо Smile
 
09 Май 2010 14:22

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Вот спешу поделиться с вами моим сегодняшним обедом:
Фото

А вот и поближе:
Фото

Оригинальный рецепт этой вкусняшки можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic16314.html. Я сыр, майонез и масло не добавляла, но было очень вкусно, рекомендую. Фарша можно и по-больше, у меня просто последний был Embarassed Спасибо, автору за чудесный рецепт!!!!!
А вот еще нашла прикольную закуску
http://forum.say7.info/topic8662.html только начинку системную делать и можно даже на ужин!
 
10 Май 2010 0:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
MansVV писал(а):
Я сыр, майонез и масло не добавляла

сыром можно было и посыпать Wink и если кушать до 14 то можно 1 ч.л. на порцию майонеза или масла добавить.. но думаю что и без них было вкусно- как появятся кабачки- обязательно тоже приготовлю good good good


http://forum.say7.info/topic28765.html - винегрет по быстрому- очень хорошо подходит к системе

http://forum.say7.info/topic28721.html - осенью часто так обедала

http://forum.say7.info/topic28732.html - в основном ужинаю молочкой- творожок делаю сама - вот рецептик

Девочки, принимайте в свои ряды- я на сайте новенькая ,но с системой дружу уже год..правда, после НГ расслабилась Embarassed Embarassed Embarassed и сейчас на диете ,а после- назад на систему. пока буду показывать свои рецептики по системе что накопились у меня Wink

Alana рецептик интересный, но там много всего чего нельзя- лучше сделать такое морковное суфле на завтрак по рецепту и посмаковать Wink а то если все что нельзя выбросить и заменить- уже получится совсем другое блюдо Wink
 
10 Май 2010 0:28

Распечатать сообщение
Alana

Даша

44 года
Киев

AlanaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
http://forum.say7.info/topic28721.html - осенью часто так обедала

Ух ты, какая красота. Надо попробоавть!

Ляночка08 писал(а):
Alana рецептик интересный, но там много всего чего нельзя- лучше сделать такое морковное суфле на завтрак по рецепту и посмаковать

У меня утром времени нет особо на готовку Smile
Я потому и озаботилась вопросом адаптации этого рецепта под обед.
 
10 Май 2010 12:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Alana писал(а):
У меня утром времени нет особо на готовку

ясно.. могу предложить вмсесто суфле морковно-творожные котлетки- подходят на ужин, а если с чем-то кушать- то можно и на обед. рецепт из книги Рецепты по минус 60
Фото

морковку натереть на терку, поварить до готовности, вбить яйцо, посолить, добавить творог, сформировать котлетки и запечь в духовке.
* 1 яйцо на 200г творога и 1 средняя морковка

по такому же принципу делала котлетки из яблока, только яблоко не варила а просто потерла на терке
Фото

1-2 яблока (если днем не кушали) натереть на терку крупную ,смешать с 1 яйцом, добавить грамм 200 хорошо отжатого творога (иначе потекут), вымешать хорошо, сформировать котлетки и запечь в духовке

и еще творожный пудинг (нашла в инете)
Фото

творог смешать с желтком, сырыми или протушенными овощами или фруктами(в одном приеме нельзя смешивать овощи-творог- фрукты), аккуратно ввести взбитый в крутую пену белок, выложить в форму застеленную пекарской бумагой и запекать до готовности.
на фото я добавляла тертое яблоко и кушала с биоегуртом

извините ,если я повторилась с рецептами- на форуме недавно.. вот только начала штудировать эту тему.. новое уже буду выставлять после просмотра темы. Embarassed
 
10 Май 2010 15:40

Распечатать сообщение
Alana

Даша

44 года
Киев

AlanaМои рецепты
Спасибо огромное, все обязательно попробую!
 
