Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2009 16:31
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Конечно,на обед и без картошки
1. Рыбный суп по-алжирски Необходимые продукты: Рыба морская (разная) – 500 г Лук репчатый – 1 головка Сладкий перец – 2-3 шт Морковь – 200 г Петрушка и сельдерей – по 1 пучку Масло оливковое – 1 ч.л Перец, соль Способ приготовления: Очистите, помойте и нарежьте овощи, затем положите их в кастрюлю, добавьте петрушку и сельдерей, залейте 1 л. Воды, посолите и варите до полной готовности овощей. Снимите кастрюлю с огня, слейте овощной отвар и сварите в нем подготовленную рыбу. Овощи растолките в пюре. Процедите бульон, выньте готовую рыбу, удалите головы и кости, рыбную мякоть мелко порежьте и растолките в ступке. В процеженный бульон положите рыбу, добавьте овощное пюре, прокипятите несколько минут, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. или суп из чечевицы : в кипящую воду опускаем промытую чечевицу,пассеруем лук,морковку,можно помидорку-все это в кастрюлю,добавляем зиру,карри-с момента опускания чечевицы все варится 15-20 минут.Если любите острое,можно добавить мелко нарезанный чеснок,острый перец в конце и сразу выключить. Можно есть со сметаной(до 14-00),можно без нее-очень быстро и вкусно. |
||||
20 Мар 2009 16:43
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
спасибо большое!!
|
||||
20 Мар 2009 16:46
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
lilidzhan
Всегда рада помочь! |
||||
20 Мар 2009 16:52
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Обед (до 14)
1сырая морковь,1 зубчик чеснока,50гр.сыра,100гр. отварной говядины,1ч.л. сметаны или майонеза. Морковь,чеснок и сыр измельчить на тёрке,говядину порезать кубиками. Заправить майонезом или сметаной. Вкусно и сытно. или Лёгкий салатик с кальмарами : Отварное филе кальмара( 2 тушки),2 свежих огурчика,1 красный болгарский перец-всё нарезать соломкой,заправить оливковым маслом(3-4 ст.л.ложки).Соль,перец и чеснок-по вкусу. |
||||
20 Мар 2009 16:54
|
Наташа-Ключик
|
|||
Девчонки,ну вы молодцы,столько рецептов наколотили уже,есть за что зацепиться,все такое вкусное.
Спасибо!!! |
||||
20 Мар 2009 18:06
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Девочки, вот еще несколько находок из рецептов Насти
Макароны с помидорами (да, да, да - такое тоже можно кушать в обед, может только растительного масла положить поменьше) http://www.say7.info/cook/recipe/680-Makaronyi-c.html Макароны можно в обед и просто с сыром, и с фруктами, и с овощами (придерживаясь списка разрешенных продуктов на обед) Суши http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html Свинина с чесноком, запеченая в фольге На обед с маслом можно, а на ужин уже растительное масло не добавляйте. http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html Свинина, жареная с чесноком http://www.say7.info/cook/recipe/102-Svinina-zharennaya.html Свинина, тушеная с черносливом и яблоками на обед http://www.say7.info/cook/recipe/497-Svinina-tushennaya.html «Гнездышки» из фарша для обеда (ужина) (тоже рецепт Насти, но сейчас он имеет немного другой состав). Была рецептура раньше следующая: Ингредиенты: • 500 г фарша • 5 яиц • 1 луковица • 1 морковь • соль • перец • зелень Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо" с бортиками по краям, выложить на противень. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью. От себя добавлю. Также в качестве начинки можно использовать разрешенную овощную смесь, соединенную с небольшим количеством взбитого яйца. Тогда этот вариант подойдет только для обеда. Яйца на ужин сочетаются в небольшом количестве с продуктами внутри группы, т.е. с мясом и рыбой. |
||||
20 Мар 2009 18:19
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Шашлыки (от Насти) можно даже на ужин, но не сильно острые и пряные
http://www.say7.info/cook/recipe/48-SHashlyik-svininyi.html Гречневая каша с грибами (от Насти) Подойдет для обеда, только лук, чеснок и грибы потушите, а не обжаривайте http://www.say7.info/cook/recipe/101-Grechnevaya-kasha-s.html Свинина, жареная на шпажках (от Насти) Подходит для обеда, сыра можно положить не очень много. http://www.say7.info/cook/recipe/236-Svinina-zharennaya.html Свинина с яблоками, запеченая в фольге (от Насти) Так как яблок тут совсем немного, то подойдет и для ужина (яблоками можете угостить своих родственников). http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html Баклажаны, запеченые с помидорами и грибами (от Насти) Подойдет рецепт только для обеда. http://www.say7.info/cook/recipe/82-Baklazhanyi.html |
||||
20 Мар 2009 18:36
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Пройдемся по супам!
