MansVV
Валентина
44 года
Сибирь
Спешу поделиться с вами своим завтрашним обедом!!! Так вкусно пахнет, что даже нет сил ждать до завтра, чтобы вам и о вкусе рассказать. Но выставляю заранее потому, что надеюсь, что вы успеете его проверить, чтобы я случайно в обед не накосячила.
Итак: супчик с сырными шариками и запеканка из кабачков с творогом.
Как я это готовила. Суп: отварила курицу (грудку без кожи) с морковкой, луком, лавровым листом. Курицу вынула и разделила на волокна; лук, морковку - выбросила. В бульон всыпала лук, морковку порезанные соломкой, варила до мягкости моркови. Сыр натерла на мелкой терке, смешала с яйцом и гречневой мукой (смолола ее сама, если у вас нет нужной муки, то делайте без нее, просто яйцо добавляйте помаленьку, чтобы жидко не было). Из сырной массы скатать маленькие шарики. Высыпать их в суп. Варить минут 10. Затем положить в суп куриное мясо, можно зелень. Поварить еще 2-3 минуты и убрать с плиты. (на 2 порции: 1\2 грудки (мясо половина в суп, половина в запеканку), 1,5 морковки (пол морковки при варке бульона и целая в суп), пол луковицы, пол яйца, 50 гр. сыра, 2 ст.л муки)
Запеканка: Куриное филе отварить, разделить на волокна. Кабачок потушить в воде с луком и чесноком пока вода не испарится. Смешать кабачки и курицу. В миске смешать яйцо, творог, сыр, молоко, гречневую муку. Соединить обе смеси. Выложить в форму, сверху выложить кабачок, порезанный тонкими кружками, присыпать сыром. Запекать в духовке около 20 мин. (на форму диаметром 16 см. и высотой 4 см.: 1\2 филе, 1\2 кабачка, 1\2 яйца, 60 гр. творога, 25 мл. молока, 1ч.л. муки, 1\4 луковицы, 1 зубчик чеснока; соль, перец, специи по вкусу).
Оригинальные рецепты здесь:
http://forum.say7.info/topic21441.html (суп);
http://forum.say7.info/topic7241.html (запеканка).