11 Май 2010 17:23

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Девчат. я к вам с целой серией рецептов, в начале хотела с фото, но не известо когда буду готовить. так-что вот. вроде все правильно. но если что вы меня поправте Embarassed
И еще, заренее хочу извиниться если повторюсь, вы мне скажите и я удалю повторные рецепты
1. Овощи в "беконе" на о. (не пугайтесь, букона не будет Embarassed )
нам понадобиться
тыква
лук-порей
морковь
цветная капуста
отбитое филе (курица, говядина, по вкусу) размером примерно 4см на 10см
красное сухое вино
черый перец крупного помола
1 ч.л. горчицы
Тыкву очистить и нарезать брусочками длиной 4 см и шириной 1,5 см. У порея белую часть вымыть и нарезать кусочками 4 см. Морковь очистить и нарезать так-же. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветияю В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить, положить тыкву и морковь, варить минут 8. Добавить порей и цветную капусту, варить вес вместе еще 7 мин. Откинуть овощи на дуршлаг.
Смешать красное вино и черный перец. Погрузить в полученную смесь такое кол-во овощей, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Промариновать все овощи таким образом по 30 мин.
Смазать филе курицы тончайшим слоем горчицы. Оставить в теплом месте минут на 30.
Кусочки тыквы и моркови обернуть мясом горчичной стороной внутрь. Порей аккуратно надрезать ножом тк, чтобы разрезанными оказались 2-3 верхних слоя. Вынуть внутреннюю часть порея, обернуть его мясом, всавить обратно во внешний слой. Цветную капусту обернуть мясом, закрепив его между стебельками. Уложить все овощи в форму для запекания и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов или микроволновке при мощности 800-900 Вт до готовности.
Цукини фаршированные на о.У небольшой цуккини (ну или кабачки)
сыра (лучше козьего или брынзы) до 50 г
1 средний помидор
1 ч.л. растительного масла (если о. до 14.00, если нет, то обходимся без него)
соль, перец
Цуккини вымыть. отрезать концики. На поверхности плода сделать наискос глубокие надрезы на растояние 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см
Сыр нарезать чуть тоньше
Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цукини посолить, поперчить, полить маслом завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую на 200 градусов минут на 25.
Напитки на о. и у.(если позволяет сочетание)
Томатный сок с сельдереем
на 3 кг помидоров
1 кг черенкового сельдерея соль и перце по вкусу
Выжать из томатов сок с помощью соковыжималки
* Если нет соковыжималки, можно прокуртить помидоры черер мясорубку и протереть получившееся пюре через сито
Поставить сок на огонь и довести до кипения
Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения.
Протереть через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам.
Яблочный сокЯблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку.
Свежевыжатый сок процедить церез марлю в кастрюлю. Поставить на огонь и нареть до 75-80 градусов.
Горячий сок отфильтровать церез плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками.
Я не уверена. можно-ли нам это пить ведь
Svetlyachok писал(а):
ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?
1. Чай любой без сахара
2. Кофе без сахара
3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.

но продукты которые используются все разрешены. И так. я выкладываю. а вы мне скажите можно или нет. хорошо?
"Меринга" на о.на 2 порции
500 мл молока
1 ч.л. апельсиного сока (советую взять 1 ст.л)
1 ч.л. апельсиновой цедры
кучсочек корицы длиной 3 см
4 яйчных белка
Молоко влить в кастрюлю или сотейник, добавить цедру и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить молок на очень слабом огне в течение 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Когда молоко остынет, процедить его через мелкое сито в миску и поставить в морозильную камеру минут на 15-20
Белки охладить и взбить до крепкой пены и аккуртано добавлять сок, что-бы белки не потеряли форму
Взбитые белки вмешать небольшими порциями в охлажденное молоко.
Подавать в высоких бокалах, сверху напиток можно присыпать молотой корицей
Салатик на о.2 Яблока
1 Морковь
2 киви
0,5 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
100 г. тофу
1. ст.л. лимонного сока
1ст.л. лимонной цедры
100г йогурта (не забываем. без добавок!)
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Тофу нарезать кубиками. Лук и чеснок потушить на небольшом кол-ве воды, добавить тофу и тушить ее минут 5
Морков очистить, у яблок удалить сердцевину и у одного кожуру. Морковь и яблоко (без кожуры) натереть на терке. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить в миску тофу с луком и чесноком, морковь, яблоко и кифи. Все тщательно перемешать. Зелен. мелко нашинковать. Смешать йогурт, сок. цедру и зелень. Заправить соусом салат.
Оставшееся яблоко нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить на них салат и подавать к столу!

Пока что все. но чуть позже выложу еще.... Embarassed
 
11 Май 2010 18:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Limp писал(а):
целой серией рецептов

girl_claping girl_claping girl_claping good good good good классные рецепты! возьму на заметку Wink

а я сегодня готовила омлетик вот такой:
Фото

и вот сложенный:
Фото

протушить на сухой сковородке с водичкой овощи (у меня были замороженные цветная капуста и брокколи, морковка и свежий помидор) посолить их и приправить вашими любимыми приправками, можно добавить 1 ч.л. масла растительного (если будете кушать до 14.00). 2 яйца хорошо взбить в блендере с солью (можно еще немного молока или 1 ч.л. майонеза/сметаны- если овощи тушили без масла Wink ) , вылить на овощи, посыпать зеленью, накрыть крышкой и делать огонь на минимум - на минут 5-10 - до готовности.
 
11 Май 2010 18:53

Распечатать сообщение
Nastya1508

Nastya

35 лет
Иваново

Nastya1508Мои рецепты
Красотулишны спасибо вам огромное!!!Вы делаете большое дело.Переписала все ваши рецепты, половину перепробовало.Все очень вкусно и полезно.По возможности буду делится с вами своими рецептами.научите меня картинки вставлть.
 
11 Май 2010 19:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Nastya1508 писал(а):
научите меня картинки вставлть.

Настя ,вот тут подробно написано как вставлять картинки:
http://forum.say7.info/topic255.html
 
11 Май 2010 22:02

Распечатать сообщение
Полинесса

Полинесса




ПолинессаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
и брокколи, морковка и свежий помидор) посолить их и приправить вашими любимыми приправками, можно добавить 1 ч.л. масла растительного (если будете кушать до 14.00). 2 яйца хорошо взбить в блендере с солью (можно еще немного молока или 1 ч.л. майонеза/сметаны- если овощи тушили без масла ) , вылить на овощи, посыпать зеленью, накрыть крышкой и делать огонь на минимум - на минут 5-10 - до готовности.