Рецепты также с нашего любимого сайта (некоторые немного изменены мной под систему). Сразу хочу попросить прощение за повторы чьих-то рецептов, но на авторство я не претендую. Просто авторы и ссылки этих рецептов у меня не сохранились, т.к. завела у себя отдельную папку с рецептами без фото и первоисточника. Впредь буду аккуратнее Гаспачо на обед Продукты: • 500 г помидоров • 1-2 болгарских перца • 200 г огурцов • 1 луковица • 1-2 зубчика чеснока • 10 мл оливкового масла • сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса • томатный сок (по желанию) • соль • перец • зелень по вкусу Приготовление: Этот суп подавать надо холодным. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Болгарский перец очистить от семян, порезать. Огурцы очистить от кожуры, порезать. Лук и чеснок порезать. В блендере взбить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. При желании можно добавить томатный сок. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью. Гречневый суп Продукты: • 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица) • 200 г гречневой крупы • 2 морковки • 1 луковица • 1-2 зубчика чеснока • лавровый лист • корень сельдерея (сушеный) • соль • перец Приготовление: Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3-х литров. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1.5 часа. Лук мелко покрошить. Морковь потереть на крупной терке. Гречку немного прокалить на сухой сковороде. Лук и морковь припустить на растительном масле до прозрачного цвета лука. Бульон посолить. После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут. Затем добавить лук и морковь, варить до готовности. Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень. Овощной суп с китайской капустой на обед Продукты: на 3 л кастрюлю 1. Бульон (овощной, грибной, вода - любой) 2 л. 2. Лук репчатый 1 шт. 3. Морковь 1 шт. 4. Репа 1 шт. 5. Картофель 1 шт. 6. Растительное масло 1-1,5 ст.л. 7. Петрушка 3 веточки. 8. Сушеный корень петрушки, сельдерея, пастернака по 1 ч.л. 9. Перец болгарский 1/4 часть шт. 10.Китайская (пекинская) капуста 3 листа. 11.Помидор 1/2 шт. 12.Укроп 3 веточки. 13.Зеленый лук 2-3 кустика. 14.Сметана для заправки готового блюда (1ч.л. на порцию) 15.Соль или приправа. 16. Лавровый лист 1 шт. Приготовление: 1. Нарезаем мелко репчатый лук. Нарезаем брусочками морковь и репу. Пассируем эти овощи в кастрюле с добавлением растительного масла. 2. Заливаем пассированные овощи горячим бульоном, доводим до кипения и добавляем: - мелко нарезанную петрушку, - сушеные корни петрушки, сельдерея, пастернака, - нарезанный брусочками картофель, - нарезанный соломкой перец. Варим 15 минут. 3. Добавляем нарезанный помидор, нарезанную китайскую капусту, нарезанный зеленый лук, соль или приправу, лавровый лист. Доводим до кипения и варим 3 мин. Суп готов. 4. Перед подачей на стол посыпаем суп мелко нарезанным укропом и добавляем немного сметаны. Супчик из шпината с яйцом на обед Понадобится: 150-200 гр говядины или телятины 2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного 2-3 шт вареных яиц, растительное масло соль по вкусу. Приготовление: 1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть. 2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в растительном масле и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5). 3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон (тогда можно готовый суп слегка заправить сметаной) . 4. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня. 5. Яйца мелко порезать. 6. Разлить суп по тарелкам, добавить яйцо. Для желающих пропустить через блендер. Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный. |
||||
20 Мар 2009 18:40
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Продукты: • 700 г помидоров • 500 г фарша (свинина+говядина) • 1 яйцо • 0.5 стакана риса • 1 луковица • 2-3 зубчика чеснока • соль • перец • зелень по вкусу Приготовление: В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Лук мелко покрошить. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут. Добавить помидоры. Следом добавить лук (лук можно припустить на растительном масле, тогда при подаче сметану не добавлять), посолить, поперчить, варить до готовности риса. Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану. Чечевичная похлебка Нам понадобится: 1пакетик красной чечевицы от "Мистраль", 1,5л.овощного бульона, сушеная зелень мяты, орегано, грубо помолотый острый красный перчик чили, молотый красный сладкий перец, куркума, соль и лимон. Воду или бульон довести до кипения и всыпать хорошо вымытую чечевицу. Варить ее до пюреобразного состояния на медленном огне. Когда чечевица будет готова добавить 1ч.л. куркумы, 1ч.л. сладкого молотого красного перца, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. мяты и соль по вкусу. Немного проварить. В конце добавить острый перчик чили (по вкусу) и выжать сок половинки лимона. Чихиртма для обеда Продукты: • 1 курица (весом 1-1.2 кг) • 5-6 яиц • 2-3 луковицы • лимон • соль • перец • растительное масло Приготовление: Курицу разрезать на четыре части, залить 2 л воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Лук мелко покрошить. Припустить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить лук, варить 5-7 минут. Яйца взбить. Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить. Суп снять с огня. При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью. |
||||
20 Мар 2009 18:51
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Ленчик П.