я так понимаю , это рецептик на обед??? Ведь на ужин яйца нельзя ни с чем сочетать?


Девочки!!!! Я хочу поделиться с вами рецептом капустного каравая. Оригинальный рецепт вот здесь : http://forum.say7.info/topic13351.html

А вот как я адаптировала его под нашу систему.

Вместо сметаны самзывала слои Чудо йогуртом классическим без добавок.
Еще добавляла между слоев чесночок и укроп.
Верхний слой у меня не пригорел совсем. Вместо панировочных сухарей я покрыла верхний слой йогуртом и укропом НО УЖЕ ПОСЛЕ ЗАПЕКАНИЯ.
Дала караваю остыть и пропитаться. Кушала на следующий день на ужин с кефиром. ОЧень вкусно!!!!!
 
12 Май 2010 11:45

Распечатать сообщение
Nastya1508

Nastya

35 лет
Иваново

Nastya1508Мои рецепты
Фото

я вчера кушала такую вкусняшку.
 
12 Май 2010 12:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Полинесса писал(а):

я так понимаю , это рецептик на обед??? Ведь на ужин яйца нельзя ни с чем сочетать?

да, на обед. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed забыла дописать
 
12 Май 2010 14:08

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Полинесса
СУПЕР просто!!!! Clapping Clapping Clapping Полный восторг! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обязательно так попробую! good2 Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

 
12 Май 2010 18:57

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
девочки, вот добавила в низкокалорийные рецепты еще для нас рецептики(все они на обед):
http://forum.say7.info/topic28910.html - запеченый пангасиус (и только сейчас подумала что его-то надо было добавлять в рецепты с рыбой unknown )
http://forum.say7.info/topic28908.html - пицца из макарон
http://forum.say7.info/topic28906.html -маффины из гречки с сосисками
http://forum.say7.info/topic28907.html - системное оливье
http://forum.say7.info/topic28952.html -перец фаршированный запеченый в духовке
http://forum.say7.info/topic28951.html - фаршированные шампиньоны

буду рада если кому-то рецептики подойдут good2
 
13 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
onascko писал(а):
Девули!! Romashki Ну вот еще один рецепт из разряда-ВКУСНО,БЫСТРО,РАЗНООБРАЗНО-у меня ушло 30 минут Wink
Поехали:
Это был один из самых вкусных моих системных обедов,круче ,чем с макаронами.Эх душа моя тигриная-ну люблю я МЯСОООООООО girl_haha girl_haha girl_haha

Оксаночка! Какие у тебя все блюда замечательные! girl_claping Rose Rose
Просто копилка вкусностей!
Огромное спасибо, а то мне как новичку первое время очень сложно-постоянно со списками хожу-что с чем можно изучаю! А у тебя уже все готово! Romashki
 
16 Май 2010 20:26

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Спешу поделиться с вами своим завтрашним обедом!!! Так вкусно пахнет, что даже нет сил ждать до завтра, чтобы вам и о вкусе рассказать. Но выставляю заранее потому, что надеюсь, что вы успеете его проверить, чтобы я случайно в обед не накосячила.
Итак: супчик с сырными шариками и запеканка из кабачков с творогом.
Фото

Как я это готовила. Суп: отварила курицу (грудку без кожи) с морковкой, луком, лавровым листом. Курицу вынула и разделила на волокна; лук, морковку - выбросила. В бульон всыпала лук, морковку порезанные соломкой, варила до мягкости моркови. Сыр натерла на мелкой терке, смешала с яйцом и гречневой мукой (смолола ее сама, если у вас нет нужной муки, то делайте без нее, просто яйцо добавляйте помаленьку, чтобы жидко не было). Из сырной массы скатать маленькие шарики. Высыпать их в суп. Варить минут 10. Затем положить в суп куриное мясо, можно зелень. Поварить еще 2-3 минуты и убрать с плиты. (на 2 порции: 1\2 грудки (мясо половина в суп, половина в запеканку), 1,5 морковки (пол морковки при варке бульона и целая в суп), пол луковицы, пол яйца, 50 гр. сыра, 2 ст.л муки)
Запеканка: Куриное филе отварить, разделить на волокна. Кабачок потушить в воде с луком и чесноком пока вода не испарится. Смешать кабачки и курицу. В миске смешать яйцо, творог, сыр, молоко, гречневую муку. Соединить обе смеси. Выложить в форму, сверху выложить кабачок, порезанный тонкими кружками, присыпать сыром. Запекать в духовке около 20 мин. (на форму диаметром 16 см. и высотой 4 см.: 1\2 филе, 1\2 кабачка, 1\2 яйца, 60 гр. творога, 25 мл. молока, 1ч.л. муки, 1\4 луковицы, 1 зубчик чеснока; соль, перец, специи по вкусу).
Оригинальные рецепты здесь: http://forum.say7.info/topic21441.html (суп);
http://forum.say7.info/topic7241.html (запеканка).
Страница 66 из 90

Наверх
;