Леночка, большое спасибо за то, что выбираешь на сайте рецепты под нашу систему! |
||||
20 Мар 2009 18:53
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Лодочки из авокадо (от Насти) салат на обед
http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html Овощное рагу (от Насти) на обед http://www.say7.info/cook/recipe/584-Ovoschnoe-ragu.html |
||||
20 Мар 2009 19:04
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
На здоровье Мы со Светланой Svetlyachok хотим показать, что питаться по этой системе можно так же разнообразно, а главное-полезно! А завтраки, думаю, проблем не вызовут ни у кого, здесь полный полет фантазии |
||||
20 Мар 2009 22:38
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Ленчик П.
Вот это ты потрудилась,пока я отлынивала
А главное,БЕЗ НАПРЯГА!!! Для меня невыносима любая диета,потому,что не могу питаться однообразно А здесь,что хочешь,то и ешь. |
||||
21 Мар 2009 3:12
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Прямо в "ДЕСЯТКУ" |
||||
21 Мар 2009 3:35
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Эхехе... И все-таки самое вкусное у вас на обед... На ужин особо не разнообразишься. Что же делать тем, кто в обед домой попасть не может чтобы (к примеру) 1,5 часа свинину запекать? Мне возможно скажут чтобы, мол, с вечера или вообще в воскресенье себе пасочки заготавливала? А я, ну хоть режьте меня, на второй или третий день только борщ и рагу могу есть. Да и микроволновки у меня на работе нет. Офис у нас не большой, и я очень не люблю когда у меня на рабочем месте едой пахнет. Вобщем меня интересуют ваши рецепты обедов на ужин, пока повременю я с вашей -60 . Так что все равно спасибо за полезную темку!
|
||||
21 Мар 2009 3:47
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Елена, а у вас есть возможность питаться в ближайшем кафе? Может там найдутся подходящие блюда? Где вы кушаете в обеденный перерыв? Мне через 2,5месяца выходить на новую работу, так я штудирую меню в соседнем кафе: суп на овощном бульоне, овощной плов, либо запеченое мясо с овощным салатом или рисом (гречкой) на гарнир, теже сосиски в тесте (тесто не кушать), макароны и т.д. А для ужина еще поищем интересные рецептики Хотя я предпочитаю чаще на ужин кисло-молочные продукты с овощами или фруктами, мясные блюда (в отварном виде, например, курочка) или овощные смеси в заморозках (кстати, готовится за 10 минут). Такие блюда очень быстро можно приготовить, придя с работы. |
||||
21 Мар 2009 3:50
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
УЖИН. Блюда из творога
ТВОРОГ С ПОМИДОРАМИ Необходимые продукты: Творог – 400г Помидоры – 250г Зеленый лук – 25г Соль Способ приготовления: В свежий протертый творог положите мелко рубленный помидор (без кожицы), соль, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте. Совет: можно также фаршировать половинки помидоров смесью из творога с зеленью. УЖИН. Блюда из творога ТВОРОГ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Необходимые продукты: Творог – 8 стол.ложек. Сыр тертый твердый – 4 ст.ложки Перец болгарский – 2 шт Перец молотый черный Листья зеленого салата Зелень петрушки соль Способ приготовления: Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте черный перец, соль. Массу тщательно перемешайте. Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками из болгарского перца и зеленью. Совет: вместо перца можно использовать помидоры или отварную морковь. УЖИН. Блюда из творога ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ Необходимые продукты: Творог – 300г. Морковь – 200г. Перец молотый черный соль Способ приготовления: Творог протрите через сито. Морковь натрите на мелкой терке. Творог, морковь, перец и соль соединить. Массу тщательно перемешайте. Совет: Можно подать блюдо, украсив его кусочками яблок. |
||||
21 Мар 2009 3:57
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УЖИНА
Митетеи (колбаски) по-молдавски Необходимые продукты: Говядина (мякоть) – 1кг Вода минеральная – 250мл Чеснок – 2 зубчика Сода пищевая – ¼ ч.л. Растительное масло – 1 ст.ложка Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Пропустите через мясорубку мясо дважды. Добавьте соль, перец и соду, выдавите чеснок и перемешайте. Постепенно вводите минеральную воду, тщательно вымешивая фарш, чтобы вся жидкость впиталась в мясо. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Выдержав мясо, сформуйте из него колбаски. Запекайте в духовке, на смазанном маслом противне до готовности. Совет: можно готовить такие колбаски и на гриле. Салат из сырых тертых овощей и яблок1 Необходимые продукты: Морковь – 200г Свекла – 200г Редька – 200г Яблоки – 600г Лимонный сок – 6ст.ложек Способ приготовления: На мелкой терке натрите отдельно морковь, свеклу и редьку. На крупной терке натрите яблоки. Для сохранения цвета натертые яблоки сбрызните лимонным соком. Каждый из натертых овощей в отдельной посуде хорошо перемешайте с массой натертых яблок в равных количествах. Таким образом, получится три сочных салата, различных по вкусу и цвету. Их можно выложить на одно блюдо разноцветными рядами. Совет: Можно использовать другие разрешенные овощи, например, кабачки. Салат из сырых тертых овощей и яблок2 Необходимые продукты: Редька – 1 шт Морковь – 1шт Яблоко – 1шт Чеснок – 1 зубчик Лимон – ½ шт Лимонная цедра – 2ст.ложки Способ приготовления: Редьку, морковь и яблоко натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок и цедру лимонную, перемешайте. Сок лимона выжмите в салат, еще раз перемешайте, посолите. Совет: Можно использовать вместо редьки редиску или капусту. Чеснок можно заменить нашинкованным зеленым луком. Фруктовый салат «Осенний» Необходимые продукты: Яблоки – 2шт Апельсин – 1 шт Сливы среднего размера – 3шт. Киви – 1 шт Арбуз – 2 ломтика Кефир – 200г Корица по вкусу Способ приготовления: Помойте фрукты и очистите яблоки, апельсины и киви от кожуры. У арбузов срежьте корку. Удалите все косточки. Нарежьте фрукты кубиками небольшого размера (как для салата «Оливье»). Заправьте салат кефиром, тщательно перемешайте. Перед подачей можно посыпать корицей. Совет: Если вы не наедаетесь этим салатом, можно использовать вместо кефира нежирный творог. Просто смешайте мелко порубленные фрукты с творогом. Овощи, запеченные в горшочках Необходимые продукты: Капуста – 500г Кабачки – 300г Морковь – 2шт Свекла – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Соль по вкусу Способ приготовления: Порежьте капусту соломкой, остальные овощи мелко нарубите, добавьте измельченную зелень, чеснок, посолите и разложите по огнеупорным керамическим горшкам. Добавьте немного воды (около 100 мл на каждый горшочек). Закройте фольгой и запекайте в духовке до готовности. Совет: Перед запеканием на овощи можно выложить тонкий слой нежирного творога. Курица пряная Необходимые продукты: Курица – 1,5кг Репчатый лук – 1шт Лимон – 2шт Чеснок 2 зубчика Перец чили – 2 стручка Соль, перец – по вкусу Кориандр – ¼ ч.ложки Способ приготовления: Разрежьте курицу примерно на 12 кусочков. Положите в кастрюлю и добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, 2 зубчика чеснока и 1 лимон, разрезанный на кружочки. Залейте водой тек, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите около 30 мин. Добавьте 2 измельченных стручка перца чили, кориандр и выключите огонь. Дайте блюду немного охладится, затем извлеките курицу из бульона, снимите с нее кожу, нарежьте кусочками и смешайте с кружочками свеженарезанного лимона. Совет: Если вам не нравится кисловатый вкус, можно добавить вместо лимона апельсин или грейпфрут. Говядина по-шарантски Необходимые продукты: Говядина – 500-600г Лук репчатый – 2шт. Уксус 3%-й – 3 ст.ложки Гвоздика – 4 бутона Вино красное сухое – 200г Лавровый лист – 1шт Зелень петрушки – 2 ст.ложки Эстрагон – 1 веточка Зелень сельдерея нарезанная - -1ст.ложка Соль – 1,5ч.ложки Перец черный молотый – ¼ ч.ложки Способ приготовления: Подготовленное мясо положите целым куском на ночь в маринад, приготовленный из уксуса, мелко нарезанного лука, гвоздики, петрушки, сельдерея и лаврового листа. Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните фольгой, положите на противень и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 1часа. Для соуса в полученный при жаренье сок влейте вино, поперчите и доведите до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 мин. Добавьте измельченный эстрагон и посолите Говядину выложите на блюдо и полейте соусом. Совет: таким же образом можно приготовить свинину или баранину. |
||||
21 Мар 2009 4:56
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Ленчик П. К сожалению здесь немного другое представление о здоровой пище, чем в бывшем СССР... В ближайших кафе есть всякие сэндвичи и салаты, в которые по моей просьбе просто не добавляют всякие жирные сыры, майонез и высококалорийные заправки. Здесь я вряд ли найду овощные бульоны, рагу, пловы и уж тем более гречку... Здесь такой продукт продается только в русских магазинах, а то что я однажды нашла в супермаркете в кошерном отделе на нашу гречку только на картинке и похоже... Но я не унываю - готовлю обед два раза в неделю: в субботу и воскресенье Хотя в воскресенье у меня загрузочный день (я на Body For Life http://forum.say7.info/topic11448.html) и на обед у меня в этот день обычно что попало
|
||||
22 Мар 2009 2:20
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
ОБЕД. Блюда из овощей
ОМЛЕТ «Пикантный» Необходимые продукты: Яйца – 2 шт. Оливковое масло – 2ст.ложки Лук измельченный – ¼ головки Зеленый лук – 1 перо Чеснок измельченный – 1 зубчик Чили свежий – 2 стручка Соль Способ приготовления: Стручки чили измельчите в кухонном комбайне с добавлением двух столовых ложек воды и соли. Репчатый лук и чеснок обжарьте в масле до размягчения без изменения цвета, затем добавьте чили, перемешайте. Влейте яйца, посыпьте зеленым луком и запеките в духовке до готовности яиц. Совет: можно перед подачей полить готовое блюдо йогуртом. ОБЕД. Блюда из овощей КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ Необходимые продукты: Картофель вареный протертый – 900г Капуста брюссельская – 225г Чеснок, мелко рубленный – 1 зубчик Яйца – 2 шт Зелень петрушки рубленная – 2 ст.ложки Тимьян рубленный – 2 ст.ложки Горчица сухая – 1 ч.ложка Растительное масло – 2 ст.ложки Перец черный молотый Соль Способ приготовления: Протертый картофель смешайте с измельченной брюссельской капустой, добавьте горчицу, чеснок, соль, перец. Сформуйте маленькие шарики. Обмакните каждый шарик во взбитые яйца и обваляйте в смеси трав. Повторите эту процедуру еще раз и уложите шарики на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Совет: такие шарики можно приготовить из цветной капусты. А вот здесь рецептик Постного борща от Надежды (один совет-лук просто доведите до прозрачного состояния без обжаривания) http://forum.say7.info/topic4479.html |
||||
22 Мар 2009 7:43
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
А можно яйца кушать на обед? Я чего-то в списке не нашла! |
||||
22 Мар 2009 12:30
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Сашенька,конечно можно: 5. мясные и рыбные продукты: • вареная колбаса и сосиски • котлеты (запеченные или тушеные) • мясо, субпродукты • студень (холодец) • рыба • морепродукты • крабовые палочки • шашлык (не жирный и не слишком острый) • вареные яйца И на ужин можно в сочетании с мясом (только 1-2). И если яйцо добавляется для связки(котлетки,запеканки) тоже |
||||
22 Мар 2009 23:47
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Svetlyachok
Спасибо! классная тема! Ато я ужинаю гречкой! |
||||
23 Мар 2009 0:40
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Девочки, здесь есть рецептик, думаю, что на обед подойдет
Огуречные трубочки http://forum.say7.info/topic8662.html А этот хорошо пойдет для ужина Пряная говядина-альтернатива колбасе! http://forum.say7.info/topic2041.html Голубцы весенние на обед (сметанки кладите 1-2 десертные ложки) http://forum.say7.info/topic6471.html Брашеты из семги с кунжутом (на обед/ужин) http://forum.say7.info/topic8599.html Совет: можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке (так же переодически переворачивая). для ужина - исключите оливковое масло (только смазать посуду для запекания) и кунжут, а помидоры положите в маринад, но не употребляйте с рыбой. |
||||
23 Мар 2009 19:53
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Карп фаршированный имбирем и зеленью
http://forum.say7.info/topic13003.html Девочки, у меня вопрос. Имбирь идет в качестве приправы, верно? Значит, можно и на ужин? Рецепт классный, а вот по поводу имбиря задумалась. |